公婆對內孫外孫的差別待遇,讓我牢牢記在心底

aaff168
fefe123 2014-05-19 18:12:51 版主 9944

當初我小孩因為生病,晚上十點多到大醫院掛急診,

與我們同住的公婆,直到我們隔天清晨六點多回家,

都沒有一通電話過問我小孩病況。

但,知道外孫感冒或考試,都會打電話去關心問候〈剛剛又打去問候了〉,真是夠了!

更別說我小孩出生到現在,公婆沒買過半樣東西送孫子,而外孫只要開口,就當聖旨照辦。

(好笑的是,兩老沒收入是看兒子吃穿,卻有錢對女兒一家付出。而且平常我公婆在家也幾乎不用做家事,我不懂為啥他們對待付出的人,感覺像是我們應該的)

怒怒怒公婆對內孫外孫的差別待遇,讓我牢牢記在心底_img_1

茵茵草園
茵茵草園 2014-05-19 18:24:37 #1F

我婆家是比較重內孫耶…

而且像我外公家也是重內孫,阿嬤家也重內孫

他們覺的內孫才是自己的孫…

茵茵草園
茵茵草園 2014-05-19 18:24:38 #2F

我婆家是比較重內孫耶…

而且像我外公家也是重內孫,阿嬤家也重內孫

他們覺的內孫才是自己的孫…

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-19 18:37:34 #3F

有時候孩子像誰, 也會影養到長輩的認同感,

外孫長得像自己孩子小時候, 會多疼些,

內孫長得像媳婦, 就比較不親了.

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2014-05-19 18:56:44 #4F

在意這些事太累人了吧!

我自己的小孩自己會疼

反正長輩要差別待遇和要小孩不親

這是他們的選擇不強求~

紫色女王
紫色女王 2014-05-19 20:23:16 #5F

我的也是內孫但不知道是不是女生的關係、我婆婆沒買過什麼給我女兒、有啦……菜市場裡的帽子、襪子啦……反而是我娘家比較疼、連我弟弟都東買西買的給我女兒~

雖然有時會有點朋平衡、但至少還是有人疼~

葉子芽
MOMO*3 2014-05-19 20:57:41 #6F

自已的孩子自已疼啦

婆婆常對我家的孩子意見很多好像我會虐待她的孫子們..我反倒希望她沒把我的孩子們當成寶.

我娘家的爸媽就對長相這東西會偏心了.

我家老2長得像婆家的這邊.弟弟的女兒長的像弟媳.所以都略些不得疼

甄寶
甄寶 2014-05-19 21:22:17 #7F

我遇到的是,,娘家媽媽比較疼內孫

外孫也是女兒生的,不公平

但婆家很疼啦!

(原作者於 2014-05-19 21:23:06 重新編輯過)

凱恩菲利斯
凱恩菲利斯 2014-05-19 22:03:37 #8F

版媽好計較啊!

晚上10點到清晨6點 老人家不是在睡覺嗎?? 有必要為了討一通電話去干擾公婆睡眠???

藉問妳對公婆又付出多少???

有本事把你老公帶走別盡孝道,當他媽白養他了.

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-05-19 22:05:25 #9F

我遇到的是,娘家爸爸比較疼內孫,外孫也是女兒生的,不公平,

娘家媽媽只要是孫子都疼,

但公公很疼啦!婆婆是只疼別人的孫子!夠誇張吧!

鄰居的孫子沒空帶,就請我婆婆幫忙帶!我的小孩1歲8個月他就不想帶

只好上幼稚園幼幼班!(那婆婆當初就不該一直要幫我帶,不讓我找保母)

婆婆的妹妹沒空送小孩去補習,我婆婆載,

我家的小孩我沒空接送,不是我請假,就是老公請假!

鄰居或親戚送我們小孩的二手衣,婆婆都轉送給別人了!!!

婆婆說:因為有人比我們更需要那些衣服

天阿!我也想要省錢,小孩在長大很快,要一直買新衣服!

對我們來講也是負擔阿!

各位板媽你們會覺得我婆婆太誇張嗎?

marcao
marcao 2014-05-19 22:12:57 #10F

我兩個小孩(一男一女)面貌都是我婆婆的翻版(殘念...)  身材也都像我公婆  反正都沒有我的影子啦  但是  婆婆比較疼內孫(一男一女)  公公比較疼內孫那男的  女生反而疼我家的  誰叫我家的愛笑又長得像他老婆><

我娘家反而比較疼我姊的小孩  但不管怎樣  只要我自己疼我自己的小孩就好了

倒是  以後掃墓可以請我大姑小孩去掃嗎?公媽可以放她家嗎?

總不能濫事都給我兒子  好事都給大姑的兒子吧  我只求這樣  若是如此  不疼也沒關係  呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走