桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問經直腸大腸息肉切除術保險不賠?

大腸鏡檢查時切除息肉,醫生診斷書也開 直腸大腸息肉切除術,

但三商人壽不願賠,

只賠最簡單的2倍給我,

回覆答案是醫院病歷記載健保申報代號是大腸鏡切片,非手術。

請問這樣是對的嗎?

於2012-10-09 13:37:22 補充發言
我看過我的合約不管是住院或門診手術,都依附表上的手術項目倍數表作理賠,我比較在意的是保險理賠的依據不是依醫生開的診斷證明書,而是依據醫院跟健保局申請的健保點數做理賠
於2012-10-09 13:41:48 補充發言
我看過我的合約不管是住院或門診手術,都依附表上的手術項目倍數表作理賠,我比較在意的是保險理賠的依據不是依醫生開的診斷證明書,而是依據醫院跟健保局申請的健保點數做理賠
於2012-10-09 13:41:48 補充發言
於2012-10-11 10:05:28 補充發言
感謝媽媽願意幫忙 先說明一下全部狀況 這張保單是我先生去年買的保單, 一張是二十年繳費新守健康手術醫療終身健康保險 另一張二十年繳費新真健康醫療終身健康保險 兩張計畫都是1000元 我先生在 今天七月做健康檢查 有檢查大腸鏡 ,大腸鏡檢查時就有簽手術同意書 表示有檢查到息肉的時候順便割除,化驗是否有沒有癌細胞 檢查後有發現一顆息肉所以就切除掉了,也請醫生開診斷書 上面寫經直腸大腸息肉切除術, 對照二十年繳費新守健康手術醫療終身健康保險 這上附表上面的手術項目是賠10倍, 而保險公司卻以大腸鏡息肉切除術2倍給付, 之後跟他們申訴,他們就說要調病歷, 調完病歷後回覆說 醫院申請的健保支付是 28031C大腸或小腸鏡(切片) 這不是手術 , 就這樣帶過了。 我先生去詳讀契約上面 第二條名詞定義 手術係止付表一[手術類別及保險金額倍數表]上面列的手術項目 , 而醫生開的診斷書經直腸大腸息肉切除術確實是10倍, 另外在二十六條保險費的申領上只說明提供醫療診斷書 都沒有看到保險的給付標準是依照醫院的健保申報支出做為理賠標準! 後來我先生就去金融消費評議中心申訴了, 目前是第一階段還在等保險公司給我們答案 也麻煩媽咪幫忙,感激不盡!
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2012-10-09 12:43:49 #1F

這是門診手術嗎?如果是門診手術理賠金額本來就不多了…
wens^^
wens^^ 2012-10-09 12:58:03 #2F

之前公公也是切除大腸息肉.. 保三商的終身醫療手術部份有賠~ 保$1500,賠10倍~領了$15000 公公是檢查出大腸息肉後~另外安排手術時間作切除的~ 而你是作檢查時~醫生順便切除的~ 會不會是因為不同的狀況~ 所以醫院跟健保局申請的費用項目不同~ 所以健保申報的代號不同~理賠金額的倍數也不同??我是我想到的原因^^ (原作者於 2012-10-09 13:03:31 重新編輯過)
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-10-10 01:39:38 #3F

1.你買的是醫療險還是手術險? 2.什麼時期買的?條款內容差很多喔 3.目前絕大部分都是如同你說的狀況,做大腸鏡發現有,直接就在門診割除,甚少會如同樓上分享的是住院時割除 4.門診手術在理賠上,本一直是近幾年爭議很大的項目,沒有定期檢視的等發生風險,很有可能會得不到理賠 5.門診手術 VS 門診手術雜費 VS 處置治療三者,很多業務搞不清楚,甚至網路上還不少錯誤的資訊 最後,這家公司的醫療險理賠爭議,近幾年來可以說是名列前茅啊! 但業務是否有能力處理,就請自求多福了 (個人也是這家的保戶) 公勝保經 黃彥銚 0919271181
包子們的媽
包子們的媽 2012-10-10 10:56:27 #4F

媽咪妳好~ 單憑幾句很難看出沒賠的原因,我想您一定是覺得 應該要賠&是想知道為何沒賠,看看有沒有機會多取得 理賠金!! 我在三商服務九年多ㄉ了,之前是護理師,因此在 保險公司&醫院的角度面都有基本的瞭解,我自己的 大女兒3歲時也因直腸息肉門診手術切除,當時賠了10倍+當日門診費用也賠有 二萬多... 細節部份到版媽家留言囉^^
wens^^
wens^^ 2012-10-10 22:11:27 #5F

