文長~兒子抓傷同學,對方家長提"未來醫美"

Mars's mom
Mars's mom 2014-05-14 23:20:56 版主 3556

4/29兒子在附幼讀大班,因為前一天犯錯,老師要求隔天一來學校便要罰站,他的"好兄弟"A好心提醒,兒子不理會他,A便拉兒子示意去罰站,結果惹怒兒子,手一抓抓傷對方臉部,原本三道抓痕,到了下午僅剩第一道抓痕,表面微紅、寬約0.5cm、長約3cm,隔天4/30方家長深怒,揚言驗傷提告"",再加上有老人家(A的奶奶,A是獨孫子)火上加油來攪局,老師已經在第一線道歉了,家長似乎火氣未消,下午我拿到家長電話了,晚上撥電話,A爸爸似乎"口氣"還好,只是把焦點放在"未來是否會留疤"、是否會破相?們已經去看過皮膚科,醫生不能保證"不留疤",那我也沒辦法,只能不斷地向他表示"歉意"

5/1下午,對方家長遞給老師一張"診斷證明書"請轉交給我,說是我前一晚和他聊時,表示不知傷口情形,僅示意;但老師告知:今早媽媽()已親眼看到小孩傷口及親口向孩子道歉,原本想親自會見爸爸,但爸爸沒進校門,所以.......那,還要給媽媽嗎? 對方家長:沒關係!妳留著!如果需要我再申請

........ 所以呢?對方到底想......怎樣?我還要撥電話去表明收到診斷書嗎?不知他有啥"企圖"

事件還沒結束!5/14下午接哥哥,老師拿出三張紙,說是對方家長要我付診療費用,包括一份診斷書費,150元x3,若僅付450元能結束就好,偏偏對方是有但是:醫生不保證不會留下疤,還要追蹤半年,可能的話還需要醫美來除疤---我們兒子皮膚黝黑,留疤很難看,醫美費用很貴,付不起---他的皮膚都用好的乳液擦,很呵護耶!........

意思是要我支付"未來"的費用是嗎?受傷的A同學傷勢已經好很多,不仔細看還看不見那道傷,現在僅剩一條線狀<5cm,而孩子再一個月就畢業,我可以不理你,看在老師為難的處境,明天調解我就聽聽你到底要什麼?

老師最難做,其實與她無關,事發在她不在場,由代課老師掌控教室,是新手年輕老師沒經驗,卻在第一時間先處罰哥哥而不是處理傷者,主教班導師一肩扛下,任職數十年未曾碰過這類家長,所以她也不知所措!只能說,這是上天給予我和老師的考驗! 明天調解,加油!

於2014-05-15 10:44:01 補充發言

謝謝BBH各位姊妹的分享!

1、哥哥抓傷人真的不對,我是嚴格的媽媽,說實話,處理事件的頭三天沒給他好臉色看,雖然沒到體罰,但是言語上的責罵與媽媽的情緒,他感受到無比的壓力。

2、事件當天,老師也在家長來接時,請哥哥當面向對方家長道歉,隔天我也提早送哥哥上學,當面向受傷的同學道歉;我和對方家長無法碰到面,兩方接送孩子的時間"完全"差太多了!

3、受傷的同學在這次事件前也發生過一次,但和哥哥無關,對方奶奶氣憤跑到學校找老師嚷著"賠償",後來瘀青好了,家長"無聲無息"了;現在,這位同學似乎被"隔離"般對待,老師很怕他再次受傷,因為家長難應付~可是,哥哥和這位同學是"好兄弟"耶!><

4、當初也想過送禮,不過,一直聽到家長擔心"留疤",我就深感到"事情沒那麼簡單",唉~果真!

5、會談時錄音是犯法的嗎?

於2014-05-16 13:13:51 補充發言

謝謝BBH姊妹們的討論與分享,最後醫美部分我不妥協,僅付追蹤半年的診療費,其中有300元是學生保險支付,這樣算合理!錢,一、兩千我可以付,問題是合不合理,千錯萬錯動手就不對,但,倘若沒有一個"起因",我的孩子是不會隨意動手造成這樣的"結果";錯,不能全要我扛!  事件就到此結束吧!

