今天朋友說..如果女兒回娘家爭取財產就會被娘家公媽搞到不好過

cyuyum6745
cyuyum6745 2014-05-06 16:53:34 版主 93

唉...聽到時真的很....

我會想回去爭取財產並不全然是我自私我想要

我想替姐姐爭取,我覺得姐姐年輕時無條件的工作幫忙養弟妹,現在她也不是嫁得很好

那麼在父母百年後,就得因為這樣就什麼也不能分(也不過可能分個約50萬左右)....真的很複雜的心情

(也許姐姐她很認命不想爭取,但我不想讓她有這樣的心裡負担)

如果我家的哥哥們都很明理....應該不會用這樣的理由去叫女兒什麼也不能分吧...

屋頂上的喵
屋頂上的喵 2014-05-06 16:58:58 #1F

理他哦~干他屁事

而且法律規定女兒的份跟兒子一樣啊

到時候真被鬧的話,就改信基督教,就鬧不到了

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-05-06 17:09:17 #2F

我認為財產不一定要給兒子,也不一定要給女兒

如果晚輩是那種很令人頭疼的,敗家子(女)的話

成天不做正事,只會花老爸老母的錢的

這種晚輩,就別想得到

與其給這樣的晚輩,不如全數捐出去,給更有需要的人

妞妞虎
妞妞虎 2014-05-06 18:03:00 #3F

沒根據的話, 不用理他.

我大姑今年80了, 14歲的時候就去外地工作養家,

後來分祖產是5個兄弟姊妹均分, 並沒有重男輕女.

Regina
Regina 2014-05-06 18:11:13 #4F

真好奇,請問版媽都去哪裡找古人做朋友?今天朋友說..如果女兒回娘家爭取財產就會被娘家公媽搞到不好過_4F_img_1

cyuyum6745
cyuyum6745 2014-05-06 18:49:32 #5F

還是跟我從國小到現在的朋友吔....(有近25年了哦

小啵
小啵 2014-05-07 07:40:35 #6F

不知道是不是巧合

我兩個姑姑就說要分財產

之後神明指示祖先不給女兒分然後就出事了

ㄧ個放在店即將要存廠商貨款被偷損失慘重

ㄧ個出車禍整隻手臂斷了 現在還在醫治…

信者恆信吧?

小啵
小啵 2014-05-07 07:40:36 #7F

不知道是不是巧合

我兩個姑姑就說要分財產

之後神明指示祖先不給女兒分然後就出事了

ㄧ個放在店即將要存廠商貨款被偷損失慘重

ㄧ個出車禍整隻手臂斷了 現在還在醫治…

信者恆信吧?

cyuyum6745
cyuyum6745 2014-05-07 08:30:27 #8F

那麼當女兒真不是一件很好的事吔....

未出嫁前....家裡環境不好.就要幫忙家計

出嫁後說是別人家的了....就不可以分

那麼我只生女兒的又要怎樣呢?

閒聊就好
人生就是這樣 2014-05-07 09:02:56 #9F

我身旁分財產的女生越來越多,日子都過得好好的,

連我傳統的爸媽都因此改了很多舊觀念,

是南北不同調嗎?

有時看到BBH的一些婆婆或觀念,都覺得那不是以前或電視上才有的嗎?

(原作者於 2014-05-07 09:25:59 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-05-07 10:16:55 #10F

你這朋友是男的嗎?

好沙豬的話哦

而且干他屁事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招