緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

從來不看韓劇的我, 在同事的推薦下試著看看這齣紅透半邊天的韓劇

一開始看還沒有感覺

昨天看到10幾集男女主角不得不分開時

竟然哭得淚流滿面

讓我想起了我在日本念書的青春歲月

男主也也是韓國人 所以劇中的情境總有些似曾相識

這是我第一次把我的故事寫下

沒有華麗的詞句,只有我深深的回憶

<序曲>

18年前, 大學念日文系的我,為了精進聽說能力

跟父母爭取去日本進修一年的機會

而我們的故事便因此揭開了序幕

我的金潭, 比我早一年進學校, 他是韓國人, 我是台灣人, 他是A班, 我是C班

看似完全沒有交集

但學校辦了一次聯合迎新 包含所有的日本人和其他國家的學生

緣分真的很奇妙, 幾百個人當中, 我們就這樣認識了

進學校之初, 就有聽學姊們提到A班有個韓國男生又高又帥

後來才知道, 指的就是他

迎新後的第二天晚上, 房間的電話突然響起

正納悶說會是誰打的?

一個陌生的男生說道:往窗外看

我望向窗外, 看到另一間房間的窗戶打開著,一個有著燦爛笑容的男生正對著我揮手

原來他也住宿舍

他問我還記得他嗎? 昨天在迎新Party上見過

我怎會不記得? 全校最耀眼的男生就是他了

只是,我壓根也沒想到平凡如我,怎會吸引他的注意

待續...

<圓舞曲>

我的金潭雖不似劇中的主角金潭身處在如此龐大的金錢帝國中, 但他家似乎是擁有間小型汽車相關產業的工廠, 是獨生子, 但他沒有有錢公子哥兒的派頭及氣息, 反而每天利用課餘時間打工

我們的宿舍是ㄇ字型, 每天晚上9:00他打完工回來總會大聲地唱著歌走進中庭, 似乎在跟我打暗號說他回來了, 而我也會站在窗戶邊, 看著他對我揮揮手, 不到5分鐘他的電話就會來了, 進了房間打給我說他回來了(宿舍房間電話互打不用錢), 問候我今天過得怎樣? 好不好之類的

因為去到日本都有明確的目標, 他是要考自動車專門學校, 我則是要拿到日本語能力一級的證書, 所以我們都很用功, 常常晚上念書念到一兩點, 這時, 如果他從房間看到我房間的燈還亮著,就會撥電話給我, 要我到樓梯口(宿舍很嚴,樓梯口有門禁卡, 男女宿舍分邊, 不得越界), 他會拿一杯嵾茶給我, 或是小點心, 要我不要太累了, 早點休息

在他沒有打工的時候, 他會約我一起去吃飯, 吃完後去宿舍旁的公園散步, 我們保持著這樣友達以上戀人未滿的狀態, 直到有一天吃完飯在公園散步時, 他突然牽住我的手, 問我願不願意跟他交往, 我讓他牽著, 笑笑的但沒有回答, 因為我知道這條路是走不下去的

待續……

TO: 凱恩菲利斯

是"繼承者們"

故事繼續

<迴旋曲>

在學校裡, 通常台灣人和台灣人一起, 韓國人和韓國人一起, 兩個圈圈沒有太大的交集, 所以同學們並不知道我們兩個走得很近, 每天3:30下課後, 我都會留在圖書館裡看書, 他知道我這個習慣後, 下課也會到圖書館來陪我讀書, 看到劇中的男主角, 就像看到當初的他一樣, 每天拿著兩罐飲料, 來到圖書館, 默默的坐在我身邊陪著我, 直到5:00他去打工, 如同一般印象中的韓國男人, 溫柔中總帶著些許的霸氣, 他會用命令的口氣要我好好讀書, 早點回宿舍, 不准和別的男生走太近, 要用力想他等他回來, 雖然如此, 但當時的心情卻是甜到不行

因為每天在圖書館念書的結果, 讓我倆的成績突飛猛進, 模擬考竟然名列前茅, 我們各自往自己的目標又邁進一步

有了他, 我每天都過得好開心, 早上有他的Morning call, 下午有他陪我一起念書, 深夜讀書讀累了, 我們會並肩坐在樓梯口談天說地, 互相鼓勵。 一個週末, 台灣同學相約出遊, 他說希望我不要去, 能好好的陪他一整天, 他要做菜給我吃 (宿舍有公用廚房和餐廳, 為了省錢, 平常大家都自己煮), 於是我隨便找了個理由拒絕了台灣同學的邀約, 我們牽著手在超市裡買菜, 從未有過這種感覺, 在當時, 甚至有種錯覺是我們倆就可以永遠這樣下去, 這是我生平第一次吃到男生為我做的菜, 雖然不是大餐, 但當時心裡真的是非常感動

轉眼間就要放暑假了, 他得知我回台的時間, 在我不知情的情況下, 租了一台車, 回台當天早上要出門時, 他站在宿舍門口, 說要載我去機場, 我又驚又喜, 感動到眼淚就要奪眶而出, 入關前他緊緊擁住我, 跟我說他會想我, 他會等我

