緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在六週多,開始有噁心感。

聞到比較重的味道都想吐,看到或想到常吃的菜都會想吐。

好多食物都是禁忌,不是太涼就是孕婦不能吃。

沒多吃又怕營養不夠,但真的不知道該吃什麼,而且又常想吐、沒胃口。

三餐好令我煩惱啊!

大家三餐都吃什麼呢?

老婆 2
老婆 2 2014-05-19 21:10:34 #1F

懷孕初期不用多攝取營養.因為胎兒本身會提供自己營養.至於吃不下飯.只能多嘗試些你能吃或想吃的.不然空腹也想吐不是嗎

Catherine0101
Catherine0101 2014-05-19 23:19:49 #2F

我也是耶,目前初期,食量是沒懷孕的一半,建議媽咪妳可以少量多餐  ^^

木瓜妹
木瓜妹 2014-05-20 02:41:06 #3F

我是7?9周最沒食慾

尤其是晚餐更不想吃

所以都吃些口味比較重的

例如滷肉飯之類的

也有試著湯拌飯去渡過那段時期!

就每天努力想像什麼食物在腦海裡

是妳覺得尚可接受的

就吃那樣!

之後會慢慢改善的!

wiiwiich
wiiwiich 2014-05-20 10:40:07 #4F

除了人參薏仁,我初期幾乎想吃什麼就吃,不管它有沒有營養還是孕期不適合

是說也記不住哪些不能吃,我覺得適量就好,吃得下最重要,不吃怕自己太虛沒體力,而且空腹太久更想吐

我喝肉湯還可以,吃不下早上會喝一包滴雞精當早餐,然後就吃一些水果(蘋果.芭樂最常吃)

其他時間就是看吃得下什麼就吃,少量多餐,都吃不多,可是這樣比較不會想吐

大花寶
大花寶 2014-05-20 18:06:21 #5F

初期其實正常飲食 

盡量保持清淡均衡就好了~~當然生冷的東西 向是生魚片那些盡量少吃

初期還可以多增加蔬菜的量補充葉酸  還是另外買葉酸來補充也可以

我自己也有喝滴雞精保養 補充自己的體力和營養囉~

PChomehome
~馬~寶~貝~2015~ 2014-05-20 22:07:08 #6F

非常謝謝大家的分享!

j我在來試試看~

mini★
mini★ 2014-05-21 08:55:21 #7F

其實正常飲食,盡量吃合胃的東西,我也是孕吐超嚴重的,聞到食物的味道就吐,上個禮拜還連拉了兩天肚子又加上會孕吐,根本什麼都吃不下,結果去醫院檢查體重還掉了1公斤,目前週數10w,照了超音波醫生說小朋友很健康也長的很好,依小孩大小判定週數的話,小孩目前是11w呢!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招