緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
很煩 2014-05-12 08:06:56 版主 239

請問有二尖瓣脫垂的媽媽.妳們會常常心悸嗎?一天的話大概幾次?

當心悸時候妳們都怎麼樣的讓自己心臟舒服點呢?

有按時吃醫生開的紅色小藥丸嗎?

我是不舒服才吃.這陣子心悸很多次..讓我很害怕又不舒服

心悸的時後心臟都跳好快.很怕會死......不然就有時候會感覺到呼吸不到空氣.很像快窒息.

當這些心悸來的時候大家都怎樣的舒緩症狀?

於2014-05-12 13:15:27 補充發言

3摟的媽咪~..聽你這樣說.我想我也是心理因素.

請問你.去看中醫的時候你是把你看西醫說的症狀然後再開藥給你嗎?

還是中醫師會從新把你在診斷一次.確定病因?

可以跟我說是哪家中醫嗎?感恩!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-05-12 09:05:25 #1F

因為很輕微,所以就沒理它.

jessie 2
jessie 2 2014-05-12 09:53:00 #2F

心悸我是不會,不過有時會胸悶,醫生開的藥我沒吃過

就盡量讓自已保持心情愉快,不要呆在空氣不流通的地方就這樣而以

雙重標準的家庭
請尊重我好嗎 2014-05-12 11:35:18 #3F

我年輕的時候太瘦 所以心悸嚴重早期有看過超音波 是二尖瓣脫垂

醫生說 吃胖一點 結果我現在胖了 但心悸也很嚴重 2年前去醫院做24小時心電圖

發現我有 心室早期收縮 原因是 心理引起的(愛鑽牛角尖 關係到婆家的任何事都會發做)

我一分鐘 超過6次以上甚至10次 醫生叫我 放開心胸 不要再想不好的

不然一直發病 嚴重會猝死....我也怕 可是我克服不了 這個病!

現在改吃中藥 穩定情緒 最近比較少發作了

白菜加滷蛋
走走走 2014-05-12 16:46:16 #4F

我大概好幾天才心悸一次吧

可能是頻率不高,醫生沒有開藥給我ㄝ

心悸的時候用力咳嗽會好很多,西醫也跟我說過咳嗽擠壓心臟是緩解的方式之一

我也有看中醫,那時候是別的問題去看的,那個醫師把脈就直接跟我說我心臟不好,才讓我想起來我有脫垂問題

當初吃中藥有改善不少,不過吃了幾個月停藥,1年後又慢慢開始了(但頻率還是比吃藥前低很多,所以應該是有效的吧)

有時候想想應該要再去調一調,但我實在不想一直吃藥,就沒再去看囉

雙重標準的家庭
請尊重我好嗎 2014-05-12 21:49:00 #5F

回版媽~我有把以前就醫病史 和中醫師說 給他當做參考

因為 我以為我是產後憂鬱+恐慌症 可是醫生說

是我的心理因素 排斥婆家還有責任心 才把自己搞垮掉

叫我既然不想回婆家 就請先生美言幾句 至少我沒回去 我就沒發病

然後等病情穩定 再漸進式的 餐與婆加活動 看心臟會不舒服嗎?

所以 我還在努力中~多聽點輕鬆音樂^^ 目前我也是還在吃中藥調理

這短暫 是不會好的!

我在台南的全興中醫看的

(原作者於 2014-05-12 21:50:24 重新編輯過)

o貓貓o
o貓貓o 2014-05-12 23:40:41 #6F

我也是會心悸,好幾年。

超音波檢查是心臟的辨膜一邊太長。

有時候情緒太激動或者太熱會心悸。

醫生開的紅色小丸子,我會吃。

醫生開三餐飯後,我只有吃早上而已。

現在我每天都吃喔!因為發作不一定,

發作起來,心跳跳到150~我會很恐懼。

中藥調理!還沒去。希望大家媽媽都身體健康ㄛ!

一模一樣
一模一樣 2014-05-13 10:22:29 #7F

請問脫垂跟太開是不一樣嗎?醫生說我是太開,不舒服時間好像跟mc周期有關係,排卵時那幾天,還有mc來的淺一2天,狀況就會比較明顯 狀況是心臟跳動會突然慢約1/4拍....

芒果布丁
芒果布丁 2014-05-13 14:50:08 #8F

通常是太累才會發作,一發作就胸痛到無法呼吸,

這毛病好不了,吃藥也只是一時的,

還不如去運動改善,這樣比吃藥來的好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過