peach
peach 2011-12-28 11:25:23 版主 2587

因為公婆年事已高,住的又是就是透天,最近跟先生有在討論裝電梯的問題,想請問是否有人家裡是舊透天,後來加裝電梯的狀況,可以分享和介紹嗎?謝謝

我不要當大嬸
柚子窩 2011-12-28 11:42:26 #1F

之前在蘋果日報有看到報導. 有一種叫~樓梯升降椅 可以上網搜尋看看. 不用大費周章裝電梯,浪費錢又費電.暫空間 ~泓電升降椅~ ~華貿座椅電梯~
輕輕放下~
輕輕放下~ 2011-12-28 11:49:29 #2F

我同意一樓媽咪的建議~ 我婆家1-5樓 當初改建就有裝電梯 所以我不知道單純裝電梯多少錢 但是我知道每個月的基本維修保養 3000~5000不等 看電梯容量大小 這一條累積下來就很可觀了
yuki
yuki 2011-12-28 11:51:26 #3F

我覺得升降梯有一定的危險性存在, 看是否能在一樓挪出一個空間隔一間房,比較安心。
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-28 13:49:45 #4F

我朋友家裝電梯 花了一百萬左右吧 可能不同尺寸 價位會略有不同 也不一定是這個價錢
polly的mama
polly的mama 2011-12-28 14:20:01 #5F

一般住家裝電梯....真的要財力夠 我老公是永大電梯的保養技師 私人電梯如果沒有特殊狀況 規定也要每個月保養一次 他專跑北高雄 聽說是住家裝電梯有越來越多的趨勢 現在發展出無機房的電梯 3F就能裝 如果你想知道多一點保養費的情形 晚上可以幫你問我家老公
匿名
管家婆 2019-10-28 15:06:13 #6F

如果是舊透天就不考慮裝設電梯,反而建議安裝樓梯升降椅

現在的樓梯升降椅做得很好載重可達120kg。而且一年只要兩次保養即可。

電梯保養費很高,而且會增加房屋的稅金。安裝電梯不如考慮樓梯升降椅。

我們家中安裝樓梯升降椅還蠻實用的,安全性也沒問題。

騰城科技樓梯升降椅  蠻專業也很實在 是台灣的廠商,維修維護都蠻方便的。

也不用擔心停電問題。

homebabypen
homebabypen 2020-09-17 14:28:22 #7F

舊透天房子不建議裝設電梯。

我家有安裝樓梯升降椅~媽媽年紀大了,膝關節漸漸退化,這兩年看到樓梯也直搖頭,希望能換個有電梯的房子,但是台中房價不便宜。

所以我和姐姐們討論,又請教很多朋友。

後來朋友建議我詢問有經驗的【 騰城樓梯升降椅公司】,朋友家安裝升降椅是他們服務的。

我們看過朋友家的升降椅又聽了騰城公司的解說,決定請騰城來施工,服務很好很專業~~相關法令跟政府補助也可以請騰城協助提供資訊。

產品採用304不鏽鋼實心軌道,最適合台灣潮濕氣候,不用擔心生鏽問題。安全、耐用。 
全機械式零件有別其他同業的IC設計,使用上簡單,沒有其他複雜的功能。

從確認訂單後2星期即可安裝,安裝只需要一天時間。全產品為台灣MIT製造,維修保養方便有快速。

提供給需要的人參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招