決定做試管了,還需要開腹腔鏡處理巧克力囊腫嗎?

joan_sheep
joan_sheep 2014-04-24 09:51:16 版主 1503

大家好,不孕症檢查一陣子,因為先生精子的因素,決定要進行試管,

但是我有一顆將近3cm的巧克力囊腫,平時不會經痛,一直沒管他,

醫生是說最好處理掉,腹腔鏡手術很簡單,沒甚麼副作用,他開腹腔鏡還滿有名的

但是網路上很多不處理也會懷孕的例子,但也有處理後就自然懷孕的例子

我是不奢求可以自然懷孕,只想讓試管進行得更順利,請問巧克力囊腫的存在,

會影響試管的成功率嗎?會取到的卵數量少還是會品質會很差? (我AMH有3.5)

謝謝

*小兔
*小兔 2014-04-24 11:31:15 #1F

應該是說把可以孕育寶寶的房間整理乾淨

沒有甚麼不好吧~

基本上開完還有黃金期

Betty0512
ter051282 2014-04-24 13:22:07 #2F

我也有巧克力囊腫做了3次人工3次試管都沒懷孕,醫生建議我開腹腔鏡手術切除巧克力囊腫現在準備做4次試管醫生說我這次右邊有3顆卵子左邊1顆卵子打鐵趁熱,我3次試管只有取2顆卵子受精1顆沒懷孕希望這次能夠懷孕成功供你做參加。

望好
奮鬥努力 2014-04-26 15:21:17 #3F

媽咪

我切身經驗,若不嚴重千萬不要隨便動刀,影響卵巢功能很大,建議改抽吸方式後休養兩三個月吃中藥控制並強化卵巢子宮功能在進行試管

Kate_li
Kate_li 2014-04-27 11:37:49 #4F

不要動刀+1(除非它大到五公分以上,如果真的要動我也建議用抽吸的);我第一次動刀是因為它破裂(這沒辦法一定要動),那時候記得醫生交代要在三十歲之前懷孕,因為巧囊手術是會刮傷我的卵巢影響功能(可是我沒趕上),第二次是因為要決定要靠中醫調養身體,中醫師告訴我復發情況會影響,建議我再次去清除它,我傻傻又選腹腔鏡,我去年第一次試管失敗,只取到一顆卵,而且品質很差。現在在回頭看這每一步走來,真的要多問多聽多看,才不會後悔。

emmy
emmy 2014-04-27 18:26:21 #5F

提供我的例子給妳參考

我第一胎是開腹腔鏡清巧克力囊腫 開完第三個月懷孕

開完刀六個月內是受孕黃金期,否則月經一來巧囊復發很快的

我第二胎就是巧囊復發 我選擇試管 中榮

醫師在植入時順便幫我抽吸巧囊 有懷孕

所以妳可以跟醫師討論植入時順便抽吸的方法

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感