黑嗎嗎
呼拉狗 2014-05-18 06:43:28 #11F

youtube搜尋"水中破窗"就有很多影片教你如何自保。

廷廷小寶貝
我家小妹 2014-05-18 07:11:23 #12F

高跟鞋卡住安全帶為什麼不脫鞋?有人可以解惑嗎?

-----------------------------

+1

我也想知道...

你人都已經整跟泡在混亂的水裡了,情急之下怎麼脫鞋?

唉…反應不夠快,錯失了逃生機,唉…

adsnew
摩黛絲
芳菁 2014-05-18 08:52:13 #14F

發生了事情要先自救,不要等別人來救。]

人死後再要求國賠,有用嗎?國賠也是大家出的錢,政府都沒錢了怎麼還有錢賠你呀?

jecimay
jecimay 2014-05-18 09:19:04 #15F

這個媽媽車拋錨後,有足夠時間開車門帶小孩下車離開,當時水不深門是可以開的.不下車,連安全帶都不鬆開等人來接,判斷力???

其他車沒一部開進去,只有這部要進去???

不先逃生還有空叫拖吊車,想法???

小孩沒跟著陪葬已是萬幸.

可愛的筱寒
可愛的筱寒 2014-05-18 10:35:43 #16F

我覺得這位媽媽當時一定是嚇到所以才沒有趕快想辦法逃出來,而第一反應就是打給警察。而那位警察會不會問太多了,就跟他說在哪裡了還問一大推,以為在跟朋友聊天嘛?

莙&佑
莙&佑 2014-05-18 12:10:11 #17F

我覺得這位媽媽當時一定是嚇到所以才沒有趕快想辦法逃出來,而第一反應就是打給警察。而那位警察會不會問太多了,就跟他說在哪裡了還問一大推,以為在跟朋友聊天嘛?

可愛的筱寒發表於2014-05-18 10:35:43

記得有一次參加消防講座,聽一段打電話報失火的電話,

初聽時,我們也覺得,警察怎麼問那麼多,不趕快來,

但主講人告訴我們這次必須的,

因為救災的人必須瞭解狀況,才能教導或安排適合的救援,

不然到了現場發現準備的與現場狀況不符合,

反而會錯失更多救援時間...

天乾勿躁
比xyz 2014-05-18 12:39:04 #18F

看新聞,媽媽好像有離開前座跑到後座去,

消防員救小孩時,媽媽還有幫忙推小孩出去

最愛巧克力
妏媽咪 2014-05-18 12:49:36 #19F

淹水15公分的時候警示燈就亮,

隔了二分鐘這位媽媽被困住,

在當時應該是可以開門棄車離開,

我猜這位媽媽可能忽視嚴重性,

所以選擇待在車內等待救援,

很可惜,一念之間結果完全不同。

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-05-18 12:56:02 #20F

我問過我老公,水淹過輪胎2/3的話,一定會熄火,而水到車門後,一定打不開

所以,就算熄火了,應該也開不了車門跑出來

應該說,為什麼看到淹水了,還開進去地下道(不管那個地下道是否常常淹水),而且電子看板都已經顯示淹水了,請勿進入,為什麼還要開進去,這不像就是,火車號誌燈已經亮了,可是還是要強行經過,結果被火車撞的意思一樣嗎?那個被火車撞有判國賠的......如果家屬緊抓著消防員救難時間太慢要求國賠,一定不會過。

當然,這場悲劇是可以避免的,畢竟在路上溺水,真的很不可思議,尤其僅是一場爆雨就可以讓路上積水到讓人溺水,這是可以檢討改善的地方。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己