蟲媽咪Jamie
蟲媽咪Jamie 2014-04-29 12:18:42 #21F

坐在兒童小浴缸裡,頭往後仰,這樣就可以沖了丫

晴~媽咪
晴~媽咪 2014-04-29 12:20:56 #22F

我們家寶寶6個月就有去學游泳,所以比較不怕水

所以開始可以坐挺的時候,就開始直接用水沖了

Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2014-04-29 12:21:55 #23F

我家幼兒園中班的妹妹洗頭,我讓她(站著+彎腰+腳打直+手放在膝蓋)...一開始沖水她會尖叫不適應...

後來就習慣了...準備一條擰乾的毛巾備用,讓小孩隨時可以預防水跑進眼睛裡時可以擦拭...

harry''s ma
harry''s ma 2014-05-01 06:56:05 #24F

我家2個男生會坐,就開始在小浴盆用蓮澎頭練習沖頭沖身體,我一開始覺得是做感統刺激,後來他們會站立,就直接沖澡進浴室到穿完衣服只要10分鐘。小男生頭髮短,數到三移開蓮澎頭,幫他撥開臉上的水,再沖一次,就乾淨了。別用洗髮乳沐浴乳,感覺滑滑的,沖不乾淨。

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2014-05-01 09:53:00 #25F

洗髮帽好用又便宜?

曾經想買洗髮椅,但想到已經中班了,不太經濟?

ricola1490
ricola1490 2014-05-01 09:56:03 #26F

我兩個女兒都站著洗澡+洗頭的

洗頭的時候我會叫小孩把臉抬高,然後把蓮蓬頭貼著頭皮沖洗

基本上水不太會流到臉上,可能會有幾滴吧,小孩就拿浴巾擦擦臉就好了

小啾麻咪
小啾麻咪 2014-05-01 10:09:06 #27F

我們家DD小時候也是都用洗髮帽~

網拍可以自找...有黃色和粉紅色,上面有小兔子

這款很好用喔~~~~

現在中班了,我也是直接用蓮蓬頭沖下去,大概三歲就不需要用到洗髮帽了

寶閣閣
寶閣閣 2014-05-01 10:44:57 #28F

洗髮帽我用過,但連買了2個不同材質的都會裂會漏,後來就決定土法煉鋼,用最原始又省錢的方法,教孩子們彎腰頭低低得洗,同時準備乾毛巾,洗完頭包起來臉就不會有水。

我兒子超怕水又愛唉,我就說忍幾秒頭越低就越不進水,加上洗完就包起來,洗幾次後就習慣了,女兒則是會站穩之後也這樣洗,時間省好多喔~如何幫幼童洗頭?_28F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己