緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶還小軟軟的時候我不喜歡抱他到浴室洗屁屁,總覺得好危險,

但是又擔心濕紙巾的成份,所以每次寶寶大便時,我都會拿一個小水盆,把要用的濕紙巾份量丟進去,然後用水洗個幾遍後,再幫孩子擦屁屁!

到她大一點脖子硬了以後,我就直接抱著去洗屁屁了!

祐子的阿母
祐子的阿母 2014-05-01 11:53:44 #12F

先大概把便便擦一下

然後在去洗屁屁

不管尿布在好

用洗的還是最好的

但外出就用擦的了

sunny1976
sunny1976 2014-05-01 11:54:22 #13F

我都用擦的,保母則用洗的

覺得冬天還要等熱水有點冷,所以習慣用濕紙巾

紫色女王
紫色女王 2014-05-01 13:10:53 #14F

個人是用搽的、原因只有一人很沒有把握自己一人可以完成覺得會搞到最後要洗澡、如果媽咪在的話有時是用洗的~

jjchiao
jjchiao 2014-05-02 00:57:21 #15F

出月子中心之後自己在家都用洗的,小孩很習慣、看起來也很喜歡

冬天會用溫水,現在這種天氣就直接用冷水

真愛御守
真愛御守 2014-05-02 03:57:22 #16F

先擦在洗~

目前快滿2個月~

很怕紅屁屁洗屁屁vs溼紙巾_16F_img_1

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-05-02 09:57:04 #17F

洗屁屁比較乾淨洗屁屁vs溼紙巾_17F_img_1

雙娜
雙娜 2014-05-02 13:49:03 #18F

我兒子也是用幫寶的,外出的話會用濕紙巾但在家的話建議洗屁屁喔

BB現在快10kg了,單手抱不太動...

我都用生完BB後用的"生理沖洗瓶" + 乾式紙巾

嗯嗯後打開尿布先不要丟直接在上面用"生理沖洗瓶" 沖淨

但小屁屁不能抬太高,不然水會流到腰部去

再用乾式紙巾 "涮洗"一下,再拿一張新的擦乾...

這樣和去廁所沖差不多

乾式紙巾也沒有濕紙巾的化學疑慮...

也不怕BB太重阿木我會手軟

冬天冷的時候也可以用溫熱一點的水沖,很方便...

(原作者於 2014-05-02 17:22:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過