緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

蘆洲愛丁堡,劍橋,燕翔...幼兒園?哪家好?

最近要幫女兒找幼稚園(幼幼班)

評估及參觀之後,目前鎖定愛丁堡,劍橋,燕翔這三家

主要是希望有戶外活動空間,課程較活潑,老師有愛心...

有人家寶貝讀以上三家,可以分享嗎?

m&m_mommy
無敵向向 2014-05-15 16:53:21 #

目前還沒決定,這三家還在考慮中

會再去參觀第二次

您有覺得不錯的幼兒園嗎?蘆洲愛丁堡,劍橋,燕翔...幼兒園?哪家好?_1F_img_1

m&m_mommy
無敵向向 2014-05-30 09:42:32 #

我們家目前也是在念公托

我希望幼稚園的活動空間可以大一點,所以空間太小的我都不太考慮吔

m&m_mommy
無敵向向 2014-06-04 16:38:52 #

tina,su

請問您,小孩是讀劍橋幼幼班嗎?

您感覺如何,老師愛心,耐心夠嗎?

m&m_mommy
無敵向向 2014-06-10 16:43:56 #

劍橋

以幼幼班來說,師生比是1:8,月費7000,註冊費18000,平均下來一個月大約一萬元

我覺得他的課程應該是主題式但偏向傳統教學的方式,好像是中班以上還有分美語班,雙語班,

應該就是有些班級的英文課程會比較多.

其實現在很多幼兒園的課程裡也都包含美術,音樂,體能那些的(較多元化)

但若要上才藝課程,劍橋也是有另外的才藝課程

=======

幸運草在我家附近,但我沒參觀過,聽說月費含註冊費平均下來大約9000的樣子

但我每天經過從外面看,覺得空間比較小(是在大樓的一樓),學生人數相對也比較少

m&m_mommy
無敵向向 2014-06-11 09:13:01 #

但若要上才藝課程,劍橋也是有另外的才藝課程==>  另外的才藝課程是在下午四點過後才上的嗎?

是的,劍橋是4:00以後才上才藝!

有問過興華,他們說另外的才藝課程都是從下午二點就上,我不太能接受這樣的狀況,

興華我也去參觀過,剛好是2點多,也剛好有小朋友在跑班上才藝,加上老師在廣播,我覺得很混亂!

因為這樣不就是占用了原本2點-4點上課的時間去 上 另外付費的才藝課程?況且,有的同學有上,有的沒有上,豈不造成同學間的差異性?

大部份的幼兒園,才藝課程會是在4點過後,的確如果才藝課穿插在課堂中我覺得不是很好,假設大家都有上,只有少數幾個小孩沒上,沒上的小朋友應該會覺怪怪的吧!

請問有 全包式的幼兒園?(大家都上一樣的課程)

大家都上一樣的應該4點前都是啊!

因為有些家長可能4點就可以去接了,而且每個小孩想上的才藝可能也不同!所以基本上就是4點後會不同,

燕翔幼兒園是說他們是全包式,沒有另外的才藝課(應該有符合你想要的),但我印象中第二次去參觀時,好像他們也是有提到,因為有些爸媽比較晚才能接,所有還是有安排才藝課給需要的小朋友(你可以打電話去確認)

m&m_mommy
無敵向向 2014-06-23 08:54:39 #

有沒有讀這三家的,可以分享嗎?

m&m_mommy
無敵向向 2014-06-24 11:34:41 #

燕翔 費用會很貴嗎? 和愛丁保、劍橋、佳佳安相比,1)老師方面 2)師生比 3) 教學 4)硬體環境 5)學費方面,各是如何?

1)老師方面:我想應該還不錯,根據園長說他們的老師都是大學以上相關科系畢(但是愛心及耐心就要深入觀察才知,我個人覺得有一兩個老師講話比較急)

2)師生比:依規定不會超收(幼幼1:8,小中大班應該是1:15)

3)教學:他們是有強調重視音樂藝術,兩次參觀都有看到在上美術課(外聘老師),星期五下午好像是體能音樂律動的課,一般的課程用信誼教材,有游泳課(他們樓下是比活力),就是蠻多元化的,但並沒有特別的教學方式(如蒙式,主題….)

