【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

是否要催生...想提早卸貨 寶寶太大!!!

熊北鼻
熊北鼻 2014-05-13 11:17:34 版主 11K

快36周時寶寶已經3200g 醫生說可以開始多運動 怕寶寶太大詢問醫生是否可以提早出生.但醫生是說38再來考慮要不要生 我好想趕快卸貨 但又很怕痛 聽說催不出來要剖腹 痛兩次 但我又不想寶寶變成巨嬰 擠不出來也是要痛兩次 有人可以建議我嗎??? 目前36周多 肚子開始會緊會硬 胯下偶爾會痛 不好翻身 

到底該怎麼辦><

Orange22266
Orange22266 2014-05-13 11:28:33 #1F

果實沒有熟,只是很大顆,妳會摘下來嗎?

沒有滿三十八週,他身體還沒有發育的很好,為了媽咪自己怕痛,但是,他更痛苦,腸胃和心肺都不夠成熟,媽咪照顧更辛苦,他可能更會脹氣,不舒服更會哭鬧,聽醫生建議去處理就好了。

加油加油~
vitaman 2014-05-13 11:56:55 #2F

雖然長得很大了 但是不知道他的器官有沒有都長好 我會等到他成熟了 我在生 痛一點總比以後不健康來的好

加油加油~
vitaman 2014-05-13 12:02:17 #3F

補一個故事給你:

我周遭的人發生的,他因為一些原因需要頗腹,他覺得撐著等好累因為他很不舒服,

想說小孩子檢查都正常也很大就頗吧!後來發現小孩子不全的地方再看不到的地方

小孩的食道與氣管接連地方沒有封閉,吃東西會進去氣管,並且肺還沒長好,一出生都靠氧氣罩

後來小孩拿掉氧氣罩變成不會呼吸,吃東西也都是插管喂食...

最後走了..這孩子走的時候一樣長得白白胖胖的 

考慮一下吧!

han''s sweet home
han''s sweet home 2014-05-13 12:28:42 #4F

不建議催生喔! 況且都已經到36周了..而且超音波有時會有+-500公克! 後期有這些症狀都是正常的~只要有預到落紅OR破水OR頻率宮縮就可以直接找醫生了~38周還是醫生比較建議的週數..除非你有我剛剛說的那些症狀產生另當別論! 小孩器官長好是比較重要的喔!! 要我是不會去做催生!! 小孩想出來就會出來了..

小白的媽
小白的媽 2014-05-13 12:28:57 #5F

超音波誤差其實也是有的哦!

說不定他沒有妳想像中的大隻

當初醫生估我的寶寶是3000

結果生出來3500

貝貝林
貝貝林 2014-05-13 12:36:01 #6F

寶寶的健康是最重要的,如果寶寶真的太大,大不了直接剖腹就好了,不然不健康的寶寶生出來,不只寶寶辛苦,媽媽也辛苦~~

牛 2
牛 2 2014-05-13 13:23:25 #7F

3200還好啦,建議38週後再考慮催生(肺部發育完成),而且後期長的速度變慢,不用太擔心~聽醫生建議吧!

WINNIE
WINNIE 2014-05-13 13:37:32 #8F

版媽你好

你辛苦了....

可以的話,請聽樓上媽媽的建議

但在寶寶未出生這段時間,也要多多注意是否有產兆

------------------------------------------------------------------------

我當初聽信醫生建議,38週就去剖腹,寶寶出生3250g,居然直接住加護病房

因為寶寶的肺器官尚未發育到成熟階段,等於是害到寶寶,我很自責.....

所幸,寶寶在醫院待2個星期後終於可以回家團圓了

--------------------------------------------------------------------------

預祝版媽與你的寶寶平安健康哦~~~是否要催生...想提早卸貨 寶寶太大!!!_8F_img_1

haha711
haha711 2014-05-13 23:06:42 #9F

版媽,我跟妳差不多的狀況耶!

我從36周開始,醫生就說小還大概有40周的大小,可以考慮38周去催生,到現在38周了,我沒去催生,雖然很怕小孩太大不好生,但是希望小孩是發育成熟了再出來,而且我相信小孩會自己挑時間跟方式,我們能做的只有等待了!祝福妳!

肚皮舞孃媽咪
肚皮舞孃媽咪 2014-05-14 01:53:06 #10F

我第一胎是過預產期5天破水後才去醫院催生的,寶寶超音波當初預計3600g,最後產程遲滯才改剖腹生產,寶寶重達4160g。

所以超音波是有誤差值的(正負500g),後期背著一個大球很累很辛苦,但是寶寶自己發育成熟了就會想出來了,所以版媽還是再等等吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力