補充~我公公當時另外安排手術~也是門診手術~並沒有住院哦~ 其實我覺得三商的理賠是還滿從寬的耶..
Robbie&Sammi的娘
Robbie&Abby的娘 2012-10-11 10:06:31 #6F

感謝媽媽願意幫忙 先說明一下全部狀況 這張保單是我先生去年買的保單, 一張是二十年繳費新守健康手術醫療終身健康保險 另一張二十年繳費新真健康醫療終身健康保險 兩張計畫都是1000元 我先生在 今天七月做健康檢查 有檢查大腸鏡 ,大腸鏡檢查時就有簽手術同意書 表示有檢查到息肉的時候順便割除,化驗是否有沒有癌細胞 檢查後有發現一顆息肉所以就切除掉了,也請醫生開診斷書 上面寫經直腸大腸息肉切除術, 對照二十年繳費新守健康手術醫療終身健康保險 這上附表上面的手術項目是賠10倍, 而保險公司卻以大腸鏡息肉切除術2倍給付, 之後跟他們申訴,他們就說要調病歷, 調完病歷後回覆說 醫院申請的健保支付是 28031C大腸或小腸鏡(切片) 這不是手術 , 就這樣帶過了。 我先生去詳讀契約上面 第二條名詞定義 手術係止付表一[手術類別及保險金額倍數表]上面列的手術項目 , 而醫生開的診斷書經直腸大腸息肉切除術確實是10倍, 另外在二十六條保險費的申領上只說明提供醫療診斷書 都沒有看到保險的給付標準是依照醫院的健保申報支出做為理賠標準! 後來我先生就去金融消費評議中心申訴了, 目前是第一階段還在等保險公司給我們答案 也麻煩媽咪是否能幫忙,感激不盡!
賢媽
賢媽 2012-10-11 12:56:52 #7F

仔細看保單的理賠內容 我就是看到我保單有 直腸纖維鏡檢含息肉切片 有理賠 做完請醫師開診斷書送保險公司 2話不說很快理賠5萬多下來 我那張是安泰的
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-10-12 00:26:35 #8F

新真健康終身醫療健康保險 =>這個賠不到,三商已在條款指定理賠範圍 這類限制的保險公司並不少,買保險請看條款 手術險方面 =>大腸鏡息肉切除術=>2倍 經直腸大腸鏡息肉切除術=>10倍 診斷書怎麼寫? 這兩者差別在哪,只有三商知道 不過用條款第一條,應該可以理賠到10倍,不過既然已經送到 評議中心,那就等待結果 剛好也有一個例子提供參考 某保戶(網路上來的)告知我, 她去就醫(門診手術)但是保險公司只融通理賠兩倍日額 他花4萬多元,只願意理賠3千元,他問這樣合理嗎? 後來透過我幫忙去跟保險公司溝通,依然無效 就幫這位網友,將這件爭議送到評議中心 (當然附上許多有利於保戶的資料,這些當初沒告知保險公司) 寄出去不到兩個禮拜,今天這網友告知我 保險公司願意依"我"認為的理賠了! ps.這case我沒收任何一毛費用 (原作者於 2012-10-12 00:37:03 重新編輯過)
Robbie&Sammi的娘
Robbie&Abby的娘 2012-10-12 14:33:05 #9F

醫生的診斷書上面 原本是寫大腸息肉切除術 契約手術附表上沒有這項 就以大腸鏡息肉切除術兩倍給付 我說不對怎麼不是賠 經直腸大腸息肉切除術=>10倍 既然診斷書不明確 我就再請醫生重開一張 上面就寫 "經直腸大腸息肉切除術" 可是他不賠了 說去醫院調病歷健保申報部分只有切片沒有手術 不知這位媽媽是檢附哪一類的資料給評議委員會 方便透露一下嗎? 因為才進入申述的第一階段還在等保險公司回覆 如果他還是不賠,才要到第二階段 送有利的資料給評議中心 我是打算寫: 手術確實有進行,因為息肉已經切除,診斷書上面有註明 而醫院健保申報寫切片檢查是因為要確定息肉組織是否有癌細胞才要送檢驗,並不代表手術進行過程,而是手術後檢體化驗的過程 ,如果是以健保申報為理賠依據,那有胃癌切除胃部的患者,健保申報也寫胃部切片檢查,也不算是手術,這豈不是不合理!
小飛俠
小飛俠 2014-05-20 19:13:24 #10F

媽咪你好,不知你的情況最後有圓滿結束嗎,我近日也遇到和你相同的問題吔請問經直腸大腸息肉切除術保險不賠?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力