緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒子罹腸病毒重症 鄭運鵬:快到流眼淚都來不及

HELLO VIVIAN
Pretty Irene 2012-05-30 09:43:03 版主 1220

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/life/20120529/125013

兒子罹腸病毒重症 鄭運鵬:快到流眼淚都來不及

2012年05月29日20:22

衛生署疾病管制局今(29)日公布,上星期台灣腸病毒疫情,又增加了8個新增例,其中一例,就是前立委鄭運鵬的5歲大兒子。

鄭運鵬說,兒子是5月10日手、腳還有屁股上都有紅點,但與他印象中的手足口病的「水泡」有差距,帶到診所看診確定是腸病毒,但看起來沒什麼問題;直到13日他太太說兒子吐了,他到房間看,才發現兒子已失去意識,送到永和耕莘醫院,發現是重症無法處理,很快轉診台大加護病房,在醫護人員全力搶救下,17日出院康復出院。

經歷此事件,鄭運鵬與醫師提醒家長,每日應檢查幼童有無手足口病或疱疹性咽峽炎等疑似症狀;家裡若是有孩子已經得了腸病毒,應特別注意症狀變化;鄭運鵬也特別於現場示範,調配居家環境消毒濃度(500ppm)之稀釋含氯漂白水。

鄭運鵬表示,「孩子從感染腸病毒到轉重症,真的快到流眼淚的時間都來不及,請家長平常就要了解腸病毒症狀,以免真的發生了還不知道。」

-----------------

挫咧蛋

唉..

兒子罹腸病毒重症 鄭運鵬:快到流眼淚都來不及_img_1

sammi
sammi 2012-05-30 10:00:08 #1F

真的防不慎防啦~
yesrehub
yesrehub 2012-05-30 10:01:01 #2F

罹腸病毒的孩子,千萬不要再去學校傳染給其他同學。
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2012-05-30 10:14:31 #3F

最近應該真的是大流行期, 兒子學校的一年忠班居然停課了!
adsnew
我女兒這幾天也得了腸病毒 不過,慶幸的是症狀輕微 她已經在家窩了好幾天了 為了自己和別人的孩子好 我根本不敢帶她出門 深怕一個不小心傳染給別人 就連每天晚上回婆家吃飯也暫停 有媽咪知道漂白水消毒居家用品的那個比例怎麼調嗎? 我打算女兒痊癒後,要把家裡消毒一遍
君媽咪
君媽咪 2012-05-30 10:38:57 #5F

我兒子他們小學上星期有發宣傳單說~ 才短短的一星期~光是高雄市因為腸病毒停班的班級就有21班 得到腸病毒的人就有好幾百個....真的是很可怕的數字!! 腸病毒真的好可怕喔~ 我女兒他們幼稚園星期五還要去游泳~ 以我女兒的抵抗力我就不考慮給她去了!! 兒子罹腸病毒重症 鄭運鵬:快到流眼淚都來不及_5F_img_1
兒子小一班上也有兩個人得了,但是一個是在假日發生的, 就沒有列入一週兩位得腸病毒的規定(?),所以沒停課。 我也是好擔心,畢竟家裡還有兩個妹妹。 希望大家的寶貝都能健健康康的!
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-05-30 10:45:50 #7F

我兩個兒子也都腸病毒剛好, 還好都只是輕微的, 他們學校(幼稚園)才七班就有四班停課了~ 這次腸病毒真的來勢洶洶, 希望每個寶貝都健康平安~
**媽咪的幸福來自於孩子**
麥寇ⓜⓐ 2012-05-30 10:50:11 #8F

前天兒子發燒我就開始挫~ 咳嗽有吐~~發燒會畏冷 星期一早上立刻帶去給醫生看~ 檢查有沒有破洞或是紅點~ 經過仔細檢查~~~ 確認不是才放下心 因為如果是的話就不能帶去奶媽家~~ 我要請假隔離帶小孩了
提醒大家 大人在外也要小心,回家一定要先洗手 最好洗個澡再抱小孩
君媽咪
君媽咪 2012-05-30 11:01:46 #10F

6樓的媽咪~ 得到腸病毒人數達到停課應該是一班有3個人得到就要停課了~ 我兒子一年級時也是他們班有3個人得到腸病毒所以停課一星期~ 那時候我兒子沒中...把病毒帶回來傳染給妹妹 停課的隔天妹妹就中了... 兒子罹腸病毒重症 鄭運鵬:快到流眼淚都來不及_10F_img_1 真的很可怕耶!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力