Debby Chen
Debby Chen 2014-04-28 13:02:04 #11F

我家兒子也中班年紀, 我從他可以站著洗就是直接用“醍醐灌頂”方式給他沖下去(更小用澡盆, 也是在外面先站著把頭沖好再進澡盆), 小男生短髮很好洗, 沖的時候請他眼睛閉上, 頭往前傾, 一手遮著他的額頭, 一手拿蓮蓬頭, 火速沖一沖, 最後一兩次不用遮額頭, 把他頭搓一搓確定泡沫都洗乾淨, 不到一分鐘就可解決, 一開始也許會哇哇叫一下, 很快就習慣了. 若小孩真的很怕水, 用洗頭帽, 一樣直接沖.

藍藍 2
藍藍 2 2014-04-28 13:19:17 #12F

我也是淘了一張洗髮椅~超好用~

yo尹
yo尹 2014-04-28 14:02:54 #13F

拿家裡兩張塑膠椅

一張媽媽坐

一張小朋友坐

要洗頭時就要小朋友頭抬高眼睛看天花板-打濕洗頭

要沖水時就要小朋友躺在媽媽的大腿上沖水(媽媽腳要打開,小朋友呈現平躺的樣子)

honeypeach
honeypeach 2014-04-28 17:22:44 #14F

我家可以站著開始,就是小孩站浴缸裡,我站浴缸外幫他洗

洗頭沖水時要他頭抬高,水就不會流進眼睛和耳朵(雖然心裡會有點怕進水,但久了習慣就好了)

陽光米寶
撿.米粒 2014-04-28 17:24:57 #15F

學游泳+1

我家寶寶從五個多月去學游泳後~都是坐著洗不怕水~

從一歲起可以在水裡悶氣幾秒~不怕水~

Jerry-f
Jerry-f 2014-04-28 17:25:12 #16F

我最狠,我女兒一歲十個月就拿蓮蓬頭直接沖,頭髮跟身體一起沖,剛開始會哭,過幾天後就習慣了

連澡盆都不用,很快就洗好了

雨天的魚
雨天的魚 2014-04-28 17:30:48 #17F

我也是蓮蓬頭拿起來直接沖的。

老大超怕水,哎到現在快4歲了還會哎,

老二從1y3m開始就是一直揉眼睛,就沖完了。

如何幫幼童洗頭?_17F_img_1

夏小森
夏小森 2014-04-28 18:38:33 #18F

我家的從扶得穩就開始訓練站著洗澡,剛開始先用玩的方式從頭上澆一點點水,再慢漫增加水量。

從來就沒有沖水的問題,中班就已經開始試著自己洗頭洗澡了。如何幫幼童洗頭?_18F_img_1

平平淡淡.
yoyo mon 2014-04-29 11:07:28 #19F

感謝媽咪們熱情的回應

昨晚試著讓他在浴盆內,仰頭躺浴盆邊洗髮,他就很擔心眼睛進水

我ㄧ手放額頭和耳朵擋水,效果不錯,循序漸進.

希望夏天不泡澡時,可以坐或站著洗頭成功囉!

學游泳也是不怕水的好方法喔!!如何幫幼童洗頭?_19F_img_1

俏媽咪
俏媽咪 2014-04-29 12:17:59 #20F

有的小孩很怕水

我老二不喜歡水碰到眼睛

就趁一次夏天玩水。往他身上潑(有同伴)

他覺得好玩

之後就不怕水了

現在都直接由上往下淋浴

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過