小孩語言治療,該先掛哪科檢查看診?

原本只是單純帶孩子看感冒,診所醫生聽到孩子說話就建議我去醫院掛復健科,

我查了一下離我家最近的A醫院(10分鐘車程),他們只有分復健科和小兒科,沒有額外的什麼小兒身心科或小兒神經科!

而另外一家B醫院(30分鐘車程),有分小兒神經科和兒童復健科.

那這樣我該掛哪家醫院先看診檢查?

另外我們家附近也有間復健科診所,裡面也有語言治療,是不是也該掛號檢查?

於2014-05-12 05:01:51 補充發言

我目前住台中豐原,其實剛剛爬文了許多,

版上媽媽大多都說中山或中國,但距離實在是真的太遠.

而A是省豐,B是台中慈濟.

本來是想說這兩間擇一,挑近的,

但後來又發現說醫院難排,多看幾間,哪間先上就卡位上...

現在是打算先帶孩子去附近的復健診所看診,而後再去醫院...

於2014-05-12 09:49:32 補充發言

剛剛早上搜尋了一下,發現中國醫藥大學附設醫院在豐原就有兩間,

一間是豐原分院有小兒復健,一間則是附設系統醫院也有小兒復健.

兩間也都是由中國醫藥大學台中本院調過來看診的復健科醫生.

不知道這樣是不是也要跟台中本院一樣得等很久...

那這樣是不是得要每天帶孩子上不同的復健診所或是醫院復健科等排隊呢?

於2014-05-12 09:50:18 補充發言

另外社工要怎麼找?是醫院的嗎?

於2014-05-12 10:47:31 補充發言

講話臭乳呆,

而且講話很急,一急就聽不清楚,

急著想講,但卻...

要他慢慢講,他反而會支支吾吾的無法順利說出來,一定要快快講他才會講.

再來他講話時,似乎都用喉嚨發音,可以很明顯聽得出講話都有ㄎ的氣音..

於2014-05-12 10:53:48 補充發言

請問如果去大醫院掛復健科,

安排聽力那些等等的,是當天做完?還是說得再預約下次再做呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力