不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?

小飛俠
小飛俠 2014-05-20 12:29:55 版主 79K

先生近日做大腸息肉切除手術,醫師在診斷書上寫"經直腸大腸息肉切除手術",問保險公司說不理賠,我不明白,這項有符合健保局申請的項目(第二部第二章第七節,編號74207C)為何不能理賠.要我向醫院要手術紀錄單.

醫生說以後每2年要做檢查,那如果要做大腸息肉切除手術,是不是都申請不到理賠了!

另外請問繳費單上的內視鏡檢查費是否可以申請呢?謝謝不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_img_1

請問是哪一家保險啊,這算門診手術,我私人醫療險,三商就有理賠,公司團保新竹人壽也有,版媽可以翻一下妳的門診手術理賠倍數表就知道了。

Regina
Regina 2014-05-20 13:06:29 #2F

商業保險跟健保是兩回事,並不是健保有給付,商業保險就要理賠,版媽這點觀念要先釐清楚

商業保險的部分,就是很簡單的看你的保單上面買了什麼險種、額度是多少,然後去查保單內容的條款,看看是不是有在除外責任的範圍裡。

醫療險大致上分為疾病跟意外兩種原因,又分住院跟門診兩種就醫型態,理賠方式再分成實報實銷或日額型給付兩種,所以要看你的保單到底買了什麼才知道能不能申請理賠。而很多保險公司的門診手術是不在理賠範圍,又加上並沒有住院的話,就真的賠不多,甚至是沒有理賠的。

寶仔~^^
我的阿寶 2014-05-20 13:15:17 #3F

這是哪家保險公司呀

如有保門診手術應有賠吧

南邊太陽
南邊太陽 2014-05-20 13:54:19 #4F

有麻醉應該可以賠才對的!!

(原作者於 2014-05-20 13:54:43 重新編輯過)

Jason&Jimmy
Jason&Jimmy 2014-05-20 14:23:20 #5F

版媽,

這要看妳保的險種...

如果妳是保壽險.意外險.重大疾病險.癌症險...

那確實是不理賠的~~

如果是保醫療險,

那就再看一下保單條款和手術表....

(原作者於 2014-05-20 14:24:10 重新編輯過)

小飛俠
小飛俠 2014-05-20 19:09:10 #6F

謝謝各位媽咪的回覆,我買的是*光的保單健康久久終身醫療:附約安心住院,保單條款裡有門診手術醫療保險金的給付.

我先生在101年第一次做大腸息肉切除手術一樣是*光別張保單有理賠,但這張公司回覆"手術不符保單條款約定之全民健康保險醫療費用支付標準第二部第二章第七節的手術項目,歉難給付,尚祈鑒諒"

因保單二年內可以申請,先生在近日做第二次,想說一次問清礎上次不理賠的原因.不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_6F_img_1

小飛俠
小飛俠 2014-05-21 08:36:10 #7F

不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_7F_img_1

Jason&Jimmy
Jason&Jimmy 2014-05-21 09:08:51 #8F

版媽,這就對了~~

不只X光,現在很多家的帳戶型終身醫療險都如此....

要在全民健康保險醫療費用支付標準裡才有理賠~~

但您又說您查過該項手術在第二部第二章第七節,編號74207C,

所以您應該可以向保險公司據理力爭~~

(原作者於 2014-05-21 09:10:31 重新編輯過)

MISS.KATE
MISS.KATE 2014-05-26 12:31:22 #9F

哈囉!因為其實保險公司的醫療險都是跟著健保走!妳先生作的大腸息肉切除術是透過先照大腸鏡

後直接看到息肉就切除嗎?因為如果是蠻早之前買的保單,那時侯因為健保還沒納入給付條件~他會認為

妳只是照大腸鏡而已 但我們公司之前是有請我們去找早期買手術險的保戶幫他們作批註

但我不清楚三商美邦有沒有作這樣的動作唷?

瘦子一家
瘦子一家 2014-05-26 13:16:07 #10F

我老公保三商有賠

誇張的是診斷證明書有附收據也理賠了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走