緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ninipi520
Ninipi520 2014-05-11 22:51:04 版主 181

今天晚上婆婆特別打給老公,理由是扣繳憑單的申報,打來說要讓老公抵扣,

(去年之前需要抵扣老公跟婆詢問時大力反彈說要給2位小叔申報,

如果我們要報扶養要給折現金給小叔,並刻意拿翹刁難老公講我們自私,

但老公婚前婚後每月的孝親費都是老公給,那兩位小叔是在我們婚後2年後才開始給孝親費

《但不確定是不是真的有給》婆婆很疼)

為了讓大家了解我從頭說起,1(交往篇):

交往後才知道老公是孝子(愚孝),他媽台北房貸、孝親費1-2個月就會不定期拿錢

(基本2萬起跳、3萬、4萬、5萬不等⋯)

家裡只要是東西壞了非得等老公回台北時找他去買,當然功能是付錢(標準的提款機),

某次他爸又跟他媽吵架,我沒想太多就提議帶他媽到台中散心,

來到台中後帶他媽出去走走散心、吃吃喝喝回到他的租屋處,他媽要求我念經(日本的宗教)

我傻眼了因為我是基督教徒,當然不能念也只好給老公面子,念一次然後回家禱告懺悔,

隔天一起用早午餐,他媽又說要我念經,我直白說我是基督徒並且表明立場請尊重我的信仰,

後來要送他媽去搭高鐵時又說我臉紅就是因為我不啼唱念經所致,(我從小時候就是蘋果女孩好嗎?)

過一陣子老公被叫回去台北我沒跟,當老公回台中幾天後我們見面,他說他被叫出去付了一筆頭期款,

他爸媽在礁溪買了一間湯屋,然後後面裝修也是他出錢,後來我們同居了,

他時常出差車子他媽就借調使用,(之前老公到海外出差前也有買一輛車代步,回國後被他媽霸佔不還)

因為這樣老公才又買一輛車代步,比之前那輛好他媽就說先互換調用,(老公出差前很怕又拿不回來)

但也只能讓他媽調用,後來他爺爺病危所以回國,我們直奔他爺爺家看爺爺,

當天他跟他媽說要調換車回來,他媽說不行明天要用車,那老公說我先把車開回去台中,

今晚把舊車開回來給他媽,他媽氣到一直罵,鑰匙從樓上丟下來,(我在旁邊很不給老公面子)

當晚我陪老公一起來回台北又回台中,很心疼老公,

過不久爺爺逝去了,一同回去給爺爺上香,他家親友問他媽說這是未來的媳婦嗎?

他媽當眾人面說不是,當下很⋯馬上我跟老公說不好意思我先回去,

(他媽還要求幫忙念經,又偷聽我念對或錯,外加跳過我沒訂我的便當)

過一陣子老公跟我被叫上去洗臉,他媽說:兒子啊我們別被外影響造成母子間的不合,(X,扣我帽子)

然後回程吵的很嚴重,我跟老公說:條件比你好的男人追我的不少,我們可以立即分手,

老公不肯當天帶我看房子,當天共同買了房子。(一切來的很快就買了)

(之前他媽問老公我是否只到他的存款,然後說我覬覦老公的錢,那時我有跟老公說我們可以立即分手)

待續~

於2014-05-12 16:56:57 補充發言

2結婚

要入住新家所以老公跟娘家希望有儀式,訂婚或結婚所以先公證不登記,觀察2年還有導正空間,

所以決定結婚老公回去跟他媽講要結婚,他媽說還不是時候,(換老公傻眼,老公都36歲了還等?)

老公先帶我去登記,隔天回婆家他要跟他媽談,所以我到附近商家逛逛,

婆婆知道我們登記了,詛咒我們婚姻不會幸福,會離婚收場。(XXX她真的是媽媽嗎?)

