緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

屋齡40年三層透天內外翻新大約多少錢?(若錯區請移置)

我想詢問有經驗的媽咪們,

請問老透天要內外翻新大約要準備多少錢呢?

想讓心裏大約有個譜才好去跟廠商細談~

不知道該發表在房市區還是閒聊區,

如果放錯,請幫我移置,謝謝大家。

Neo寶&Bill寶
Neo&媽咪 2012-03-18 11:17:03 #1F

我是NEO媽朋友.... 我的婆家35年房子2層樓 1樓室內50坪除了廚房8坪沒動(換抽油煙機、粉刷屋頂), 2樓室內扣除陽台樓梯間46坪, 請我另一個裝潢朋友做... 1、2樓內外牆壁龜裂補強、粉刷就40萬了, 樓梯換新、天花板、窗簾台、6道鎖內外花雕大門、屋頂角簡易裝潢、 窗戶20片以上都換新、補窗台、大面落地門、就50多萬, 窗戶鐵窗最貴~一窗近8千... 房間線路重新接過(含地線)7萬整, 電路接線後的美術裝潢14萬多, 外觀門面拋除加新款花磚岩門面 +屋頂貼新型瓦片(據說下雨就不會聚水但如要加蓋要整片掀掉)25萬, 前後40天含工人4位的工錢~180萬吧!公婆報的價! 但我評估材質會影響價格高低, 本來朋友跟我估的報價120萬的~ 結果後來像門面、和大門我公婆又自行要挑好的多20萬, 靠馬路面房間改用氣密窗多20萬, 樓梯從原木換成雕花實心原木多6萬, 這些還不含家電家具喔! 本來說好幫他們出150萬重新翻修~婆婆嘴上說多的他會自己出, 朋友來跟我收錢~最後還不是我們買單!!! PS:婆家鄰居3層樓~婆家做好後也是請我朋友做的, 但他樓下應該不到30坪~樓上又再減掉陽台... 除了門面花磚岩跟我們一樣最貴, 其他窗戶、大門....都用一般, 也沒有加磚瓦式屋簷, 看起來跟婆家差不了多少!! 他2個月翻修花90萬而已, (原作者於 2012-03-18 11:24:29 重新編輯過)
我自己的表哥前年翻修老家3層樓透天厝.聽說共花了快300萬.因為管線換新及衛浴.廚房皆換新的.
漂浮萍
漂浮萍 2012-03-18 12:50:24 #3F

推 我也想知道 我家也是近四十年的三層透天~
宇寶媽
宇寶媽 2012-03-18 13:20:35 #4F

媽咪的問題範圍太大...我建議媽咪先列出你要翻新的項目 這樣才有個方向
bliss
bliss 2012-03-18 13:25:58 #5F

我覺得不如你多找幾家廠商來估價 因為每個人的坪數不同 翻修程度使用的建材...等等的 這你要怎去比價或是有個底 之前夫家這邊翻修3樓透天(不是在邊間) 內部加門面使用一般建材就花了快200萬 只有土水+水電
Joyce Tu
椒椒媽 2012-03-18 13:27:37 #6F

要看媽咪家做到什麼地步 我家附近的雙併別墅,約75坪 外牆磁磚全部打掉,防水.貼新磁磚 內部隔間重弄,換全部的管線 木做.泥做.地板還有廚具.衛浴 花了快600萬@@ 不過他們做很久喔~ 做了超過半年的時間 不是1.2個月就能做好的...
夜☆
夜☆ 2012-03-18 13:38:32 #7F

坪數 該動的數量跟你要翻修的範圍 有的沒什麼損壞修補一下收的費用也低 還有水管線路如果都沒動過差不多全部都要換新 也要看有多少量 多找幾間來評估 估價比較準!還要請他們規劃出範圍 使用的材料 等級 人工一個工人多少錢等等~
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-03-18 14:40:58 #8F

要看媽咪家做到什麼地步+1
j漂漂
j漂漂 2012-03-18 16:14:58 #9F

我有一篇 想要裝潢 我要提醒一下 的主題發言 媽咪可以去看一下~ 另外 我最近認識的一位新朋友 她剛好也是一間30多年透天 想要整個打掉重建 我給了她些資料 她雖已經有自己的營造商(已經在挖地基了) 不過其中一樣工程還是找我之前工班 她整個重建預算在750萬以內 ~ 屋齡40年三層透天內外翻新大約多少錢?(若錯區請移置)_9F_img_1 屋齡40年三層透天內外翻新大約多少錢?(若錯區請移置)_9F_img_2
*Sharon*
*Sharon* 2012-03-18 17:33:09 #10F

請問有人知道同樣屋齡40年三樓透天~單純只有外牆翻新大約要花多少? [地點是高雄市]

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過