緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒長針眼了....到底該開刀??還是繼續擦藥??

女兒一個禮拜前眼腫去看了醫生

醫生說長了針眼,會很難很難很難好

開了藥水跟藥膏

可是一個禮拜過了沒變好反而腫得更大顆

上網看到很多媽媽都是選擇開刀的方式

原本是想說再努力地點眼藥水跟藥膏

但是一邊又擔心以萬一已經化膿了該怎麼辦??或變成蜂窩性組織炎??

如果要選擇開刀的話有媽媽能推薦新竹或桃園或台北的醫生嗎??(最好是新竹的)

或者有媽媽是靠眼藥水跟擦藥好的嗎??

現在真的很苦惱............

(原作者於 2014-05-03 19:22:57 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-03 19:41:46 重新編輯過)

UjukuNao
UjukuNao 2014-05-03 20:27:35 #1F

我國小的時候也長過針眼,詳細經過我忘了,

但我那時只在一般眼科給醫生處理,不知道是劃一刀還是怎樣,一下就好了,

醬算是開刀嗎?印象中也沒打什麼麻醉,不像想像中的"開刀",(也可能是我的情況比較輕微吧?)

媽咪可以問問醫生怎樣會比較好~ 

angela(台南)
angela(台南) 2014-05-03 20:53:56 #2F

要不要換個醫生看看..........

長針眼沒什麼,就像樓上的媽媽說的一樣

就在診間處理一下而已,跟我們所認知的"開刀"差很多的

蕭強強
蕭強強 2014-05-03 21:40:24 #3F

試試看熱敷,我兒子也是化膿後帶去給醫生擠出來,結果好了三天後又化膿,我就決定不擠了,他才5歲,被整個人用浴巾捆起來,又一個壯男壓在身上,擠時哭的要死又拼命尖叫,我的眼淚都快滴下來了,超捨不得的,所以之後我就只有點藥水跟藥膏,不過醫生建議我加上熱敷,過一星期就完全好了,不過我一天熱敷好幾次,由其擦藥前一定先敷一下,以上是我的經驗,給你參考看看囉!

蕭強強
蕭強強 2014-05-03 21:43:10 #4F

補充一下,當時醫生有說點藥水跟藥膏會好,不過時間會比較久就是了,媽咪如果擔心,可以換個醫生聽看看處理的方式也不錯!

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2014-05-03 21:50:46 #5F

我自己長過針眼,

醫生是用針刺,然後把血水跟膿都擠出來,

動作很快,但也清得很乾淨吧,

他預告,傷口要五天才會好,

要我那幾天都不要戴隱形眼鏡,

果真第五天傷口就好了!

香寶家
香寶家 2014-05-04 00:23:41 #6F

版媽以及各位大大們

有個偏方~也許你們可以試試看

青香蕉洗淨後加水熬煮黑糖

當水喝~以後就不會再犯了

(家中姪子在幼稚園階段時常長針眼,常讓這孩子飽受看醫生及眼角痛的困境

至從給他喝過這個偏方後,現已經三年級了,沒有再復發過)

當然如果很嚴重的話還是要先去畫一刀喔!

各位可以試試看,畢竟這篇方並無害呀!

大綺小瑜媽咪愛
我家綺寶 2014-05-04 04:11:36 #7F

媽媽,不只要點藥水。更重要的是要用熱水熱敷。每天4-5次,一定有效

我是這樣經歷過來的,我老大2歲半以前常常會長這些,第一次也是開刀,過程真的讓人很心疼。

後來,找到一個眼科名醫,提供熱敷的方法,(連藥水他都說要適量就好)

靠熱敷至少有十次救了我老大。(個人經驗是發現越早,越早熱敷好的越好)

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-04 12:59:50 #8F

to:香寶家媽媽

是青香蕉??還是青香蕉皮??

要放多少?水要加多少?黑糖要加多少呢??

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-05-04 15:46:19 #9F

熱敷+1

配合醫生治療

帆媽粉自閉
帆媽粉自閉 2014-05-04 16:04:34 #10F

如果已經化膿了...等他化膿成熟...找眼科醫生把他擠出來就好ㄚ..

然後醫生還會開藥水藥膏..讓傷口癒合(其實也很小啦)好像只是用針刺破擠一下而已

之前我兒子才長過...這沒甚麼啦..不用太緊張..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招