待續…

<命運交響曲>

暑假結束回日本後, 我們依舊保持著曖昧的狀態, 因為誰也不想先離開, 但是同學間開始了閒言閒語, 台灣同學對我不諒解, 因為當時每個國家間有嚴重的壁壘, 有些比較激烈的台灣同學非常仇視韓國人, 對我烙下狠話, 如果要跟韓國人在一起, 大家就不要交朋友, 而韓國人當中似乎也有些反對的聲音, 當然 支持我們的朋友也是有的, 看到劇中的金潭, 真的就想起了當時的他, 有著貼心的舉動, 有著不顧一切的勇氣, 但也有著韓國男人的大男人氣息, 但當時, 我真的覺得很幸福, 有他照顧著, 保護著

他常不經意的說愛我, 喜歡我, 但為了保有曖昧的美感, 我總不正面回答他, 總含糊帶過, 現在想想, 或許就是因為這樣, 讓我們的這段緣份提早結束吧! 因為我沒有勇氣, 他也感受不到我的勇氣

漸漸的, 他刻意的疏遠我, 圖書館裡看不到他的身影, 每晚9:00也聽不到愉悅的歌聲, 雖然在我從窗戶往下看時, 仍能感到彼此的眼神交會, 念書念到累, 站在窗口, 也可看見那雙帶著憂鬱的眼神從他的房間望著我, 偶爾半夜他還是會幫我準備嵾茶和小點心, 但頻率遠不及從前, 我很傷心, 很失落, 但倔強如我, 始終無法放下自尊問他到底為什麼, 就這樣過了一個月, 到了10月的某一個深夜, 平常9:00便會打工回來的他, 到了11:30才在友人的攙扶下醉醺醺地趕在門禁前回到宿舍, 沒多久, 我的電話響了, 是他, 他要我到樓梯口一下, 有話跟我說

到了樓梯口, 他把我擁入懷中, 問我們之間是否有1%的可能? 我笑說: 你醉了, 先回房休息吧! 他搖頭說: 就是喝醉才有勇氣說出心裡的話, 他淚流滿面的說他知道我們是不可能在一起的, 他是獨生子, 我是獨生女, 他不可能跟我回台灣, 我也不可能跟他回韓國, 他真的很愛我, 但是他不得不放手, 第一次看著一個大男孩如此真情流露, 我也流下了眼淚, 他低頭吻了我, 這是我們之間的初吻, 也是最後一次, 最後, 我們終究放開了彼此, 含淚說再見, 回到房間後, 我哭了好久好久, 回想這半年來的點點滴滴, 心真的好痛, 但這是一條不得不走的路

待續…

<終曲>

不知是否韓國男人都是如此, 我和他也如劇中的男女主角一樣, 說分手了之後, 在學校遇見也只是眼神交會, 彼此裝作不認識, 雖然他在我面前總是表現得和身邊的朋友很開心快樂, 但我仍能感覺得他眼底的那抹淡淡的哀傷, 我們變成了平行線, 沒有再回頭找過彼此, 因為我們心裡都明白, 這是不可能有結果的緣分, 得知他考上了理想的學校, 很替他高興, 但也只默默地放在心裡, 而我也如願地拿到了一級證書, 終於到了畢業典禮的日子, 我因為成績優異, 受到了學校的表揚, 他走過來, 緊緊握住我的手恭喜我, 放開手後, 我知道我們此生再也不會相見了,這或許是對我倆最好的結局, 讓戀情在最美的時候結束, 才能擁有美好的回憶

我們沒有互留聯絡方式, 沒有合照, 連唯一的一張全校出遊的團體照也在搬家時不知去向

要不是看了這齣廣受歡迎的韓劇, 或許在我的人生中不會再回想起18年前的那段無雜質的純愛

我沒有遺憾, 沒有後悔, 只有深深埋藏在心底的回憶, 從此不再相見對我們來說或許就是最好的選擇, 只是, 若時光能倒流, 我會鼓起勇氣在他跟我說愛我時也跟他說: 我愛你! 真心的, 撒朗嘿呦! 讓他知道他也擁有跟我對等的愛, 因為我從未親口對他說出我的感受

謝謝你, 我的金潭, 讓我此生擁有如此美好的回憶, 回憶完了, 再把它深深埋起, 繼續全心全意的愛我的老公, 小孩, 守護我美滿的家庭

全文完

謝謝各位媽咪喜歡我的故事

雖然現在回憶起還會感覺淡淡的痛楚

但是 就讓故事停格在最美的畫面

對於我和他就是最大的安慰了

我一向是理智重於感情的人

如果當初不顧一切的追尋這段感情

最後一定會不歡而散

他有著傳統韓國大男人的性格

雖然體貼溫暖

但是絕不適合個性倔強的我

時間久了 應該會常吵架吧! 我想

我不知道對方是否會將這段感情放入他的回憶中

但對於我  至少曾經感覺被深愛過就夠了  

錦媽

我從未想過要再續前緣

正如我文中所述

若不是看了這齣韓劇

這18年來我幾乎不曾打開這潘朵拉的盒子

我同意很多時候是那個時間空間填補了空虛的心靈

加上又經過時間的美化

回憶才會變得如此美好

我不會在FB找他

兩人在放手的那一刻

就該回到屬於自己的人生

我很慶幸現在的我很幸福

就在戲劇裡繼續我美好的回憶吧

現實生活中 還是扮演好我的人妻人母角色

各位媽咪們

可千萬別誤會我精神出軌啊

此生最愛的男人可是我的老公呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力