請告訴我住透天厝的缺點吧!謝謝!

兩杯米
天外奇蹟 2014-04-24 08:21:39 #21F

住透天要特別注意安全性,

一旦發生火災,

等到發現時,火已經很大了,

會上電視新聞的火災大多是發生在透天住宅,

...............................................................................

大樓的安全性高,但有一點例外...........要防墜樓

寶媽圓東東
寶媽圓東東 2014-04-24 08:39:47 #22F

我個人超不愛住透天厝的房子,尤其恨死爬樓梯上上下下的感覺

重點房間雖多,但人口沒那麼多,都拿來當儲藏用,感覺整個家就是在堆東西

我覺得房子的型態不是最重要的,住的舒適有家的感覺會比空蕩蕩沒人氣好

我同學的經驗則是買市區的雙併透天樓房( 一棟分左右僅二戶人家,也是透天厝的型態 )

住了沒 3 年就受不了了,也是因為爬樓梯的緣故,這隨這年紀增長感受更是大

後來又再次買屋~ 這次選擇大坪數的大樓

Grace Tseng
Grace Tseng 2014-04-24 08:45:43 #23F

我也是那種5樓的透天,老公說想換成有大院子的2樓獨樓透天

但那可能是~遙遠的夢~請告訴我住透天厝的缺點吧!謝謝!_23F_img_1

5樓的透天年輕時住還很ok

但現在爬起來真有些吃力.....

孩子小的時候怕他們爬樓梯跌倒

大一些時我在樓下忙做菜

孩子說他不敢自己上3樓洗澡

現在我在樓下忙早餐

還要爬上3樓才叫得起床他們

每天上下樓是我最大的困擾

真是有1好沒2好

年紀再大些,或許會去買間戶數少單純點的公寓來養老吧?

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-04-24 09:03:28 #24F

如果可以買地自己蓋,

只蓋一層但坪數很大,

不用爬樓梯房間也夠,

還有空地種花花草草。

太妃娘娘
小娜媽媽 2014-04-24 09:20:29 #25F

我也是住五樓透天,

以前住台北公寓時覺得小而美,很方便

後來住了幾年透天後,發現再也回不去了!雖然公寓大樓真的方便多,但狹窄的空間感讓我很不舒服!

加上常有鄰居、公設環境和停車的問題,我認為還是透天的好!

雖然有時打掃和帶小孩真的很不方便,尤其是掃不完的樓梯...........但小孩長大後就像樓上有位媽咪說的,覺得超自由自在的,而且公婆或親戚來也很方便,親友們都說我們家像"民宿"一樣溫馨舒適!

不過小孩還小時真的很累人,至於等年老後也會像其他媽咪說的,和老公搬到附近的小坪數大樓,偶而往來或彼此照應帶孫,透天就當"起家厝"留給孩子!

另外,我們家是社區型透天,也就是有公設中庭和管理員,所以倒垃圾和安全都無虞!

洗衣放五樓的公共空間很好啊,以後家庭成員都自己洗衣,不用老經過主臥或個人空間,可以買個洗衣籃定期提上去洗或者等老了就安裝氣壓式電梯嘍.....^_____^

大樓公寓不見得安全,尤其是住戶複雜的大樓公寓,常在坐電梯和爬樓梯時覺得心慌慌!版媽可以再觀望,等小孩大些再去評估~^^

.

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-04-24 09:34:49 #26F

我只要一想到打掃

就不喜歡透天厝

更別提爬樓梯了

而且透天就是因為大

所以東西會越來越多

一直堆著不丟

加上就算是社區型的透天厝

因為佔地大

如果管理員沒注意

一偷也是整排住戶被偷

加上透天樓層多

家人會分散在各樓層做自己的事

如果房間都有自己的電視或是廁所

那有時家裡的人回來自己都不曉得

會被嚇一跳

這是我認為透天厝的缺點啦

(原作者於 2014-04-24 09:36:52 重新編輯過)

NEMO MAMA
NEMO MAMA 2014-04-24 09:39:58 #27F

打掃很麻煩吧..可是還是要三思因為住習慣透天,在住公寓可能會不習慣

好幸運
妮妮公主的媽 2014-04-24 09:40:29 #28F

請問  匈牙利當皇帝去  ,可以請您介紹您的家事人員嗎? 謝謝您!

若是有家事人員幫忙,討厭的埽樓梯工作就沒啦! YA!!YA!!!

猴子娘
猴子娘 2014-04-24 09:54:58 #29F

當年我只有一個想法 公婆會來住 我就熄火了

現在他們都不在了 超想住透天的

可可豆的媽媽
妮妮~ 2014-04-24 10:07:54 #30F

透天好像容易遭小偷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己