老公不鳥他媽要結婚,過程他像孤兒一樣,我們一切靠自己,他爸媽還好意思要求我們要在台北宴客,

要求30桌(他爸媽的同學們及朋友,桌錢我們出紅包他爸媽收親友的他們也要收,打好如意的算盤)

我老公開始甦醒,直接拒絕不要(除非桌錢他父母自己出錢,親友我們出桌錢是ok的,紅包全歸他爸媽)

但他爸媽不肯,說以後《陪對》是他們堅持不出桌錢,老公火了直接說台北不宴客,

請他父母問親友參加人數女方要訂席,2週過去都沒消息,老公直接問奶奶,奶奶說他爸媽都沒說,

所有親友沒人知道,老公奶奶說親自送喜帖,親自拜訪終於確認好2桌,

因為沒有收到任何金飾所以我婚宴什麼都沒佩戴,

(我有很多金飾,都是娘家給的跟自己買的,就是不做面子給婆家,只戴媽媽送我的戒指)

同事問我都說我沒金飾,有也是娘家送的,(很多朋友傻眼⋯)

老公的我家都有給,婚後我只有過年回去跟提早去送母親節禮物給奶奶跟婆婆及婆婆的媽媽,

偶爾回台北看他奶奶他媽媽如果知道就會酸我們說兒子上來她都不知道,

後來乾脆打電話罵我們,要求回報(我們完全不想鳥)

有次奶奶打電話來說長輩還是長輩要我們包容,換我火了直接把上述的事實講出來,

問奶奶如果是您的孫女您能接受嗎?(換奶奶無言了)

之後我也不太過去了,奶奶、公公、婆婆竟然突然跑來台中新家,沒通知就算了,(當天寒流來襲)

他媽還要求要上高級餐廳用餐(8000起跳的餐廳),讓我很不爽原本要帶他們吃好吃中價位的餐廳,

改吃鐵板燒(中價位的)隔天早餐煮水餃+紫菜蛋花湯,奶奶吃素我用沙鍋熬粥+3樣素菜,

他媽開始嫌棄東攪西夾用嫌惡的態度,(我火又上來了看在奶奶、公公面子上不擺臉色)

他媽又跟公公說他們台北的家也要換窗簾,公公說沒錢怎麼換,老公沒接話,(又想卡油不上當)

之前母親節送X思蘭黛的精華液保養品他媽媽很喜歡還開清單,說她的化妝水、乳液、乳霜沒了要我買,

不鳥她請他兒子自己掏錢,老公看完後問我用什麼保養品,我說開架式有的效果不錯,

我自己除了精華液跟卸妝用專櫃的其它都是開架的,我們就買開架給他媽了,

她媽打電話罵他說用開架臉會爛掉,(氣死了吧~)

3婚後

我們努力工作共同努力,老公還是一直透支,我幫老公做財務報表,嚇死人~

每個月都透支,最多透支14萬我開始分析他的財務,

孝親費(基本2萬以上)、台北房貸(2萬多)、礁溪套房(老是要他代墊7千)、保險費(每年6萬)

他的兄弟快過不下去(金額不知道)、台北媽媽時常沒錢要求給予不定金額(拿取金額不知道)

我們基本開銷都還沒算進去,看了我們都不用生活,老公開始要求房貸他們自己付(4人分攤)

套房請於高點賣掉,錢他媽留著備用(他媽堅持不賣那房貸自己想辦法),

保險費3兄弟分攤(1人2萬)、孝親費改為1萬元、並要求3兄弟都要給。

後來因為老公之前股票失利,自己跟婆婆說當月份可以少給2千元嗎?

婆婆說1毛都不能少,換老公火了乾脆1毛都不給,

婆說她有300萬的資產、台北房子、礁溪套房1毛都沒老公的份,

(還好交往後我就跟老公說家產都不要,我們靠自己,對我們來說沒差~)

後來我6年期的存款到期給老公10萬還房貸,

10萬還娘家媽媽,老公現在只給紅包(重大節日),因為要先過好我們的生活,

沒有先安頓好自己,如果老公需要他家人幫忙老公思考後說沒人會幫忙他,

所以只能先顧好自己,光保險要保人事件他心冷了1半加上婆婆的偏心他很不平衡,

保險事件是因為我娘家都有幫爸媽保險,避免將來龐大醫藥費壓垮我與妹妹,

媽媽在我們高職跟專科時要求我們要購買保險,(我們都半工半讀付學費跟保費和給爸媽的零用錢)

