桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

很遺憾多了小天使守護他的Mummy!

就在大家開心地過連假的時間,很遺憾多了小天使守護他的Mummy!

為了給小babe最好的照顧,我們選擇了名人生產的醫師,也因為家人也曾在那生產,對醫師的信任感也是相對增加,雖然在產檢時常感受到我們提出的疑問或是有的狀況,醫師在產檢時常忘了先前狀況。

在2/22做了羊膜穿刺,2/25也做了產檢,小babe頭好壯壯,且羊水充足,母親非常健康,也拍了做超音波的影片,在羊膜穿刺檢查過後也沒有做任何激烈的動作,都是好好躺著,但當我們以為2/25產檢安好而在2/26去婦幼展後的2/27凌晨,一切都讓所有人心碎了。

半夜Mummy肚子不停地震痛,突然不停地流血,我們在廁所看到一堆血也驚醒,只好趕快衝去台大急診,但身為父親的我已感覺無比的不安,只期待老天能給我們奇蹟的出現。

當台大急診的女醫師做超音波時,那個畫面不再是熟悉的畫面,羊水已沒了,小babe已胎死腹中,不管我的工作有多專業讓我多理性,在那一刻時,腦中已無法有其它解決方案,我們已失去陪伴了近19週的小babe!

在所有的產檢過程當中,老實說並沒有太多好的感受,也許醫生真的太知名病人太多,在過年期間有輕微的出血,也去台大急診後拿了黃體素後回去產檢的醫師那再做產檢,產檢時得到的訊息也是小babe和Mummy安好,平安渡過第一個難過,但還是沒想到羊膜穿刺後的好產檢訊息,還是沒讓我們有個和我同是雞寶寶的小babe。

從台大急診後回到產檢的醫院,卻只換回醫生一句:原來過年那時有這種狀況,早知道羊膜穿刺完就開安胎藥!在那一刻時,真的心都碎了,自己身為公司專業經理人的我,聽到如此不專業且不負責的話,真的有無比的痛心,因為那個信任感真的徹底被摧毀,在醫師拿出羊膜穿刺同意書給我看時,其實我的視線已無法看清任何一個字,因為那對我們又是一次更深的痛,說再多也救不回我們努力呵護近19週的小babe,我們也沒有要什麼,也喚不回什麼了。

既然醫師覺得可能是羊膜穿刺動到胎氣,在第一針的當時小朋友試圖接近針,又重插了一針,那第二針Mummy有感受到很大的痛,但醫師還是沒有其它的後續作為或是開安胎藥,有這樣的結果,我們只能怪自己不夠細心呵護小babe。

會寫這篇文章是因為失去小朋友的痛楚,我不希望還有人去體會,那種痛楚不是任何一個醫師或是閱讀文章的人可以體會,針沒扎在自己身上,我們不會知道有多痛,希望大家不管去那個醫師那產檢,多花點時間再去多一個其它地方的醫師檢查,都已經花那麼多時間呵護這未來的生命,這點時間真的不算什麼,也許痛楚也不會產生了。

願所有在迎接新生命的所有的未來的父母們都順心,也願所有的新生命都健康。

最後也願在天上的小天使,可以守護好他的Mummy,我們真的真的好愛你!

From  ~ 還是會在醫院外面看著小天使的沉痛父親

於2017-02-28 22:44:39重新編輯過
鴨媽
鴨媽 2017-02-28 22:48:56 #1F

加油,小天使會再回來的

maggyq
maggyq 2017-02-28 23:31:38 #2F

加油!看了心情很沉重

請問是哪位醫師

加油!看了心情很沉重 請問是哪位醫師

maggyq發表於2017-02-28 23:31:38在第2樓

哪位醫師真的請原諒我無法說明,也許真的只是緣份未到,也許有人覺得看兩個醫師浪費醫療資源,但現在很多私人診所,有這次經驗,真的建議在醫院或是私人診所都做產檢,多有名的醫師也會有累的時候,再熟的醫師,也有可能忘了我們是誰的時候,只希望所有的人別體會這種痛楚,祝您順心

maggyq
maggyq 2017-02-28 23:45:47 #4F

台大醫師喔!

不好意思!讓你觸景傷情

最重要的是要讓老婆調養身子

相信孩子會再回來

加油!

