讀私立前段大學的小孩,家裡都是有錢人?

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-04-21 13:20:03 #21F

大家不都是按分數填下來得嗎?如果有公立可以念,何必念私立?

============

這倒不一定,如果學校風評沒有差很多,有些人會選可以通勤不用離家的學校.

像我家住台北市,如果要我選輔大跟中央,我應該會建議我兒子念輔大.

省得住宿吃飯交通花掉一堆錢,跟同學在外面鬼混做父母的還管不到讀私立前段大學的小孩,家裡都是有錢人?_21F_img_1

空站空站
空站空站 2014-04-21 13:46:27 #22F

啊?不是要攻擊誰。中央跟輔大我會選中央耶

因為國立大學還是有一些些光環,而且國立大學在怎樣 資源也比較多

我自己是中興獸醫的,班上有家境不錯的(我自己就是),也有一個月只能花一千塊到處打工的(我先生就是),不知到中興是前半段還是後半段啊哈哈。

以前都蠻平均的啊,有人交朋友是特別去看大家的家境喔?

現在聽說台清交學校都是中產階級以上的小孩居多。如果在這煩惱國立尾私立頭,多努力點上台清交政好了。(我承認我有點酸~)

有錢人的思維跟一班人一樣百百種,我老闆是有錢人,他的小孩他反而不太在乎念書,只要都能念個商科(大學最好 沒有的話專科也行 真的都不行就出去念一下 但不會太久),會講英文就好。

我以為大家交朋友是看相處跟品行呢....

gbaby
gbaby 2014-04-21 14:02:26 #23F

真有錢的人很少在臺灣唸大學的!  +111

我比較認同這句話

我周遭的長官夫人們,早早就計劃送小孩出國唸書

或者是一路從國際學校唸起

還真的很少留在台灣念大學的,除非小孩自己不願意出國  

各位希望自己的小孩跟有錢人相處還是窮人相處? .... ( 這句挺礙眼的)

請問以您的標準,怎樣算是窮 ?? ( = = ?)

白菜加滷蛋
走走走 2014-04-21 15:13:37 #24F

其實念私立大學真的跟有沒有錢無關

私立大學學費一學期怎樣都不會超過15萬吧?(15萬都夠念音樂系或醫學系還有找了)

但看看現在坊間的幼稚園,連鎖全美的或蒙特梭利一年30是常態吧

更高的還不在少數......

所以真的和有錢沒錢無關,至於大學最後選擇國立或私立,通常都有其他的考量因素在,學費一般不是主因

若版媽想要走進有錢人的圈子,不妨從小去台北美國學校或是歐洲學校

能夠從小每年每個孩子砸一百多萬給學校的家庭,才會比較有差異吧

這些孩子通常也不會念台灣的大學,直接出國,一人一年2-4百萬.....

(原作者於 2014-04-21 15:18:46 重新編輯過)

JeanJean
JeanJean 2014-04-21 15:41:29 #25F

大學比較均勻一點, 而且國立前段有錢人比例更是不少, 因為有錢人有一大部分都很聰明所以小孩聰明也正常, 又比別人資源多, 補習家教也請的起不是嗎. 所以要認識有錢人私立中小學去認識比較對~

市子
市子 2014-04-21 15:46:09 #26F

離家唸公立與在家唸私立花費相差不大,不同科系的排序也不一樣,這樣分類沒什麼意義。

交友以對方家世為考量,我們回到隋朝了嗎?

(原作者於 2014-04-21 15:47:13 重新編輯過)

空站空站
空站空站 2014-04-21 16:00:39 #27F

樓上媽媽,其實我們不知不覺變成印度了讀私立前段大學的小孩,家裡都是有錢人?_27F_img_1讀私立前段大學的小孩,家裡都是有錢人?_27F_img_2讀私立前段大學的小孩,家裡都是有錢人?_27F_img_3

家與家
家與家 2014-04-22 10:12:30 #28F

唉!我也不想把學校啊,讀書啊,分為有錢人沒錢人,

我所說的有錢人,不是大家想得那種兆來億去,

我所說的有錢人指在一個平均值水平上下.