祝福姊妹們,願 大家都是位理性的媽媽!

(ps,孩子的傷我有拍照存檔,今日,距離5cm才可清楚看到一條約3、4cm的白線~)

希望自由
希望自由 2014-05-14 23:30:45 #1F

這..........未免太小題大做了吧???

很無聊耶!

又不是拿兇器刺人

bunny
bunny 2014-05-14 23:45:38 #2F

太離譜了吧!小小孩的力氣是能夠多大??那傷會多嚴重?還留疤  ?  聽你描述只是小抓傷吧! 小孩復原能力很快的 別聽他們在唬爛   別拿醫生出來嚇唬  他們是想趁火打劫吧!    現在父母真是太寵小孩了 只是一點點破皮也要大做文章   別裡他們   你有負責這一兩次的醫療費用就好了  傷口很快就好了

WEN
WEN 2014-05-15 00:30:30 #3F

不用理他

無限上綱

貪心不足之輩

要不要因為"有疤"娶不到老婆

未來的老婆都要幫他準備好

要告就讓他告

現在的人是用提告來嚇唬人

真的等著他告

屁都沒有一個

這方法濫用就爛了

我倒要看看法官怎麼判賠小孩指甲抓傷的"傷"

等要開庭時

傷恐怕也早就消失了

看他們在法官面前還能信口掰什麼出來

最多賠他1000元給他買"去疤膏""人工皮""3M美容膠帶"文長~兒子抓傷同學,對方家長提

是啊

他家的男生可不能留疤

臉要保養的晶瑩剔透

否則將來嫁不出去了文長~兒子抓傷同學,對方家長提

(原作者於 2014-05-15 00:33:03 重新編輯過)

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-15 00:40:19 #4F

表面微紅、寬約0.5cm、長約3cm

前兩年我家二寶, 不小心抓傷大寶的臉,

那時還流血結痂, 到現在那一塊只是顏色比較深,

再過兩年應該看不出來了.

以版媽孩子同學的情況來看, 要留疤很難吧

超級藍草莓
超級藍草莓 2014-05-15 00:56:27 #5F

上次我兒子被同學抓傷臉,大約半個月才看不見

我還笑兒子說...哇你好MAN,誰小時候沒受過傷的啊..哇哩咧...

尤其男生,好多都眉毛一道疤的...噗

對方真的太誇張啦...

你兒子固然有錯,但是對方也太無限上綱了....

養個男生也太惜皮了吧~~

我覺有付過診所醫療費應該就夠了耶...

這傷感覺他自己沒事找事做招來的

但這也給你兒子一個教訓,再怎樣都不能隨意出手傷人

男人有疤也很帥阿...張學友很長一條在臉上又不影響他的成功

我兒子劃了半圈屁股疤痕 我每天都跟他說這是我最愛的小屁XD,哈

7月天
出社會  2014-05-15 01:09:04 #7F

這種方式就讓我想到<大人世界有些人也是這樣>新聞也都有在報

明明擦撞沒甚麼事,就搞得好像傷很嚴重

然後要賠:精神損失,無法工作損失,請看護費,醫藥費,ㄖ後保養休養,,,等等一堆

以上是指有的人真的如此

若是重大傷害當然也需要賠償,畢竟往後復健路很長

(原作者於 2014-05-15 01:09:37 重新編輯過)

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-15 01:10:44 #8F

版媽或許可以問問保險業務員,

他們接觸理賠經驗多, 可以給些建議.

診療費用,包括一份診斷書費,150元x3,

怎麼會有3份?  版媽有看到嗎?

(原作者於 2014-05-15 01:18:38 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-05-15 01:31:18 #9F

讓他告....水果報電話你順便幫他找好

看看鬧上新聞是誰比較丟臉丟到家

看看鬧到法院是誰會變笑柄

我愛夜來香
我愛夜來香 2014-05-15 01:44:05 #10F

重點在你有沒有主動跟對方家長誠心道歉

你有沒有跟你兒子說這種行為不應該

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力