台大醫師喔! 不好意思!讓你觸景傷情 最重要的是要讓老婆調養身子 相信孩子會再回來 加油!  

maggyq發表於2017-02-28 23:45:47在第4樓

本人小孩非在台大產檢,此需要嚴正聲明!也望別誤導其它版友!祝順心也謝謝您的祝福!台大急診至少第一次去急診保住了我們的小孩,本人小孩從未在台大產檢過!

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2017-03-01 01:16:27 #6F

加油!同樣喪子之痛,我能體會這種痛,當時的我是有無比的絶望⋯我的孩子33週早產在亞X醫院,只活了十幾天就夭折,我心裏也都是恨,也怪自己早知道⋯,但努力振作後,在寶寶離開四個月後,我又再度懷孕,隔年再度把寶寶生回來了。

加油加油!孩子與您們有緣,一定會再回來的!

要好好調養身體,迎接寶寶再度到來

wei-yun
wei-yun 2017-03-01 02:18:47 #7F

請問有羊水流出的狀況嗎?例如下體流水出來的情況發生?

其他地方寫的不清楚

既然在台大已發現胎兒死亡,為何不馬上處理,又要回到原醫院?

你太太現在非常需要你的陪伴,專業經理人的狀態請先暫時放一邊。如果可以,兩個夫妻就算抱在一起痛哭也沒關係。

懷孕期間本來就是無法預期的。真的

沒馬上處理而自己開車回去原產檢醫院是期盼原產檢醫師有點良知,至少讓我們感受到他真的了解他有不足的地方,孕婦的狀況有沒有真的紀錄下來,我到現在也是充滿疑惑,我們只是平民百姓尋求專業診療,別無所求,但卻換回信賴的醫師一句早知道就⋯⋯⋯!他忘了過年期間台大急診救了小天使一命。瞬間讓我明白原來自己有多無知。

前天凌晨在出血那刻看到馬桶時,也只抱著一絲絲希望前往台大急診,因為原看診醫院的急診不敢恭維,本人家父母皆在那急診過,但後來的經驗讓我寧可趕到台大或榮總急診,雖然產檢的醫院離台大很近,多少名人前往,很無奈只能殘酷接受事實。

祝您順心,我只能和小天使的母親一起堅強,至少曾經和我們的兒子一起在美國溫馨過過聖誕節,也曾期待等他長大後告訴他:我們帶他去看過屬於我們一家人的美景,在美國時和回來後都毫無任何狀況,單純養胎近三週,後來除了過年時一點點小出血在台大拿了黃體素外,我想那一針確確實實刺痛了我的心!回台後所有診療我都有錄影,想紀錄美好的每一刻,但也只剩曾經了。

SKYPAGE
SKYPAGE 2017-03-01 10:06:02 #9F

真的很遺憾 是因羊膜穿刺早期破水嗎 若是 想起我2年多前的經歷 我是去找台北給很多名人看診的醫生作的 也是在台大附近  穿刺完3個小時後第一次流羊水 馬上回診 羊穿醫生說不是羊水是孕婦分泌物  我回家了  當晚午夜11點第二次流羊水 去掛北榮急診  凌晨1點多又流第3次大量羊水 確診為早期破水  隔天後回台中產檢醫院 產檢醫生說  羊水已快流乾 只剩右腳下1公分羊水  流完水就換流血 流血就跟著流胎  安胎 搶救期間   我想起他前幾次手舞足蹈產檢影片 就淚流滿面 不斷覺得自己是殺人兇手 看著自己消下去 平坦的肚子  更是不能自己 你的痛我可以感同身受 但相信你老婆會更痛 夫妻一起共度難關 不互相指責 時間是可以撫平一切 要慶幸的是至少你老婆沒受細菌感染 有些是更嚴重的  羊穿風險雖低 但遇到就是百分百

SKYPAGE發表於2017-03-01 10:06:02在第9樓

我想大概知道您是到哪看診了,和我去看的不同間,我是去醫院,您應該是去知名診所

讓您想起傷心往事很過意不去,就像身為父親的我,只能把所有錯承擔,讓母親好過一點,我怎麼會捨得指責失去小孩的母親

目前完全沒有感染的狀況,應如產檢醫生所說:羊穿時動了胎氣,因為第一針小朋友調皮想玩針,醫生號稱他的針有改良過,碰到也不會怎樣,但第一針抽的不夠多,再下第二針時母親感受到不舒服,我只期望小朋友的母親安好,別無所求了,也祝您順心,所有偉大的母親們

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過