不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?

小飛俠
小飛俠 2014-05-27 08:12:51 #11F

謝謝媽咪們的回覆,我先生近日還要回診,我會向醫院要手術記綠單,不知醫院會不會提供呀?不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_11F_img_1

愛kitty的小兔媽
愛kitty的小兔媽 2014-05-29 07:45:15 #12F

大腸鏡息肉切除手術

話說雖是手術

但手術記綠單??

這真的是有點為難喔

因為這就是經由大腸鏡檢的方式順便將息肉切除

或許也因為這個原因

所以會有保險業務員認為這不是手術

不過你可以問看看是否需要附切片報告

小飛俠
小飛俠 2014-05-29 08:13:23 #13F

愛kitty的小兔媽咪謝謝妳的回覆,我想這張保單可能是申請不到理賠了,唉,投保容易,理賠難啊.不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_13F_img_1

小漾漾
小漾漾 2014-05-29 08:53:15 #14F

大腸鏡檢的方式順便將息肉切除---我也覺的這個不用理賠

小飛俠
小飛俠 2014-05-29 09:10:08 #15F

嗯,謝謝回覆

先生的醫生跟我們說:他開了一千多張的診斷証明書,都是寫大腸息肉切除手術,就可以申請理賠了,這是哪一家怎麼這麼.........沒遇到過.唉!就是被我遇到了啊.不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_15F_img_1

愛kitty的小兔媽
愛kitty的小兔媽 2014-05-30 00:59:18 #16F

有同感

保險公司真的是投保容易  理賠難

投保的時候

業務都說得很完善  讓我們放心

可是要理賠時 卻又說保單內容沒有這項那項的

我老公之前也是息肉切除

國泰二話不說就理賠

南山卻說這個門診手術不在理賠範圍內

而且我們又是在一般診所  所以有點困難

但因為我後來堅持送件送審

結果當然還是有理賠到

或許是保單內容有所不同

不過版媽真的是  哎~~~

因為之前在醫院工作

醫師還會主動提醒病患

是否需要開立診斷書以利保險之理賠

小飛俠
小飛俠 2014-05-30 08:13:06 #17F

愛kitty的小兔媽咪:請問妳"南山卻說這個門診手術不在理賠範圍內,但因為我後來堅持送件送審

結果當然還是有理賠到"可以知道妳是如何跟公司爭取的嗎.不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_17F_img_1

小飛俠
小飛俠 2014-05-30 08:42:37 #18F

我連絡我的業務員,請他幫我爭取,他說再問問看,之後他有打一通電話來但我未接到,再來就沒下文了,我感覺並沒有誠意很積極的幫我處理.看來我要自己幫自己了.不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_18F_img_1

dream high
dream high 2014-05-30 09:51:46 #19F

您好,

關於您提到南山人壽保單理賠的相關問題,建議可以與您原本的業務人員聯繫,

若無法聯繫到業務人員,您也可以直接撥打南山人壽免費客服專線0800-020-060

相信客服人員會提供您需要的協助喔!

Minitifa
Minitifa 2014-05-30 09:59:20 #20F

要看你當初買的內容和條款(是否有手術包含門診)

有時後請醫生改個診斷字句就可以理賠,這方面可能就需要跟你業務討論了!

因為我自己是這樣幫我客戶處理的,有時先尋問公司該如何開知診斷再告訴客戶會比較不會造成無法申請

如果真的找不到業務可以打去公司尋求協助,但不知道你買哪間的?

我在三商服務,如果有需要可以幫忙解答服務哦

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走