讀私立前段大學的小孩,家裡都是有錢人?

空站空站
空站空站 2014-04-22 14:09:21 #31F

:我所說的有錢人指在一個平均值水平上下.

在富者越富,貧者越貧情況下,頂尖學校都被有錢人攻下,

那...是不是國立後段學校都是家裡不能讀私立才去讀的?

我這樣子講會不會又有人要轟我,或得罪這些學校的校友學生了,

會不會又有人要說可以學貨啊!

不一定啦,喜歡國立大學的還是很多啊。

國立後段就算是後段,也是國立啊。資源有些好很多。

(哪些是國立後段啊?)

市子
市子 2014-04-22 14:38:56 #32F

台東大學,比很多私立的都低

空站空站
空站空站 2014-04-22 14:59:15 #33F

那可能真的是地區問題....我同事的女兒可以上東華跟淡江 他就說東華好遠怕女兒被男生騙

xenaxena
xenaxena 2014-04-22 15:46:03 #34F

我是一路都國立中段(台灣)、我弟是一路都私立中段(日本),

這樣我爸媽算有錢還是沒錢啊?(搔頭)

回答版媽的問題,

個人感覺私立學校有錢人比較多,但人品上不予置評,

至於國立大學同學間從沒談論過爸媽賺多少這種事,

教具材料互借?從來沒這種事,上千元的原文書照買。

我弟確實感嘆過,有錢人的學校不是人人讀得起,

他同學一個月生活費是台幣200萬,而且還覺得自己很節儉,

而他也承認自己被影響,覺得每個月台幣6萬的零用錢太少~~~@@"

寶媽媽。。
萎靡中 2014-04-22 15:47:54 #35F

如果公立一學期2~3萬,私立4-5萬,一學期只差個2萬,4年也只差16萬

真的會為了這樣的差距選學校嗎??

齊媽
齊媽 2014-04-23 01:28:44 #36F

真有錢的人很少在臺灣唸大學的!  +111

我弟弟的國中同學家裡超有錢的.當大家在準備高中升學考時他每天輕輕鬆鬆

因為一畢業就等著出國唸書...

如果是讀書的朋友我希望我的孩子是和有能力肯努力的人相處

至於他有沒有錢一點都不重要...

唸台灣的大學應該跟家裡有錢沒錢無關吧.跟考試分數比較相關...

(原作者於 2014-04-23 01:37:30 重新編輯過)

NickFan
NickFan 2014-04-24 00:21:18 #37F

也不一定有錢人都會把小孩送出國~我父親就希望我的小孩在台灣讀書~不要出國!!

醫生博士之家
醫生博士之家 2014-04-24 11:05:06 #38F

有錢人資源是比較多,但如果你沒有讓他利用的地方, 他也未必理你, 因為又不是一起長大的朋友. 這是我的經驗.

jaly^^
jaly^^ 2014-04-25 09:13:22 #39F

讀私立前段大學的小孩,家裡都是有錢人?_39F_img_1

花ㄦ
花ㄦ 2014-04-25 09:31:53 #40F

我覺得用大學來看是否有錢不准吧

我家沒很有錢~~但我是讀私立......

至於是否要跟有錢人交朋友...其實我倒希望小孩能跟各行各業的專精人士交朋友就好

最好有醫生朋友有律師朋友有各行各業的朋友....這比跟有錢人有用

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走