不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?

先生近日做大腸息肉切除手術,醫師在診斷書上寫"經直腸大腸息肉切除手術",問保險公司說不理賠,我不明白,這項有符合健保局申請的項目(第二部第二章第七節,編號74207C)為何不能理賠.要我向醫院要手術紀錄單.

醫生說以後每2年要做檢查,那如果要做大腸息肉切除手術,是不是都申請不到理賠了!

另外請問繳費單上的內視鏡檢查費是否可以申請呢?謝謝不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_img_1

小飛俠
小飛俠 2014-05-20 19:09:10 #

謝謝各位媽咪的回覆,我買的是*光的保單健康久久終身醫療:附約安心住院,保單條款裡有門診手術醫療保險金的給付.

我先生在101年第一次做大腸息肉切除手術一樣是*光別張保單有理賠,但這張公司回覆"手術不符保單條款約定之全民健康保險醫療費用支付標準第二部第二章第七節的手術項目,歉難給付,尚祈鑒諒"

因保單二年內可以申請,先生在近日做第二次,想說一次問清礎上次不理賠的原因.不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_1F_img_1

小飛俠
小飛俠 2014-05-21 08:36:10 #

不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_2F_img_1

小飛俠
小飛俠 2014-05-27 08:12:51 #

謝謝媽咪們的回覆,我先生近日還要回診,我會向醫院要手術記綠單,不知醫院會不會提供呀?不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_3F_img_1

adsnew
小飛俠
小飛俠 2014-05-29 08:13:23 #

愛kitty的小兔媽咪謝謝妳的回覆,我想這張保單可能是申請不到理賠了,唉,投保容易,理賠難啊.不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_4F_img_1

小飛俠
小飛俠 2014-05-29 09:10:08 #

嗯,謝謝回覆

先生的醫生跟我們說:他開了一千多張的診斷証明書,都是寫大腸息肉切除手術,就可以申請理賠了,這是哪一家怎麼這麼.........沒遇到過.唉!就是被我遇到了啊.不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_5F_img_1

小飛俠
小飛俠 2014-05-30 08:13:06 #

愛kitty的小兔媽咪:請問妳"南山卻說這個門診手術不在理賠範圍內,但因為我後來堅持送件送審

結果當然還是有理賠到"可以知道妳是如何跟公司爭取的嗎.不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_6F_img_1

小飛俠
小飛俠 2014-05-30 08:42:37 #

我連絡我的業務員,請他幫我爭取,他說再問問看,之後他有打一通電話來但我未接到,再來就沒下文了,我感覺並沒有誠意很積極的幫我處理.看來我要自己幫自己了.不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_7F_img_1

小飛俠
小飛俠 2014-06-05 08:10:34 #

愛kitty的小兔媽 謝謝你的回覆不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_8F_img_1

小飛俠
小飛俠 2014-06-12 08:57:13 #

Agneys謝謝你的回覆.

我想請教你,我保的新*保險公司回覆我"手術不符保單條款約定之全民健康保險醫療費用支付標準第二部第二章第七節的手術項目,歉難給付,尚祈鑒諒

但我的業務員印給我的手術項目內容有第二部第二章第七節,編號74207C經直腸大腸息肉切除手術,醫生在診斷書上也開此名稱.保單上也有門診手術醫療保險金的給付,打電話給理賠部說還要看息肉大小,不然要我向醫院要手術記錄單,我現在要到了,但我要先搞清楚為什麼不理賠.不懂,經直腸大腸息肉切除手術為何保險不理賠?_9F_img_1難到項目裡還有沒有寫出來的但書.

小飛俠
小飛俠 2014-06-19 09:01:40 #

很感謝大家對我的問題一一的回覆及建議.

我大概知道這項手術為什麼不理賠了.雖然醫生在診斷書上開"接受大腸息肉移除手術"但醫院向健保局申請的支付可能是agneys提到的另兩類--我猜想的,因為我先生做的依字面上看來這兩類--49014C 大腸鏡息肉切除術,49027C 大腸息肉切除術都符合吔,唉被這幾個名詞弄的頭昏了.還是差一個字就不行嗎.

還是很謝謝大家花時間回覆.

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走