annybear920
annybear920 2014-05-01 02:24:40 版主 741

目前用幫寶適的尿布

使用上很安心沒有出現紅屁股的疑慮

但還是想了解一下 寶寶便便時大家都適用洗屁屁的還是用擦的呢???

大頭叮 2
大頭叮 2 2014-05-01 02:56:06 #1F

先擦再洗

rabbit
rabbit 2014-05-01 04:42:09 #2F

我喜歡用擦的

但我媽則覺得用洗的才乾淨~

豬 鼠 龍
豬 鼠 龍 2014-05-01 07:28:39 #3F

我是喜歡用洗的  比較乾淨

但是手指頭有時不願意(嚴重富貴手)  有傷口時就用擦的洗屁屁vs溼紙巾_3F_img_1

adsnew

大家洗屁屁都是怎麼洗?

抱在洗手台洗嗎?  洗手台沖大便我一直覺得很噁耶

我都只在老公在的時候,在馬桶上我抱小孩他用蓮蓬頭沖屁屁

佩佩 2
佩佩 2 2014-05-01 10:19:39 #5F

我都是先用濕紙巾加一點水在紙巾上,

幫寶寶把屁股擦乾淨之後,

再用沖洗器(生產時診所醫院會送的待產包裡面的沖洗器)

把孩子的屁股再沖洗一次,

如果老公在,除了上述兩個步驟之外,還會把孩子抱去洗澡。

我女兒目前1y8m~~從沒有紅屁屁,

每次嗯嗯都濕紙巾擦過用水洗~~每次喲,自己都覺得勤勞!!

其實當初兒子都是用擦的,是朋友說:濕紙巾可以保存那麼久,真的只是純水嗎?

我才改用洗的

騰騰MM
騰騰MM 2014-05-01 11:00:56 #7F

要洗會比較好喔!!寶寶的便便會有油脂,所以用擦的會有不乾淨的疑慮。希望有解決你的問題。

IvonaQQ
IvonaQQ 2014-05-01 11:01:37 #8F

在家洗

外面只能擦了

能的話就先用濕紙巾擦乾淨再洗。

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-05-01 11:32:29 #10F

尿尿和大便都用溫水在洗手檯洗屁屁,完全沒紅屁屁過喔!便便先擦乾淨再洗,然後布擦過用吹風機稍為吹乾再抹乳液!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己