念仁
肥拉 2014-05-01 13:24:36 版主 2237

寶寶現在4個多月

剛學會翻身 很怕他翻到床下

我們是白天會把他放在客房 有一個彈簧床墊上 沒有床架

但是因為跟磁磚還是有高低落差

上次他就不小心翻到床下 = = 

現在他已經會蠕動 

再考慮要買地墊..不知道買一片式的好還是巧拼?

所謂的地墊是防止寶寶倒下來碰撞還是說他學爬就一定要用?

這我不太懂!!如果是爬應該都會爬出去外面吧 除非鋪的範圍很大?

以後如果他會爬應該還是會讓他在客房

那這樣不管哪種地墊 也是需要圍欄是嗎?

想找比較實用 耐用 無毒 能用到比較大歲數的地墊

大家有推薦的嗎

考慮本富、costco的牛牛之旅?(天才小熊好像沒了)

因為真的很難決定要買哪種 價錢都不便宜阿!

茵茵草園
茵茵草園 2014-05-01 14:06:53 #1F

現在不是有遊戲墊 買遊戲墊就好了啊

葉娟
2014-05-01 14:22:08 #2F

撌扳

葉娟
葉娟 2014-05-01 14:22:30 #3F

巧拼是適合努力的媽媽,因為打掃還要一塊一塊拔,掃完再一塊塊拼…

一片式的比較輕鬆,但不能配合地型改變是缺點。

其實版媽要考慮的是厚度,一公分厚的撞到頭還是會痛,四公分就不會,但是會有高低差(四公分對寶寶來說算高了@@)

不過如果寶寶一直習慣撞到不會痛的模式,會坐以後要多多注意,因為他們認為不會痛,就算在沒保護的地板也會故意往後仰躺(不是不小心的,是故意的那種)

所以要看寶寶性質去衡量囉

adsnew

我小孩小的時候我也煩惱過這個問題

結果她是偶而摔一摔之後就知道小心,不會摔出去了

會爬會走以後是讓她滿屋子走動,不要限制範圍比較好

但如果住透天還是要小心樓梯的問題,要加柵欄

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2014-05-01 15:11:40 #5F

如果你要好清理,巧拼鋪下面,上面放一塊塑膠地墊(或LG舒適毯)很好清理

鼠球
鼠球 2014-05-01 15:13:47 #6F

我有跟團購買巧拼

兩公分+防水不會太難清也滿大片的

一組六片約一坪

我是還沒生出來啦,不過我有先拆一組起來滾滾看,兩公分來說是還可以接受有緩衝力

巧拼也不會卡髒髒

如果有興趣去工商專區查巧拼就有更詳細的介紹

有事嗎?
午後的晴雨~ 2014-05-01 15:17:30 #7F

我自已的寶寶七個月大了,用大巧拼(95*95*2)拼了一塊200*300cm的空間給他爬,他還是喜歡爬到冰冰的地板,我打算再買圍欄,不然就要随時注意他有沒有爬到地板,一片式的地墊造型比較可愛,可以刺激寶寶視覺發展,可是不夠厚,有些媽媽會在下面再加一層巧拼。依版媽的情況,把客房全部都舖巧拼就不用買圍欄,我是不行,因為寶寶看不到媽媽會哭哦。

我買的巧拼是次級品,所以比較便宜,沒仔細看也看不出壞在哪,一片150,買了12片,原本打算拼成4公分,但實在太高了,寶寶反而可能會摔倒,所以還是舖一層,版媽有興趣就去露天拍賣找吧,在這就不多說了,免得有廣告嫌疑。

雪之翔女王
珮憶 2014-05-01 16:01:47 #8F

我自己買了帕龍的地墊跟本富的地墊!我把本富地墊拿到保母家使用,可以視地方大小來組合,像我家弟弟現在會翻翻翻可是還不會爬,所以需要的範圍就比較小,!!

candyang
candyang 2014-05-01 22:26:32 #9F

巧拼小小片最好不要買,因為很容易就被小孩拆開拿起來咬,最好大塊比較方便,我有看鄰居鋪塌塌米,感覺還不錯,也不怕有毒,那是天然材質的,要就買最好的!

全職爸爸 隆爸
全職奶爸與醋 2014-05-01 23:40:00 #10F

我家妹妹是使用帕龍 Parklon地墊,一千多的樣子,網拍買的;

但使用上要小心,還蠻容易因小硬物而刮破,

之前媽媽褲子後面有金屬鈕扣,坐壓著鈕扣移動時,地墊就破了,

經濟點,就是巧拼了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過