女兒長針眼了....到底該開刀??還是繼續擦藥??

如果已化膿、腫很大了

還是請醫生處理一下啦

手術真的很簡單

用針頭刺破,把膿擠出來

像擠青春痘

不過醫生也會看小朋友年齡喔

年紀太小的就不建議

怕用力掙扎,更危險

天使貝比
天使貝比 2014-05-04 20:07:37 #12F

版媽你好~要勤勞熱敷加藥水及藥膏~~千萬不要讓針眼變硬~~因為我有兩次經驗~~

第一次是長在上眼瞼內側~因沒時間做那些熱敷加藥水及藥膏~~結果讓針眼變硬了,怎樣處理都消不掉~反而愈來愈大,後來去給醫生看,當場沒有麻醉(因為醫生說要刮肉,如麻醉到時眼睛好了,會有一大一小的問題),所以就把針眼的部份刮一些肉起來

第二次是長在下眼瞼內側~也是沒時間做熱敷加藥水及藥膏~結果又讓針眼變硬了,去看醫生,這次是在外面割一小刀把濃擠出來,後來勤勞加藥水及藥膏加熱敷~~

=========有了以上經驗後,我絕對不會讓第三次又發生~~呵呵女兒長針眼了....到底該開刀??還是繼續擦藥??_12F_img_1

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-04 20:23:24 #13F

我女兒的針眼應該很確定有膿了

明天晚上要再去給醫生看看

只是拿針或拿刀把膿包弄破

連我這個媽媽都聽了會害怕

更何況是小孩子(我知道有的小孩真的很勇敢.......可是我女兒偏偏跟我一樣膽小><)

這幾天我也是勤熱敷+點眼藥水+擦藥膏

希望真的能有更好的辦法

我還在等提供青香蕉皮的偏方那位媽媽..........

小梅子的媽
小梅子的媽 2014-05-05 12:07:41 #14F

我女兒也長眼1-2星期了 醫生是建議不要開刀耶

不過擦了藥膏也沒變小 只是感覺那顆針眼是軟的 這樣代表裡頭已經化膿了嗎?

我也很苦惱...熱敷了怎麼都不會消?

company
Psychic 2014-05-05 12:40:11 #15F

我長過啊

那個是引流手術(很簡單的門診手術)

等針眼成熟才可以引流

我等了3個星期膿包才成形

手術後馬上可以工作,恢復正常

如果醫生說可以做手術,建議趕快做..留著膿包才是痛苦

而且拖過一個月膿包變硬就不便引流了

而是更麻煩的"整型"手術

長痛不如短痛

挨一下針頭總比眼睛腫一包輕鬆

而且那些偏方又不知有沒有用

等待的時間腫包還是會繼續痛

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-06 07:10:41 #17F

昨天帶去給醫生看了

醫生說就算把膿包弄破他還是會又長出來

醫生說一樣要勤熱敷+點眼藥水+擦藥膏

結果今天早上膿包被我女兒弄破了

趕緊用棉花棒擦乾淨再繼續

看來真的是漫長的一段路........................唉

(原作者於 2014-05-06 07:23:23 重新編輯過)

小梅子的媽
小梅子的媽 2014-05-06 10:09:51 #18F

請問 是不是那顆針眼由紅色轉黃色 這叫膿包嗎?  我敷了兩星期 今天有覺得那顆針眼變有點黃黃的  這樣算嗎?

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-06 15:00:41 #19F

是ㄝ~我女兒就是這樣

原本是一顆慢慢地越腫越大

有*捕狼*有點黃米色出現

接著半天後又變成有點血的顏色

醫生一開始有教我們有空就多多按著眼尾往右拉(左眼就往左拉)

這動作滿有幫助的

應該是藉由拉力把膿包弄扁弄破

(原作者於 2014-05-06 15:02:07 重新編輯過)

小梅子的媽
小梅子的媽 2014-05-07 10:05:43 #20F

嗯嗯 我今早又發現除了變黃色 而且那顆有往上縮的感覺了 就是一直往眼瞼上移了(我女兒是長在下眼瞼部分)

這樣應該算是有稍稍消腫吧??.......希望難纏的針眼快快消失

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走