緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
可樂默
可樂默 2014-04-23 14:01:29 版主 534

請幫我看看有無排卵~~_img_1

請幫我看看有無排卵~~_img_2

這是朋友的排卵試紙*代問

她說3天都呈現這樣

前幾天是一深一淺

體溫差不多

這3天量出都是這樣

到底是不是排卵?如果是為何會3天?

十四樓的貓兩隻
娟姐 2014-04-23 15:03:26 #1F

版媽 通常卵紙只能告訴你 身體有分泌刺激排卵的激素LH~~如果妳朋友周期很正常 大約從推定排卵的幾天前 到排卵的幾天後 都可能會出現兩線 而要看的 是所謂的T線(比較靠近試紙吸取尿液那端) 如果T=C或T>C(t線的深度比c線深) 就可能會在24-48小時內排卵 也就是做功課的好時機 像我週期26天 本月份預定在25或26排卵 我今天驗就已經有跑出淡淡的t線了 越靠近預定排卵日 應該會越來越加深喔!!!

卵紙記得不能用晨尿驗

但是這個只能證明身體有分泌LH激素~~~是否真的有排卵 如果擔心 最好去婦產科照一下卵泡看有無排卵吧!! 妳這兩張圖看起來有T=C~~快點做功課吧

(原作者於 2014-04-23 15:04:46 重新編輯過)

黃小比
黃小比 2014-04-23 15:06:39 #2F

排卵試紙測的是 排卵前黃體素(LH)的高峰值

連續3天T=C 應該還沒排(試紙未變淡)

而體溫也尚未出現高溫

所以應該尚未排卵

最準確判定是否排卵 可以請朋友至醫院婦産科照卵泡

。
龍雯~* 2014-04-23 16:04:23 #3F

還沒深到超過c線就是還沒排卵,但是還是以照排卵為準

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力