讀私立前段大學的小孩,家裡都是有錢人?

✡✫ ✬ ✭
***奇 妙 仙 子 2014-04-25 09:43:14 #41F

道德,個性...擺第一

有錢人窮人有好有壞ㄝ

我錯您對
我錯您對 2014-04-25 13:29:37 #42F

我的孩子也是考上不錯的公立大學

但他卻選擇離家較近的私立大學

獎學金+補助後

學雜費和住宿加起來只要一萬多

比國立學校還少

只知學校孩子大多來自務農家庭

不清楚他們家的經濟狀況

我們約2個禮拜會上學校接孩子一次

多數孩子磁場看起來還不錯

我家不富裕

是咬緊牙根再撐日子的

比我家更不好過的還是有

我的孩子很省

一個月伙食加日常生活開銷不到4000元

但同學同寢室孩子有困難

依我孩子的個性能幫的他一定幫

A3950
A3950 2014-04-25 20:24:38 #43F

現再學生與目前40歲以上

的人 所面對的環境是天嚷之別

以前 要出國很難

現在只要是中產或中上 幾乎都出國

你會法現競爭最激烈反而在小學中年級以上

在國內 越讀 競爭對手越少

相對的學校則越來越多

其實 除課程較以前多元

(相較國外 還好)

競爭並不激烈

所以不論 國立私立 基本上都是政經背景

較一至的中產階級

不用看低自己也別巴結別人

真要含金湯匙或權貴子弟 到國外看看就知

停權
握握你手 (帳號停權) 2014-04-25 20:44:03 #44F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

那應該小學就進私立的,一路上的同學們家庭經濟都小康以上,私立大學就很難判定了。

空站空站
空站空站 2014-04-27 18:39:53 #46F

可是除非是大財團的接班人,不然出社會就是面對各式各樣的人捏

當公司老闆也是要面臨員工從四面八方的家庭來的。

早一點知道世界上有階級這回事,對孩子應該比較好吧

更何況可以念大學其實不會太糟糕了。

家與家
家與家 2014-04-27 20:06:05 #47F

謝謝各位回覆,受教了。後來想想這個標題可能下得不好,應該改為:有人可讀A學校後來卻讀B校而後悔的嗎?  說得確切一點:有人捨國立尾而讀私立後悔嗎?

樓上我錯您對 媽咪:

謝謝您的分析,原來唸私校也可以省錢^^

讀私立前段大學的小孩,家裡都是有錢人?_48F_img_1

kristine
kristine 2014-05-08 00:33:19 #49F

用分數去選填吧?若一樣的科系,當然選國立的。

耘&宥的媽咪
耘&宥的媽咪 2014-05-09 19:16:00 #50F

我想到流星花園裡的?杉菜?。

題外話?sorry

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招