緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不是說懷孕前三個月寶寶都自帶便當嗎?為什麼我會這麼餓!?><

六月十五
六月十五 2014-04-19 01:46:23 #21F

羡慕你哦,我三個月胃口差到爆,所有的肉不僅不能吃連看都不想看,每天都在噁心的狀態,稍微吃一點就肚脹難受,以至於瘦了兩三斤。雖然不怎麼吐,可是這感覺實在是難受死了,真羡慕懷孕不影響食慾的孕婦!深刻體驗到能吃是福啊!

ZK媽
ZK媽 2014-04-19 06:58:48 #22F

這句話通常是拿來安慰孕吐到不行的媽媽,別因為吃了就吐怕baby吸收不到營養

不是拿來說懷孕後就一直處於飢餓狀態的媽媽啦!不是說懷孕前三個月寶寶都自帶便當嗎?為什麼我會這麼餓!?><_22F_img_1

Q寳媽咪
Q寳媽咪 2014-04-19 23:05:00 #23F

我一開始也是每一個小時就餓,結果去看中醫,醫生說我身體過度燥熱,胃像火爐,食物一進去就沒了,所以我就有吃中藥調理,是水藥不是藥粉喔

話說吃了之後就真的好很多了,而且不會口乾舌燥,甚至睡眠品質變好

如果妳不介意的話,可以給合格且厲害的中醫把脈

優鮮沛
優鮮沛 2014-04-20 13:18:35 #24F

我也是我也是~~~從懷孕六週左右開始就好像食慾變的超級好,上次10週產檢護士問我會孕吐嗎??我說會ㄟ~~~就是時不時就感覺肚子好餓,胃好空好想吐,護士說這是賀爾蒙的影響!!!!!

現在11週~~~已經胖2公斤多了~~~~好難控制喔!!!!!

奇怪的是,跟第一胎完全不一樣,第一胎前三個月還倒瘦~~沒想到這次差這麼多!!!

葉娟
葉娟 2014-04-22 18:30:33 #25F

絕對不是心裡作用喔!

因為我就是這樣發現自己懷孕的~

那時候有天傍晚忽然覺得自己很餓,肚子一直餓到出聲音…買了很多吃的,大概三份大人份!

誇張的是吃完沒有一小時又餓了……想了想月經好像也還沒來

晚上叫老公買驗孕棒,看網路說要早上量才準,等到隔天早上一量就兩條線喔!

每個媽媽症狀不一樣啦!但跟妳保證不是心裡作用~

我可是先一直很餓才知道懷孕的呢^_^

小菱兒
DoDo 朵朵 2014-04-22 20:54:54 #26F

懷孕初期真的很嘴饞 ....

像我就是沒控制好  體重飆了 20g ....

初期真的很重要  因為後期是控制不住的

媽咪  加油   !

小虎Q媽咪
小虎Q媽咪 2014-04-23 00:22:56 #27F

我現在11週而已

初期一個多月的時候也是超餓的

兩個小時就餓了

而且還超挑東西吃的

現在也還好了

就是還是會挑東西吃

小陶子mama
小陶子mama 2014-04-23 10:10:52 #28F

我反而是一開始胃口很差,孕吐不是說非常嚴重,但就是常覺得噁心

一碗麵要分3次吃完,想吃的東西也一直變,聞到油煙味就想吐,所以幾乎都外食,每天都在買什麼才吃得下

不過因為有吃葉酸早餐也有喝滴雞精,有時一整天沒吃什麼也覺得還好,對於營養夠不夠這件事不會太在意

結果......

過了4個月後整個胃口大開,之前瘦掉的體重,中期馬上就補回來還差點超重!不是說懷孕前三個月寶寶都自帶便當嗎?為什麼我會這麼餓!?><_28F_img_1

吃不下跟吃太多都是種困擾.......

抹茶兒
抹茶兒 2014-04-23 11:13:24 #29F

我也覺得這次懷孕好餓哦...而且消化好快一下就餓

第一胎還沒這樣餓...

只是也是不能吃多 吃多就很反胃就是了

目前8w

嫺蛋
嫺蛋 2014-04-23 14:11:25 #30F

我一開始也是...會吐又很會餓...

但到前三天..突然不吐了也不會容易餓了!差不多8週時...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己