緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安琪拉小媽咪
安琪拉小媽咪 2014-04-23 16:00:24 #11F

謝謝各位媽咪的建議平常媽咪們會喝飲料嗎?_11F_img_1

不忌口的曦式丞寶plute 撿.米粒 小花***媽媽媽咪好厲害

版媽我也好想放肆大吃大喝啊~~~~~

但我這是第一胎沒經驗而且目前懷孕初期不敢造次

所以好像喝有咖啡因飲料小孩生出來容易黑的意思嗎??

謝謝茵茵草園 媽咪 為了寶寶那我還是忍住好了 真忍不住就喝豆漿 檸檬汁 天然ㄟ尚好平常媽咪們會喝飲料嗎?_11F_img_2

謝謝阿馬的媽媽推薦的零食  

謝謝ONE PIECE 紫色女王 Q寳媽咪提供自身經驗和寶貴意見

各位媽咪們辛苦了

(原作者於 2014-04-23 16:03:24 重新編輯過)

廷廷小寶貝
我家小妹 2014-04-23 16:18:24 #12F

會喝,不要過量就好....

我懷孕初期也是不碰茶類飲料,

中.後期開始,因為太熱就還是喝了,

小朋友出生時還被醫生稱讚很白...

其實小孩膚色是基因和遺傳決定,

和喝了什麼沒有太大的關係~

珠珠婆婆
珠珠婆婆 2014-04-23 16:20:16 #13F

第一胎很忌口.第二胎都吃

任何食物都是少量不要過量

小花***媽媽
小花***媽媽 2014-04-23 16:38:00 #14F

豆漿也不能喝太多喔,我懷孕初期肚子常不舒服,醫生說是脹氣

叫我不要常吃豆類製品

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-04-23 17:27:05 #15F

版媽~

基本上前三個月吃什麼喝什麼都不會影響到寶寶

因為他還不會吸收來自母體的養分

所以都是胖媽媽囉!

但是四個月後就盡量不要攝取跟營養沾不上邊的東西囉!

但是想吃什麼還是能吃  就少量別太多!

我本來就不喝咖啡ˋ茶之類的

我現在會碰的飲料就是水ˋ現打果汁ˋ鮮奶ˋ發酵乳ˋ無糖豆漿

其餘飲料就太多糖分了 寶寶多吸收無益  對自己也更無益 

只是解解口腹之慾罷了!

水果是我必備的點心,一天照三餐吃,比懷孕前吃得還兇

所以我排便比以前順暢很多很多

然後也會吃豆花ˋ蔬菜餅乾ˋ海苔

但之前我突然很想吃海苔口味的洋芋片

所以就買了一大包(但是我花了快兩個禮拜才嗑完,所以我吃的分量還是很少)

喔忘了說~這也是我第一胎

我四個多月了

(原作者於 2014-04-23 17:30:07 重新編輯過)

童兒mom
童兒mom 2014-04-23 17:57:44 #16F

番茄可以吃阿

飲料則是偶爾喝

有的時候還是會放任自己大吃大喝自己愛吃的東西><

shanechu
shanechu 2014-04-23 18:35:04 #17F

我覺得適量都沒什麼問題

然後大家說很好的東西也是適量就好

過量反而不好

老婆 2
老婆 2 2014-04-23 18:41:33 #18F

我第2個很常喝思樂冰.結果跟老大比頭髮少很多.又氣管很不好.很容易鼻塞流鼻水.現在第3胎

我打算不喝冰沙.少喝很冰飲料.可吃冰淇淋.口渴多喝水.希望小孩能像老大一樣很少感冒.很勇建

UjukuNao
UjukuNao 2014-04-23 18:52:45 #19F

東西吃(喝)過量不好,對誰都一樣,不管有沒有懷孕~

小番茄應該沒關係吧~沒聽說過不能吃~

個人也是不忌口,因為孕吐很嚴重,所以只要吃的下,什麼都吃,餅乾零食,照吃~

現在懷第2胎,特別想喝可樂,幾乎2天就會喝掉一罐...平常媽咪們會喝飲料嗎?_19F_img_1

Shin-ying
Shin-ying 2014-04-23 21:03:32 #20F

懷孕初期,我是很乖的有咖啡因的飲料都沒喝

但等穩定了以後,看到老公喝飲料我都會喝個幾口,

不然真的會很難過,看的到喝不到

我覺得東西都適量吃就可以了,不用太過要求.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招