緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不是說懷孕前三個月寶寶都自帶便當嗎?為什麼我會這麼餓!?><

plute
plute 2014-04-18 09:57:13 #11F

自帶便當應該是避免像外食那麼油膩...吃起來也較健康吧

我第一胎也因為想吃多一點讓BABY吸收...

結果孕期胖了20KG....BABY生出來還不到3000G....生完還瘦不回來

目前21W....胖5KG....我無法跟第一胎比較(媽媽手冊丟了)

不知後期體重會發展如何???

小瑪
小瑪 2014-04-18 10:08:39 #12F

所謂的寶寶自帶便當,是因為受孕初期,臍帶還沒有形成,胚胎吸收營養的來源不是從母體,是從受精卵本身吸收,有點像孵雞蛋,小雞是從蛋黃吸收營養,真正的胚胎只是蛋黃中間的一小點。

母親這時候很容易餓,是因為賀爾蒙的關係,有點像有的人生理期前後會比較愛吃東西。

跟胚胎的營養比較無關。當然母體本身的健康狀況,還是多少會影響到胚胎,還有前面三個月,多吃深綠色蔬菜,尤其是葉酸多的,例如蘆筍、柳丁等,對於胚胎的神經發育有很好的幫助。

其實胎兒真正快速成長是在後面三個月,前面六個月的體重增加如果太多,坦白說都是胖在媽媽身上居多。

不過孕期的口腹之慾因為心態跟家人的鼓勵,很難控制。我個人是覺得不需要一直感覺一人吃兩人補,就是正常吃,多吃點健康的東西,避開不健康的,熱量稍微注意一下,多吃幾餐還是不需要有罪惡感。

大玄媽
大玄的媽 2014-04-18 10:36:20 #13F

沒聽過板媽的說法"baby會帶三個月的便當"但據我所知是有帶三天的糧食來到這個世界,是指從妳的肚子生出ㄜ,即使剛出生baby都沒讓他喝任何奶水,還是可存活,但他身上的便當也是妳幫他做好的,是不是板媽聽錯意思了? 另外台語也有另一個說法"嬰仔會帶水米來"所以不怕餓死.....

zepher9025
zepher9025 2014-04-18 10:37:13 #14F

12樓的小瑪說的沒錯.....

話說昨天開始又變得比較正常~不會那麼容易餓了

初期絕對要體重控制啊(因本身懷孕前就不是什麼瘦子了)

前3個月真是沒用到媽媽的養分喲

建議先喝水,吃水果後再用餐,否則生完妳會後悔!!

舒潔柔柔
舒潔柔柔 2014-04-18 12:17:45 #16F

我現在懷孕的周數 跟板媽差不多

也是很容易餓   一天大約2-3小時就要進食一次【扣除睡覺時間】

沒吃東西會感覺到噁心   想吐   我也有試過忍耐飢餓

似乎有點難   所以我都是中午買自助餐  買多一點     中午吃一半    傍晚在吃一半

sunny1976
sunny1976 2014-04-18 12:19:30 #17F

我剛懷孕也超會吃的~一天要吃個三餐+早午餐及下午茶 = ='''+1

不過我是一路吃到生,過程沒有不舒服跟抽筋,反而是餓的時候會孕吐,第1胎胖22,第2胎胖25,生完之後靠餵母奶當減肥,斷奶了還有約5公斤在身上,就要少吃多動來減肥了

(原作者於 2014-04-18 12:20:06 重新編輯過)

這帳號已經有人申請過了
滷大腸 2014-04-18 12:33:26 #18F

懷孕前三個月自帶便當??

不太懂你的意思~~也沒聽過這說法

我只聽過~~寶寶在生完後三天內都有帶便當(指生完後三天擠不出母奶的情況)

雪莉2011
雪莉2011 2014-04-18 15:05:27 #19F

其實我還有一個類似的問題就是,

既然寶寶前三個月會帶便當,就是只吸收胚胎的營養,

那為何媽媽吃進不健康的東西也會影響到寶寶?

無法戒掉咖啡和茶,而且前三個月特別愛吃不健康台灣小吃的媽媽留

嶄新的天空
嶄新的天空 2014-04-18 16:56:14 #20F

贊同12F 小瑪

之前從書上看到的說法也是初期寶寶主要吸收胚囊營養,媽媽吃太多大部分胖在自己

我孕吐整整過了3個月才好一點,期間吃東西吃到好生氣....想吃又想吐,好再還喝得下滴雞精,不然有時一整天只喝點果汁跟幾片餅乾,自己也覺得身體好虛快撐不下去

初期應該是能吃得下就吃吧,我沒管營不營養,至少有吃東西有體力,我是這麼想啦......不是說懷孕前三個月寶寶都自帶便當嗎?為什麼我會這麼餓!?><_20F_img_1

(原作者於 2014-04-18 17:04:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走