緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
平平淡淡.
yoyo mon 2014-04-28 11:58:22 版主 1365

幫中班兒子洗頭,仍像洗小寶寶方式洗

他坐我腳上.躺著,左手撐他的頭,右手拿蓮蓬頭

現在愈來愈大了!愛邊玩邊洗.亂動,我左手快hold不住,很酸痛

想改變方式洗,直接站著沖,要他閉眼一下,無奈他都不肯

我小時候是蹲著低頭洗,男生買洗髮椅好像不值得

大家有好的洗頭方法嗎?

照鏡子媽媽
照鏡子 2014-04-28 12:01:20 #1F

戴洗髮帽直接沖,小孩還覺得很好玩喔~

洗髮帽也不貴100元左右

中班時,我都叫兒子站著仰頭,沖頭頂上的頭髮。

然後再平視,沖其他地方。

會游泳之後,他就能/敢頭低低的洗了。

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-04-28 12:19:20 #3F

我是用一塊肥皂從頭洗到腳 然後用蓮蓬頭沖 動作快就不會刺眼睛 可以拿條小毛巾要他頭低低捂著眼

好幸運
妮妮公主的媽 2014-04-28 12:22:39 #4F

戴洗髮帽直接沖+1

我女兒1歲站的穩了,我就這樣做,超方便!

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2014-04-28 12:25:35 #5F

目前我也很困擾,兒子3歲多了,一手撐著他的頭,另一手洗,手真的好酸,他膽子又小,站著直接沖就哭個不停,有人可以推薦比較好的洗頭帽嗎?

瘦子一家
瘦子一家 2014-04-28 12:27:35 #6F

如何幫幼童洗頭?_6F_img_1

我都拜託巧虎大神跟洗頭椅幫忙

真是輕鬆無比

我都搬兩張板凳讓她趴在我的大腿洗

洗完我再順便洗澡

也有用洗髮帽

Joanne的云娘
Joanne的云娘 2014-04-28 12:48:50 #8F

一歲多就頭低低,像前彎腰洗,小手遮著臉....

突然覺得我很遜,不知道有像樓上那麼多媽媽用的輔助工具....

阿泥塔
阿泥塔 2014-04-28 12:51:06 #9F

可以買洗髮椅試試,

有兒童專用的,材質是塑膠,小孩可以完全平躺著洗,

我買五百多,超好用,我女兒現在4Y,現在連阿嬤都可以幫她洗頭了^^

痾....看來我是狠娘的那種

我家孩子是站著洗澡(2Y跟3Y)

頭髮抹好肥皂後我都是直接拿蓮蓬頭從頭沖下去...

他們哀哀叫我照樣沖,要讓他們習慣啊~

很快2分鐘頭就洗好了!一關水小孩馬上開心哈哈笑...落差真大耶...哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走