緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

是否要催生...想提早卸貨 寶寶太大!!!

女人要愛自己
女人要愛自己 2014-05-14 19:59:49 #11F

生是一定會痛的,不差一點痛,還是以寶寶的健康為主吧!

cecillan
cecillan 2014-05-15 07:43:53 #12F

看似足月,其實沒有真正足月的成熟,生下來小問題一堆,,

版媽可以去查 ( 晚期早產兒 ) 的相關知識,36/37/38週出生的嬰兒,還是和39週之後出生的不一樣

我是建議39週後才考慮催生,,

ricola1490
ricola1490 2014-05-15 08:24:41 #13F

說真的,懷孕後期因為不舒服,很多人都會希望快點把寶寶生出來

不過以過來人的經驗告訴妳,等小孩真的生出來了,並不會比較輕鬆,反而是更累

寶寶還在肚子裡的時候,妳只要顧好妳自己,想吃就吃、想睡就睡

雖然可能肚子撐到胃,吃東西容易脹氣不舒服,肚子太大也不好睡

但基本上還是可以自己決定自己的作息

不過寶寶生出來之後,妳就完全沒有自己的生活作息了喔

妳很累想睡覺的時候,寶寶肚子餓或尿布濕而哭個不停,妳能放著不管自己去睡嗎

或是妳肚子很餓,但寶寶也餓又哭個不停了....妳能自己慢慢吃飯不管寶寶嗎

還有大概有一半以上的寶寶,在出生之後都會有日夜顛倒的問題

像我大女兒大概兩個月以前都是到天亮才要睡,晚上只能抱著哄,一放下就哭

遙想那段日子,我每天看著太陽出來才能睡(滿月之前大概早上8-10點她才會熟睡)

真的感覺自己靈魂都要出竅了,那時候常常恨不得能把寶寶塞回肚子裡

所以,真的請相信我,好好珍惜現在這段最後的時光吧

下課啦!!
下課啦!! 2014-05-15 08:48:29 #14F

baby在肚裡的一天,勝過在保溫箱一個月

除非有產兆,否則建議妳為了baby還是撐住吧~

加油~

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-05-15 08:58:52 #15F

樓上媽咪說的真好

不要自己嚇自己,為母則強,生小孩會痛但是妳要相信自己一定做的到的

已經等了36週,再忍個2週應該不算什麼~加油!祝妳和寶寶都平安健康是否要催生...想提早卸貨 寶寶太大!!!_16F_img_1

小比阿布
小比阿布 2014-05-15 09:20:30 #17F

37週以後肺部才完全發展好,且37週就不算早產了,

再撐一個禮拜囉!

建議多運動增加產兆,我兩胎都是快到預產期了,

寶寶也足重都沒產兆,就去爬山(約一小時路程),

青蛙蹲、走樓梯,說真還蠻累的,才出現產兆...

只能說,小孩在肚子住很久了,媽媽欠運動其實

是比想像中難生的!!(所以才有人要打催生還生很久,

導致要吃全餐)

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-05-15 09:22:00 #18F

不管你早生晚生都是會痛的,既然痛是一定的,那就等寶寶成熟了在生吧

這短時間多注意胎動產兆

祝版媽順產~生下個健康寶寶^^

PS..懷孕後期是一個可以好好休息的時候,等真的生下來...那要休息就難了

喵及小人ㄦ
喵及小人ㄦ 2014-05-15 09:25:30 #19F

我的小孩也是很大一隻3894,但我是40週才去催生,而且是自然產,為何如此堅持,就怕功虧一簣,辛苦養胎,不就是為他能健康長大,寶寶快一歲,肺功能不錯,沒生過大病,沒吃過抗生素,媽媽忍耐一時,對寶寶差很大,澱粉及甜水果少吃,就請忌口吧

小NB
小NB 2014-05-15 09:26:09 #20F

Dear 熊北鼻

順其自然吧,我上周才35w,寶寶已經3500了,整個孕期我只胖了8k,寶寶要長大,就讓他長吧,在肚裡養一天好過出生養10天,我們也一直在猶豫,是不是應該要提前剖腹生產,只是這樣寶寶就變早產(未滿37w都算早產),相較之下,我更不想寶寶去承受早產的風險,只能一直跟自己說"加油,加油",所以,妳也要更勇敢,更努力!

換個角度想,若是寶寶真的太大,醫生也不會讓你撐太久,頂多37w就會要你催生或是剖腹了,更因如此,妳沒有時間去思考這些還沒發生的問題,應該要更珍惜寶寶在妳肚子裡跟妳獨處的時間唷~~,像我就會覺得捨不得,出生之後,寶寶就要跟我一樣很勇敢、很努力的適應這個世界了,所以,我們要跟寶寶一起加油唷~~

祝福妳一切順利、平安~~

小貝

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己