好幸運
妮妮公主的媽 2014-04-24 13:56:54 #51F

TO.天外奇蹟

您的擦樓梯技巧很棒耶!

只是我這方法就要用掉差不多12條抹布,而且每次擦完樓梯腰都超級酸的,我曾試過用3M拖把,可是擦樓梯會有太多死角,不方便,再加上不知道為何就是看樓梯很不爽,平面的地方我是請吸地機幫忙,就是樓梯 ......

請聰明的人發明自動擦樓梯機器吧!謝謝!

甜蜜生活
甜蜜生活 2014-04-24 14:30:28 #52F

我們是買地自己蓋的獨棟透天,有花園有停車場空間很大,朋友家人都愛來家裡烤肉,打掃跟垃圾收拾是老公負責,除了擔心遭竊之外,不覺有什麼缺點,裝了保全跟手機連線之後放心許多,雖然現在新式的飯店式管理公寓生活機能確實不錯,但想到車子要停地下停車場,安全性上就不是那麼放心,住戶多相對複 雜許多,身邊有幾位同學跟同事是買公寓都抱怨惡鄰 跟安全性問題,還是喜歡透天

我家一層樓24坪,三口人竟然每層都用到

1樓車庫加廁所

2樓整層客廳與廚房

3樓整層大主臥

4樓一間兒子房跟一間書房

5樓整樓視聽音響室兼兒子琴房(每天要練琴,家教琴老師在這上課一周一次)

6樓曬衣服在後面,前面是空中花園,中間是像神明廳的休息室,但我家沒當神明廳用!

我不敢想這樣大的空間買公寓要買到幾坪,錢要多少!

買透天還有好處,我家裝太陽能熱水器,連廚房洗碗的熱水都靠太陽能!

打掃請清潔人員保全交給中興保全!

雅潔
雅潔 2014-04-24 21:31:35 #54F

我從大樓換至透天。

為何不考慮在2樓或3樓弄個可以放洗衣機、晒衣的空間?這樣比換屋還省事

再來,買台掃地機和拖地機,買台洗碗機,買吸塵器吸樓梯……諸如此類善用科技的事

我想你的問題是有2個2-3歲的小孩,所以才會很忙沒時間,換屋可能無法改善太多您的問題。分擔事情給老公做或找後援比較實在!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-04-24 22:22:34 #55F

現在有氣壓式電梯 安裝跟價格跟傳統地比起來相對經濟的多  可以上網作一下功課 另外針對爬上爬下拿重物可以裝吊籃 除此之外透天的真的比大樓公寓來的好多了但是要屏除掉連棟的透天 要透天就是要獨棟的 如果是祖厝的透天....那動線上假若沒有規劃好也是很費力 事倍功半

大布布
大布布 2014-04-24 23:02:57 #56F

我很想問一下:買一間透天要多少錢??

好想有透天喔~~~

李小姿
李小姿 2014-04-24 23:35:04 #57F

最讓人錯愕的就是當清潔隊例行消毒時~排水溝裡的蟑螂全部往家裡面衝

整條街都是這樣

所以我好討厭例行消毒日

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-25 00:34:29 #58F

蓋到5樓居然沒電梯 扯

建議你換一間 1到3樓透天

我討厭住大樓

公共電費 水費 管理費很燒錢

大侑
大侑 2014-04-25 01:30:07 #59F

我稍微看了一下大家的回應

有人喜歡透天有人喜歡大樓

當然各有優缺點

但是我現在面對的問題卻是一般人忽略的

沒有媽咪提到的

就是水路電路管線的問題

還有外牆防水的問題

透天的缺點再多

都是小缺點可以克服的

水管有問題想換管路

電線老舊想換電路

外牆漏水要做防水

透天是自己的房子想怎麼弄就怎麼弄

就算整間拆掉重蓋也沒問題

只要經濟許可

大樓卻完全不行

裡面的水路電路都是互相連結的

我嫌水壓不足想裝加壓馬達都不行

因為一裝樓上就別想用水了

我的外牆滲水

據推測可能是樓上滲進來

我若要做防水得兩層樓一起做

這錢要怎麼算

樓上鄰居會配合嗎?

大樓有任何問題你都不能做主

要管委會同意

要各住戶投票表決

住透天只是累一點麻煩一點

但若遇到問題都很單純

自己想辦法解決就是了

住大樓啊

最好一直住新大樓

如果住到一二十年屋齡的老大樓

等你遇到問題才是頭痛的開始

後面有數不清的麻煩事在等著你

這是我的切身之痛

Jennieiscute
Jennieiscute 2014-04-25 02:31:21 #60F

我覺得透天厝最大的缺點是佛堂在頂樓(大拜拜時會很累),

因為只要遇上大節日, 我先生都會煮三牲拜拜,

都是10道菜以上, 再加要燒的金紙(超多的)

真的要走好幾趙(快起瘋)

其他的部分就還好,

打掃的部分是請人打掃(一個月一次),

我家臨大馬路, 垃圾車會經過不用追,

一樓是自家的店面,

二樓是主要活動範圍, 約30多坪, 有陽台, 可曬衣, 洗衣.

三樓全是客房 (親友來訪可用)

四樓是佛堂,

想以後老了, 大概會搬到只有一層的透天(有院子),

因為住習摜大的地方.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走