緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
謙言兼
謙言兼 2014-04-23 16:04:45 #11F

什麼年代了,還這種觀念,那您最好全家都別出門呀,不然外面都不乾淨,因為天天有人過世呀,很危險耶,小心被煞到呀

虎馬琳
虎馬琳 2014-04-23 16:11:47 #12F

怕影響的話

請你老公回家前先去大廟走走

他可以參加,但回家前去樂鬧的地方晃一晃,回家要洗過澡(重頭到腳,衣服要換過)再去抱小孩

TOBY媽咪
TOBY媽咪 2014-04-23 16:55:12 #14F

可以去,回來時候先不要進房看小孩,

先去洗澡,全身都洗,衣服全換掉,

在進房看小孩就ok!

童兒mom
童兒mom 2014-04-23 17:55:56 #15F

還是要去阿

不去也說不過去吧

畢竟是好朋友你老公應該也很想去送他最後一程吧

NECO NECO
NECO NECO 2014-04-23 17:58:29 #16F

可以去~但是回家前最好去大廟走走

然後回家先換掉衣服洗頭洗澡再碰孩子!!

以前我也很鐵齒不信邪....但是等你遇到的時候真的很心疼孩子!

我的小孩一直很好養,經過喪家也從沒怎樣,去掃墓也ok

結果年初我去參加親人喪禮回家後只換掉衣服沒洗澡,也忘了可以跟喪家要淨符回家洗

很邪門我女兒當天晚上就開始高燒哭鬧(已經上小班)

去看醫生只發現喉嚨發炎.....沒有明顯感冒症狀/不是尿道炎也不是流感或腸病毒

整整請了3個禮拜的假無法上課,晚上就發燒睡不好,早上精神不太好

瘦了一大圈眼睛下面略發黑

看醫生都只有喉嚨稍微發炎,但是明明小孩就是生病的樣子

最後我只好帶去行天宮拜拜,給藍衣服的婆婆收收驚

更詭異的是.....收完回來就好了!!!!

這個世界上無法解釋的事情很多,只要不迷信就好

yuanlove12
yuanlove12 2014-04-23 18:37:48 #17F

會擔心的話~去完喪事的場所回家後沒洗澡前不要抱寶寶!

回家後用艾草洗臉洗澡吧~傳統的習俗還是遵守一下比較好!

小謬
小謬 2014-04-23 19:18:16 #18F

看妳們自己是否很在意吧!

前年我老公好友的妻子不幸過世, 我們老二也是剛出生, 我們全家都去, 停下車後老公和我輪流一個顧孩子, 一個去致意, 離開好像也沒有做甚麼儀式, 就是滿懷著不捨, 一個25歲的年輕女孩在異地離世, 也沒有太多親人來看她, 後來沒有任何問題, 如果疑神疑鬼, 遇到事情就歸給參加葬禮的話, 那不管怎樣都會有問題的吧! 

鑫妤
靜妍 2014-04-23 20:36:01 #19F

所以請問大家剛參加完喪禮後真的可以馬上去大廟裡面拜拜嗎??

茵茵草園
茵茵草園 2014-04-23 21:02:25 #20F

小朋友比較容易嚇到,雖然我是護士在醫院也看很多,但還是建議妳,老公回家要用艾草符水淨一下,畢竟小朋友很容易看到

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己