請問各位有智慧的媽咪,這件事情除了偷偷來之外,還有別的辦法嗎?

babyguest759300
babyguest759300 2014-04-23 11:35:15 #101F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-04-23 11:45:47 #102F

不知道版媽看完大家的回應,會不會再回來看這版!

看了以後,如果是我女兒,我想~我也不會誏她嫁了吧(理智來說)

但,愛到卡慘死,

婆家親戚的女兒,長的很优(曾有星探找她去拍廣告)

也是同輩中常的最漂亮的。

但是....我覺得她結婚時的狀況跟妳很類似,

處處都為老公著想><"

最後,也不想說的太白....只是有時覺得她很辛苦,

因為婆家的人沒有互相啊!

要愛自己多一點,這也是我的想法,不是要計較,但是要看人再付出吧!

芷菱ling
芷菱ling 2014-04-23 11:55:36 #103F

版媽

好像沒搞清楚一件事

老公挺不挺你是一件事

能不能做主又是另一件事

話說我小姑的老公

也是很挺我小姑

重點~~~挺歸挺~~做主的還是她婆婆

你懂那意思了嗎??

在我小姑結婚前也是因為車子不能走回頭路

結果她婆婆說車子不能倒退進去...

他老公也知道車不能走回頭路,結果最後還是她婆婆說的算

這應該比你的捧花還嚴重吧~~

再者你說你老公來軟的那段

我就覺得你老公很白目

怎會在未來婆婆面前說別人的女兒好,自已很差呢

哪個長輩會喜歡聽到自已的小孩被說條件差???

這種說話只會讓你婆婆跟討厭你而已.....

adsnew
喵小葵
喵小葵 2014-04-23 12:35:51 #104F

訂婚宴如果是女方家宴客 那就是女方為主 婚宴不用什麼細節都和未來老公長輩討論吧

妳家人贊成就好 多說多問意見一堆

我個人也是不太管小禮俗 我基本上只要我爸媽說可以 我就覺得一定可以

妳家的場 妳家人都覺得可以 就可以 不用所有的事要男方同意討論

而且就這麼一千零一次 妳家人都支持又不傷大雅 ...

唷唷媽
唷唷媽 2014-04-23 12:41:45 #105F

我想到我結婚時....我婆婆來我家提親,手上沒半樣東西空手來~~

來到我家跟我爸談時

婆婆說:不要辦婚宴、不要買金飾、不要做餅,所有習俗都不要,如果要結婚就直接去戶政事務所登記就好,連戒指也不用!!我的兒子非常乖,不希望他那麼早結婚,他弟弟還小。(當時我老公28歲,他弟弟只有12歲)

我爸說:新聞上殺人犯的父母也都說自己孩子非常乖

第一次的見面就醬子草草結束了....

之後阿爸找我跟我老公談,要我嫁別人他去娶別人,當時我哭得很傷心!!!

後來阿爸說:所有錢的錢他出,男方家不來也沒差,對外就說他是孤兒!!!

但婚禮前不到一個月,我婆婆突然說要來,而且會帶一桌親戚!!

想說為了給老公面子那就讓他們來,但還開條件,如果她帶人來的話禮金要給她收,

我整個生氣超不爽,跟老公說不結了,請他回去處理他自己的媽媽,

他答應說不可能讓他媽媽拿錢,只讓他們參加,以後我都不用去甩他家的人,

後來才繼續辦婚禮的,婚宴當天,他媽媽非常的不禮貌,對我家的人也是如此,

我老公的親姊姊也沒到場....

慶幸的是...那天結束後,我結婚多年從來沒有跟他家的人吃過一次年夜飯,

每年的團圓飯我老公都是陪我在娘家吃,

我的孩子我自己帶,也沒有什麼婆媳問題或是教養問題,

我老公一切依我自己決定,他就配合。

如果你老公真的也有辦法醬子挺你的話...

閒聊就好
人生就是這樣 2014-04-23 13:13:19 #106F

你老公是未來的夾心餅吧,

雖然我不覺得公婆在兒子娶老婆時有義務要出錢,

但你未來婆家也太.............吃人夠夠了。

都不付出,卻一直要求東要求西的,你老公用什麼挺你?

挺你的話,這件"小事"根本不用讓你煩惱,我老公很孝順,

但這種事他根本不會去問公婆,直接作了你公婆又如何,也不用偷偷來。

我婆婆有些事囉嗦時,我老公就會表現出他已經決定了,

不會說是我的意思,婆婆對自己兒子當然不高興,也沒辦法了,畢竟是自己兒子。

不是說你老公不好,但有個強勢的婆家,老公又這種個性,

未來你要煩惱的會比較多了,可能沒想像的簡單。

(原作者於 2014-04-23 13:25:18 重新編輯過)

如飛兒
如飛兒 2014-04-23 14:43:59 #107F

如果結婚已是勢在必行的事,你就必須有心理準備去面對未來會面臨到的種種考驗.現在最重要的是把婚禮中的衝突跟遺憾降到最低,我相信妳要的是一個滿滿祝福的婚禮吧!!不要再執著在"抽捧花"的字眼上了,建議妳找婚禮主持人討論,設計一個溫馨感人的感恩+求婚橋段>>>先送雙方家長 各一束感恩的花束,再來把捧花轉換為代表"愛的誓言"求婚信物,請花店先把每朵花單獨精緻包裝再合成一大束,到時再把花束打開給妳的未婚女性朋友每人各一 朵,皆大歡喜...我想妳一定也希望妳的每位好友都能沾沾妳的喜氣吧!

有道是"忠言逆耳",那麼多婚姻過來人的看法正是婚姻生活中最現實的一面,婚姻不只是婚禮時浪漫短暫的幸福感,而是要用心去維繫與經營,妳應該不希望以後妳兒子也為了他老婆這樣對妳吧!

Imemily
Imemily 2014-04-23 16:43:18 #108F

剛剛google才知道這個花椰菜是日本的婚禮活動

難怪我沒看過啦

抽捧花是西式的

如果老公是愛妻又唯母命是從的人

將來很可能會上演古代花系列的劇情

什麼是花系列?

陳莎莉 席曼寧 她們演過的那些精彩九點半檔

要不要冷靜考慮先別急著嫁

宅女小喬
宅女小喬 2014-04-23 17:59:52 #109F

如果說單身派對抽呢?或是回門呢?你婆婆應該不會連回門都陪吧!

宅女小喬
宅女小喬 2014-04-23 18:10:47 #110F

在新娘房丟, 訂婚也有新娘房可以用吧,或是男方把女方從家裡接走時丟

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走