所以問老公他們家有無規劃,他說婆婆之前做過保險但全家人沒半張保單,

後來跟老公討論後要幫兩老買保險,錢一開始都是老公繳費,但要求要保人填寫老公名字,

婆婆不肯既然如此那兄弟分攤,跟小叔們說要提早準備明年度的2萬元保費,

1年過了兩人兩手一攤說沒存,傻眼~老公只好又是自己付錢,

並要求明年一定要準備好保險費。

4換車

婆婆怎知道老公換車,昨天打電話來要車,老公是因為在高速公路開車時變速箱故障差點被撞,

所以為了老公安全我支持老公換新車,(每天長途通勤安全第一)

婆婆就想要拿車,老公早就賣掉了,還要解釋一堆,最後還要探我的隱私我火了,

因為我懷孕了狀況很糟,安胎中婆婆又怕我花他兒子的錢,重點是我沒花他半毛錢,

孩子的東西我都盡量收集恩典牌,隨然不多但我沒亂花錢更沒跟老公拿錢,

當下直接頂老公我可沒花你半毛錢,他跟婆婆說又解釋一堆真是夠了,

老公又說他擔心他父母年老後怎麼辦,

直接說了自己的父母自己照顧,我婚前就說白了不跟公婆住,

我爸媽也只有我們2個女兒,你也會幫我負責嗎?

將來小孩20歲後請自給自足,房產是我們養老用的請小孩自己努力,除非我們有能力。

ps:想想娘家媽媽真的很愛我,竟然想要幫我存一些錢給我,怕我沒錢,

反觀婆婆有工作竟然一直想讓老公養,說難聽點婆婆也有勞保將來也有勞退,

老是貪心唉~沒錢讓人討厭!!

剁手指媽咪
剁手指媽咪 2014-05-11 23:23:29 #1F

還有待續..

這樣的婆家妳敢嫁喔@@

除非妳老公非常、完全的挺你,不然每天吐血就飽了

壬媽當忍媽
壬媽當忍媽 2014-05-12 00:37:42 #2F

1樓媽咪的話+1

建議版主一定得先徹底了解對方再來談結婚

畢竟婚姻是女人家一輩子的事

。
龍雯~* 2014-05-12 00:41:06 #3F

@@

babyguest759870
babyguest759870 2014-05-12 10:42:08 #4F

先生的薪水很高嗎??不然,妳們有小孩後,開支很大,要為自己打算...

Ninipi520
Ninipi520 2014-05-12 17:11:05 #5F

他敢不挺我,我一定會拿大榔頭敲醒他,順便休了~

婆婆一直想要我們賣掉房子,他跟老公說我直接問老公要我們睡路邊嗎?還是當乞丐?

婆婆真的很自私,老是打我們的主意,要報稅了說白還是幫小叔拿現金,

拿錢捐學會(信仰)在唉沒錢,都不量力而為,還要跟別人比較,我真的很討厭婆婆。

婆婆在老公小時候跟本不顧他們,老是往學會跑小孩子沒變壞真的要偷笑,

老公很羨慕我們跟娘家的互動,娘家也很疼他。

而公公等孩子大了高中才回來,我對公公也沒好感,都很自私。

Ninipi520
Ninipi520 2014-05-12 17:17:11 #6F

老公收入還可以有5萬多,我生完後一樣要上班,我媽要幫我顧小孩子,

所以我們各自管理薪資,我算是讓他自由運用,除了固定貸款支出基本上都過的還可以。

樓梯間的貓
樓梯間的貓 2014-05-12 17:32:17 #7F

妳老公要惜福

有你這樣一直替她想的好太太

Ninipi520
Ninipi520 2014-05-12 23:26:23 #8F

樓梯間的貓:老公以前都省自己,只為了多存一點,車子以前都買二手車,

沒對自己好過我很心疼他,所以婚後感情很好,

除了她媽我一點都不想鳥她,太貪心、太自私了,

每次都要老公掏錢出來,幫她幫兄弟但老公有事他們會幫嗎?

光她跟公公鬧不合就要我們不要幫他爸保險,

這點我們都不能接受也不答應,他爸不到半年就意外摔倒尾椎粉碎性骨折,

還好有保險理賠,不然又是一筆開銷。

吉巴
吉巴 2020-10-07 09:10:31 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己