如果小孩的同學捨不得花錢買教材'買材料,

今天跟你借A東西,明天跟你借B東西,後天跟你借C..

你會.....?

1 F 提到了醫學系牙醫藥學系是比較特別的科系,

不論在國立私立都是熱門科系,大家擠破頭,

也不論公私立都要家裡有一點錢才能支付昂貴的學費,

所以不在討論範圍內,

我說的是一般科系,普通科系.

2F 就知道有人會問版媽是不是有錢人,

我家也沒什麼錢,只有老公賺錢支付全家的開銷,

要支付小孩的學費,應該還可以

我也不是說要小孩當有錢人的朋友,是說至少同學水平差不多.

3F 說的跟本F 一開頭說得一樣,

~唉!我也不想把學校啊,讀書啊,分為有錢人沒錢人,~

4F 提供的經驗很好.

5F 說我不會想把小孩擠進那個圈子

6F 說現在的大學可不一定喔!有的人衡量交通便利因素,

有可能會捨去公立尾,而讀離家近或生活機能好的私校

7 . 8F 說得很好

9F 不是想跟有錢人做朋友,水平就好,我也沒能力出國

10F 說得對,若沒有經濟的考量,一般來說,分數到那就讀那兒,

11F 謝謝 提供寶貴的經驗!

12F 說的跟我想得一樣,只不過最後一句,不是我要表達的

13~17F 我詞窮不知道要說什麼,重點不在小孩交友方面

18F的經驗很刻苦,

19F謝謝分享經驗,不過現在公立的大學不只有台清交政成中字輩,

現在還有地名大學,教育大學.以及...新興的大學

20F 說我真正的想法是水平(請容後敍)

21F 說的跟我想得差不多,不過中央跟輔大,當然選中央,

中央是中字輩的公立學校,妳想說得是不是中原?

22F & 25F 説以前都蠻平均的啊,

以前確實都很平均,

自從近年來~富者越富,貧者越貧開始

台清交學校都是中產階級以上的小孩居多~

因為家裡有錢,有錢人有一大部分都很聰明所以小孩聰明也正常,

又比別人資源多, 補習家教也請的起,

所以比較能上前端大學!

去年的電視新聞也有講到清華大學的學生(如果我沒記錯校名)

根據學校統計,有錢人家小孩幾乎佔全數,

就有人說不公平,不公平在哪裡?

就像上面說的有錢人.....

所以學校就說以後要保留一些名額給經濟弱勢的人

另外22F說要不然就認真一點啊!考上頂尖大學啊!

我前面一開始就說了,有些人家裡不給讀私立大學,

而成績又達不到頂尖大學,

可能又有人會說,也有很多考上前端大學的家裡沒錢,也沒補習

(不是每個人都天資聰穎,好不好?)

23F 24F 26F 27F總結一句話,各位都誤解我的意思了

後敍:我所說的有錢人指在一個平均值水平上下.

在富者越富,貧者越貧情況下,頂尖學校都被有錢人攻下,

那...是不是國立後段學校都是家裡不能讀私立才去讀的?

我這樣子講會不會又有人要轟我,或得罪這些學校的校友學生了,

會不會又有人要說可以學貨啊!

空站空站
空站空站 2014-04-22 12:18:27 #29F

你好像忘了這個社會各種各樣的人都有耶

不讓小孩大學去面對,哪時才要面對?

葉子芽
123都是寶 2014-04-22 13:48:52 #30F

板嗎的意思是希望找一樣生活水平的環境的同學在一起.

????有錢人有小氣鬼.平常人有闊氣的.

看了板媽的回覆??

是不想小孩吃虧嗎???

想法挺特別的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力