4)硬體:這部份算是不錯的,教室很乾淨很新(但廁所在教室內),幼,小,中,大都只有一班,所以空間很大,但戶外不大(我2次去都下雨,所以沒看到小朋友在戶外,愛丁堡是有看到在戶外),有菜園給小朋友種菜,

5)學費:燕翔算是很貴,平均下來一個月14000以上

以上是我參觀的小小心得,若還有疑問,歡迎提出,我很樂意分享

最近在看一些討論區資料, 對於徐匯幼兒園的評語好象都很好,園長/老師 很有愛心與熱忱. 師生比按法定不超教,

徐匯我也覺得不錯,但我們家的太小,您的寶貝中班要讀應該可以啊!

不知還有哪一家幼兒園也一樣口碑好的但學費適中的?

努力尋找中,如果您有不錯的,也希望互相交流喔…

m&m_mommy
無敵向向 2014-06-24 14:45:07 #

我家寶貝目前2歲半,幼幼班的年紀(所以我考量的更多,希望可以好好的讀完,不要中途又要換)

有打去徐匯問過兩次,可惜他們都說要小班的年紀才收

你說的這幾家我只看過劍橋和維多利亞,

維多利亞活動空間也很大(室內和室外),但我覺得他們的教學方式較偏傳統,我不是很喜歡

劍橋是室外空間大還有沙坑,但教室覺得有點擁擠,比較亂,環境算乾淨,

我問過路上的媽媽(因為剛好看她小孩穿劍橋的運動服),她說小孩從幼幼讀到現在大班,

她覺得很好,天氣好都會有戶外活動,

去參觀時他是說師生比幼幼班1:8,我也是看到班上是16人(小中大班我就不知了)

然後他們的視訊好像是隨時可看,大致上我覺得還不錯,

我比較不喜歡就是教室太小,還有教學上比較看不出什麼特色...

m&m_mommy
無敵向向 2014-06-30 09:40:48 #

哈,我覺得你挑幼稚園的重點,有些跟我蠻像的~~

先說一下, 愛*斯,翊*二家,我周六有繞過去看外觀,覺得雖然有戶外,但是感覺就很混亂,所以也是直接刪掉了!

其實劍橋我也是很喜歡他的環境(戶外),我有平日和假日去過,因為當時去看是著重看幼幼班,倒也沒注意其他班級,不過像幼幼班的教室,是剛好16人以內,但我覺得教室有點小,有點亂(這也是讓我猶豫不決的原因)….

以師生比來說,我看那麼多家,唯一一家依規定,且每班真的教室裡都有兩個老師的,應該只有燕翔!(很多都超收)

維多利亞的環境是室內外都很大,一樓室內還有一區讓小朋友開玩具車,設計的非常好,教室也蠻大的,比劍橋新,也比較乾淨明亮,戶外可能沒劍橋那麼大,但也算不錯了,費用印象中要1萬2以上,師生比是那時說的幼幼班是1:8(但是假日去,沒看到實際情況),他們是有自己的一系列教材,如果有著重英文的,是也可以考慮!

徐匯我沒看過,因為年齡不合,就沒有花時間去看,我有去外面繞過,也是戶外蠻大的,而且我覺得他們應該都會照規定,不會超收,老師應該也有一定的素質,費用聽說也很合理, 缺點的話,我是覺得附近好像有電塔跟類似變電所還是什麼的,比較不好,沒有實際去看很難說會不會選耶,不過是會列入名單的!

我星期六還去看了三重的惠文,很大,設備很好,以幼幼班來說一個月平均要15000,再加上制服,用品,教材…但是師生比卻…幾乎都是兩班共用一個助教(連幼幼班也是)….他的課程跟整體環境我是還蠻喜歡的,只是師生比不太能接受,費用不低卻要共用助教....也可能會找時間去看平日實際上課狀況

目前還沒有決定,原本是打算去愛丁堡,但有一些個人因素,還在猶豫…我假日在蘆洲繞了一大圈,感覺已經沒什麼可以參觀的了…..(煩惱中,可能會再去參觀燕翔,劍橋)

m&m_mommy
無敵向向 2014-07-04 09:12:39 #

是啊,當初也是覺得有六十幾家,不難挑..

真的是沒有面面俱到,有一篇文章說,只要七十分就好了,

(你可以參考一位大樹老師的文章,有寫到挑選幼稚園的方向)

但是連達到七十分都很少~~

我家寶貝原本是預計八月去,但可能會延後到...10月,11月

可能會挑幾家覺得還ok的,再去看一次(或者往三重幾家不錯的看看)

您的寶貝是今年要讀嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己