女兒長針眼了....到底該開刀??還是繼續擦藥??

香寶家
香寶家 2014-05-08 08:22:32 #21F

抱歉現在才回,青香蕉連皮加水,黑糖熬煮

水及黑糖都適量(孩子喝的下最重要)

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-08 12:25:02 #22F

謝謝^^

馬上來試試看

fish
fish 2014-05-15 18:08:28 #23F

http://lsdiy.pixnet.net/blog/post/177353864 針眼的自療法.我女兒有用過.由於發_現的早.三天就好了.試試囉.

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-15 18:44:43 #24F

真是感謝^^

沒錯熱敷一直也是醫生強調要做的

不過冷熱交替倒是第一次聽過

只不過真的很難好

女兒到現在還在奮戰中

針眼也小了很多了

也有朋友提供說多吃點奇異果或鳳梨

可能是缺了這些維他命甚麼營養的

fish
fish 2014-05-21 13:13:47 #25F

重覆回.sorry

(原作者於 2014-05-21 13:14:58 重新編輯過)

Ivy Yen
上鴻抓漏防水 2014-05-21 14:19:53 #26F

我家姐姐小時候常長針眼,眼科醫師還動刀把膿擠出來,沒三天又長出來了,

我先生的二嬸看到要我在姐姐的二手中指綁黑線,像戒指一樣,很神奇的好了.

上星期一早上起床看到DD的眼睛怪怪的,中午放學確定是針眼馬上綁黑線(掉了要重綁),

星期二早上紅紅的就沒有了但是我讓DD多綁1天現在沒事了.

純個人經驗分享,,不是看醫生不好,嚴重還是要就醫.

小梅子的媽
小梅子的媽 2014-06-05 10:33:08 #27F

4/26開始冒大痘痘 帶去眼科(醫生說是針眼) 持續擦藥+熱敷 5/10膿破了 但一直到現在還是有紅紅一小顆在那裏 ..這期間也看過皮膚科 醫生說是毛囊炎 有吃抗生素有更縮小一點 醫生也要我擦藥熱敷 但紅紅一小顆到現在還是存在   感覺沒變大也沒變小..

我看他眼睛這樣 好心疼也無力  看了2-3個醫生說法都大致相同  都要我熱敷擦藥 有媽咪有經驗可以跟我分享嗎?  那顆小紅點到底會不會消失??  有人沒去開刀就自己消失的嗎??時間花了多久?? 我很害怕像痘疤一樣就卡在那..唉

Connie.
Connie. 2016-02-02 19:52:01 #28F

請問青香蕉怎麼熬黑糖,做法可以分享嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己