緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

低底盤公車,娃娃車佔走道大家怎麼看?

HANANA
HANANA 2014-04-29 15:19:08 #31F

其實搭公車不收娃娃車是很危險的,

如果行進間有人沒站穩,或是走路的時候絆到娃娃車,

他很可能直接摔倒在嬰兒車上的!這樣車上的嬰兒不是非死即傷?

再來是上下公車時,即便是低底盤公車,勢必也是媽媽和車子無法同時間通過車門。

如果司機先生沒注意到而突然開動,後果也不堪設想。

最好是在等公車的時候就先把車子收起來,小孩用揹帶抱好(以免上車沒座位),一起上下車。

後背包裝嬰兒用品,娃娃車除了小孩不放多餘東西。

這是我實際執行過的經驗。

陽光滿滿
陽光滿滿 2014-04-29 15:22:19 #32F

我發現我文章意思可能寫的會讓人看不懂

正確內容修改為:

[我在想,再2站我就下車了,然後再下一站是忠孝復興,如果很多人上車,大家要怎麼站 ]=>

如果說版主是有看到當車上人很多時..這位帶著推車的媽媽還是把推車擺在中間.有這樣事實時才來評論吧!

既然版主都還沒有看見[人很多時.這位媽媽依舊把推車擺中間]

那版主何必對這位帶著推車的媽媽有所偏見且還要上網評論她?

[純粹只是想知道各位媽媽怎麼看待這件事]

==>我只會去注意這位"一個人帶著嬰幼兒"出門的媽媽

有沒有需要我可以幫忙的地方

而不是挑她的毛病

大部份嬰幼兒媽媽都會希望出門時能有家人陪伴.幫忙

而只能一個人帶著嬰幼兒搭公車出門的媽媽.必定有她的辛苦之處

也許她老公正在上班沒法陪她.甚至也許她根本沒老公可陪...@@

也許她要帶小孩去看醫生 .(當然也有可能她是要去逛百貨公司..)

不管怎樣~獨自帶小孩帶公車是滿辛苦的...

(原作者於 2014-04-29 15:33:31 重新編輯過)

小楊桃桃
小楊桃桃 2014-04-29 15:28:32 #33F

我是每天都要搭公車跟捷運的人

推娃娃車上公車的很少見,因為真的太不方便了,可以的話大家都會儘量避免

像我在小孩2.5Y以前都是用背帶背,2.5Y以後都是讓他自己走,上下車時我再輔助他

以前低底盤公車很少,不收推車根本上不去公車,現在有低底盤公車真的方便很多,

坐捷運的話推車蠻常見推車的,

可是我覺得放著推車在旁邊,自己跑去比較遠的地方坐著的媽媽神經真的很大條

我也都超怕推車突然滑走...都會站再推車旁緊緊握住推車

其實坐捷運我最怕遇到飆很快的輪椅,速度超快的

有的又很大台,大到很誇張,很怕他看不到小孩直接撞上去

inana
inana 2014-04-29 15:28:37 #34F

我沒有對她有偏見

她佔了大家的走道

大家下車都要繞過她,不然會踢到娃娃車

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-04-29 15:29:41 #35F

那怎辦?她不該推嬰兒車嗎?還是妳不要搭低底盤?

問題其實很簡單 就是多一點包容 互相幫忙 只要人家當下沒有傷到你妨礙到妳 妳又何必有妳自己的看法!?就像百貨公司電梯為何不能搭嬰兒推車?就有手扶梯了啊!難道推嬰兒車的要搭手扶梯然後把電梯讓給妳們嗎?電梯的設置就是給推車跟輪椅還有老人家的!

如果有一天你也為人父為人母...是不是也希望大家對妳跟孩子多一點貼心呢?她推旁邊除非是後門那裏逃生門口 不然公車上是有哪裡不會擋道?

洽
2014-04-29 15:33:07 #36F

24f的 AC Schnitzer S3 說

恩,我搭公車從不帶娃娃車,一來上下不方便,二來常常檔到別人我女兒9個月 10公斤 我還是一樣背著。要帶娃娃車出門那就自己開車吧我跟版主一樣不同意自己方便礙到別人 認為別人應該體諒這回事

--------------------------------------------------------------------

我一個月前也是跟你一樣的想法

結果背到膝關節輕微退化

才開始用推車

背巾也得帶著,就怕小孩在公車上哭鬧

那我膝蓋不好又得出門賺錢,捷運又到不了

更重要的是我還沒車

是不是呆在家裡就好?!

