緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公要我把婚前保險受益人改他??

hnm
abz 2014-05-01 11:29:38 #11F

妳先改給他看,以後再改一次就好了,想怎麼改隨時跟保險公司申請就可以了!

寶仔~^^
我的阿寶 2014-05-01 12:39:12 #12F

基本上怎麼改,都是奇摩子的問題

也可以同上媽咪的建議 改老公再私下去改回來

媽媽養女兒那麼大了又是婚前自己保的..為何受益人要改老公

這件事本身...老公的要求是很奇怪的...

馬寶寶....
蛇寶.... 2014-05-01 22:14:45 #13F

我有跟先生說,婚後買的保險要我填妳可以,問題是家裡要有足夠的預算買2張保單啊!後不我跟他說不然婚前保單都改受益人,你填我,我填你,結果他說不要,他都全填小孩的名字!唉!真是悲哀,我們彼此的信任度太差了!

adsnew
216巷 ...
216巷 ... 2014-05-02 00:20:12 #14F

保單裡的保額,每滿5年可以增加25﹪保額(保費也相對增加,但不必新買保單)

各位知道嗎?

(我的大都會保險業務員說的,她說很多業務員不會主動告知這點,後來大都會現在轉給中信人壽)

例如:

壽險100萬,附加險XXX,醫療險XXX,共20年度

第6年可增加25﹪保額,變成125萬壽險

這樣一來,可以享有原來的好保單

又不必再多花錢買新保單

(原作者於 2014-05-02 00:26:21 重新編輯過)

czy0513
czy0513 2014-05-02 07:15:42 #15F

我跟我先生都算愛買保險的人(以收入比例來算)

婚前買的保險,我跟先生都各留約100萬的壽險,受益人是自己的父母

其他不管是婚前或婚後的保險,受益人一律是「法定受益人」,並?有指名

不過前提是雙方父母都很好,不致於有什麼紛爭

即便有紛爭,也會依相關法律規定去分配比例給所有受益人

(原作者於 2014-05-02 07:16:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走