女兒長針眼了....到底該開刀??還是繼續擦藥??

女兒一個禮拜前眼腫去看了醫生

醫生說長了針眼,會很難很難很難好

開了藥水跟藥膏

可是一個禮拜過了沒變好反而腫得更大顆

上網看到很多媽媽都是選擇開刀的方式

原本是想說再努力地點眼藥水跟藥膏

但是一邊又擔心以萬一已經化膿了該怎麼辦??或變成蜂窩性組織炎??

如果要選擇開刀的話有媽媽能推薦新竹或桃園或台北的醫生嗎??(最好是新竹的)

或者有媽媽是靠眼藥水跟擦藥好的嗎??

現在真的很苦惱............

(原作者於 2014-05-03 19:22:57 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-03 19:41:46 重新編輯過)

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-04 12:59:50 #

to:香寶家媽媽

是青香蕉??還是青香蕉皮??

要放多少?水要加多少?黑糖要加多少呢??

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-04 20:23:24 #

我女兒的針眼應該很確定有膿了

明天晚上要再去給醫生看看

只是拿針或拿刀把膿包弄破

連我這個媽媽都聽了會害怕

更何況是小孩子(我知道有的小孩真的很勇敢.......可是我女兒偏偏跟我一樣膽小><)

這幾天我也是勤熱敷+點眼藥水+擦藥膏

希望真的能有更好的辦法

我還在等提供青香蕉皮的偏方那位媽媽..........

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-06 07:10:41 #

昨天帶去給醫生看了

醫生說就算把膿包弄破他還是會又長出來

醫生說一樣要勤熱敷+點眼藥水+擦藥膏

結果今天早上膿包被我女兒弄破了

趕緊用棉花棒擦乾淨再繼續

看來真的是漫長的一段路........................唉

(原作者於 2014-05-06 07:23:23 重新編輯過)

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-06 15:00:41 #

是ㄝ~我女兒就是這樣

原本是一顆慢慢地越腫越大

有*捕狼*有點黃米色出現

接著半天後又變成有點血的顏色

醫生一開始有教我們有空就多多按著眼尾往右拉(左眼就往左拉)

這動作滿有幫助的

應該是藉由拉力把膿包弄扁弄破

(原作者於 2014-05-06 15:02:07 重新編輯過)

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-08 12:25:02 #

謝謝^^

馬上來試試看

喜歡下雨天
喜歡下雨天 2014-05-15 18:44:43 #

真是感謝^^

沒錯熱敷一直也是醫生強調要做的

不過冷熱交替倒是第一次聽過

只不過真的很難好

女兒到現在還在奮戰中

針眼也小了很多了

也有朋友提供說多吃點奇異果或鳳梨

可能是缺了這些維他命甚麼營養的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過