開版者說了, [好在車上並沒有很多人]

所以明顯的那位媽媽沒有礙到任何人

也沒要求別人體諒幫忙不是

要背著要推娃娃車就看各人體力

公車沒有規定推娃娃車者不準上車

你說 “要帶娃娃車出門那就自己開車吧”

真的……....…………讓我很羨慕你有車

既然這樣

要不要換成

“介意公車上有娃娃車者請自行開車?!”

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-04-29 15:53:12 #37F

36F+1000

很多人只看到版主說他認為的擋到走道?!還說有孩子的就開車吧!好一個何不食肉糜!!!

有很多雙薪家庭因為夫婦倆上班不同地方所以要分開上班 又卡到小孩在保母家托育 萬一住家附近沒有合適的褓母...那是有可能要通勤接送(這就跟跨區就讀是一樣!)那如果經濟不允許買兩台車 是要他們把孩子塞回去嗎蛤!?  如果不懂我說的 可以下班時到捷運公車站看一下有多少爸媽下了班還要接孩子一起回家(光是忠孝復興站就很多了!) 真的很辛苦 接晚了要怕保母不爽!一小時還要給保母100-150的加班費!這樣多想一下你還會想要有很多的不滿嗎?

而且像我這種全職媽媽  根本不會在尖峰時刻搭乘大眾運輸工具!碰上了也要多想一下人家是不是有萬分的不得已呢....這麼早會搭公車的有很大可能是要去醫院看病還是做復健...

inana
inana 2014-04-29 15:58:36 #38F

說說我心理真實的想法好了

目前我已經不坐公車了

我覺得某些媽媽們認為自己帶小孩就要所有人都讓她們

因為婦嬬>老人/弱勢/輪椅....etc

我也沒有想要評論這位媽媽,但也或許你就是這位媽媽,那就先說聲sorry

我純粹要討論的是公德心,這是個情境題

或許我舉的例子不是很好,因為這樣才有爭議點

另一天的媽咪更誇張,我也不想寫在版上,因為評論一定是一面倒

另外即使我坐輪椅時或帶著老人時,我和我的家人也是不會去麻煩到別人的

我帶著老人時也是先以老人家的安全為考量,不是以自己的方便為考量

但不管在百貨公司.公車或公共場合

某些媽媽們帶著小孩就認為任何人都要讓她們

我實在是無法理解

因為帶小孩所以就可以無視別人的權利

"低底盤公車的存在就是為了給不方便搭乘大眾運輸的人便力啊

我覺得你才本末倒置不應該搭吧!"

"如果有下一台娃娃車或輪椅上來

該閃的是那些菜籃車吧 +1"

那上班族不是很倒楣 菜籃族的媽媽也有坐公車的權利耶

因為你是正常人所以你不該坐電梯啊,你可以爬樓梯 手扶梯

但電梯應該是要排隊的吧?

這就是無限上鋼

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2014-04-29 16:10:15 #39F

等版主自己有小孩之後才能體會推娃娃車的無奈吧!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-04-29 16:24:11 #40F

嘴真的很硬 直接坦白說自己沒有想太多有什麼關係...何必要拐著彎罵某些人(罵我也無所謂 因為我知道自己不是你想像的那樣!) 只是要告訴你!當你要求人家要有同理心不要自私的同時 是不是自己也是那樣的人呢?!

如果每天要生氣某些人沒公德心自私讓妳的權益受損 那飯都不要吃叫都不要睡了!氣死好了!

因為你始終把自我意識第一位 這樣你會很不快樂 她推娃娃車是他有事情要出去 檔到也只是一下下有什麼關係?!不用太雞婆管人家會不會踢到...

電梯有不排隊的你也可以請她要排隊 因為有時候帶小孩真的很容易手忙腳亂!

你有得坐就坐 不願意幫也沒關係 就不要管人家推嬰兒車還是推戰車!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走