緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛學爬的時候我都是待在房間,剛開始買地墊會擔心有毒的問題,我就用床單把地墊包起來,這樣不會直接接觸到皮膚,直接換洗也很方便

如果有要淘汰的棉被也可以舖在地上

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-05-05 09:39:51 #12F

我們選擇一片式的地墊,比較好清理,

鋪在小寶常活動的空間,當然大了以後,他還是會爬到地墊外面,

我們就讓他爬~(不過最後還是會爬回地墊上玩或聽我們說故事,一家人也可以躺在地墊上玩~軟軟的挺舒服的,畢竟直接躺在地板上有點涼~)

沒有用圍欄,因為那個根本圍不住他~隨易讓他探索,只是該收的東西就會收得乾乾淨淨(避免危險)

貴是有點啦~不過可以斟酌情況,買單面不包邊,會比較便宜一點,

如果真有經濟考量,可以買巧拼但常拆下來清潔囉~

我家是買帕龍的這種算爬行墊,這放客廳居多

但如果要把房間地板鋪得剛剛好,可以買巧拼墊

有媽媽說LOG樂格環保巧拼,又大片夠厚2cm,價錢實在,版媽可以參考

http://shop.babyhome.com.tw/any/5

simpsons8310
simpsons8310 2014-05-05 17:12:42 #14F

什麼都沒買,就讓他直接在地板上,最方便

亮星星小晶晶
亮星星小晶晶 2014-05-06 13:39:45 #15F

最近也在看巧拼墊

小妞寶
小妞寶 2014-05-08 10:31:31 #16F

巧拼真的很累人!

老大學爬時每天擦還是覺得擦不乾淨,

現在妹妹5個月了,這次想找遊戲墊

有媽咪可以推薦嗎~~

有素面跟圖案可以選~http://shop.babyhome.com.tw/any/5

地墊的選擇 好苦惱 ~_17F_img_1

rcQma
rcQma 2014-05-16 00:19:37 #18F

我們家用的是100*100公分的巧拼 ,厚度3公分。相當值得推薦 ,品質很好。

rcQma
rcQma 2014-05-16 00:25:17 #19F

我們家用的是100*100公分的巧拼 ,厚度3公分。相當值得推薦 ,品質很好。

我是把房間地板鋪滿方便小孩遊戲爬行,也因為厚度夠,孩子有一兩次翻下床只是受了些驚嚇。所以,大推!!另外很方便清理。

可以上拍賣找

Lulumimi
貓頭鷹咪咪 2014-05-16 01:11:29 #20F

我家寶貝學爬的時候我也做了好多功課

後來我買了Y拍巧巧屋的"跌落緩衝墊"

無毒無味(我超擔心塑毒...)

我訂做了150*180的尺寸(相當於一張雙人床)鋪在客廳地上,

另外訂製了兩個替換的地墊套(這部分也可以用床包代替),

到目前為止都很滿意(跟我一起訂的社團媽咪也都很滿意),

現在寶貝已經會跑了,

我打算要出清,

可至我家留言喔!

https://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f62868510;_ylt=Ak0wM63LZQzuEAGWiHsIUa5yFbN8;_ylv=3

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力