【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕前三個月一定要吃葉酸嗎?有人吃過活力XMA孕維他葉酸ㄇ?

琳亞
琳亞 2011-06-27 15:13:14 版主 8666

我已經懷孕8周了,有朋友告訴我說前三個月一定要吃葉酸,4周的時候我就要求醫生開葉酸,6周的時候醫生就自己開一個週期的葉酸給我吃,叫我兩天吃一次。這次8周我以為醫生還會開給我,結果發現醫生並沒有開任何藥物給我吃。

我想請問大大,我現在懷孕的周數還不到三個月,我是不是必須每天吃葉酸,醫生如果沒有開給我,我是不是必須自己要求呢?葉酸吃到什麼時候就可以不用吃了呢?我現在很困擾,如果必須吃葉酸的話,我還要跑一次醫院叫醫生開葉酸給我。

為了寶寶好,再辛苦也值得。

所以拜託各位成功生下健康又可愛的寶寶的媽咪告訴我。我是不是應該再跑一趟呢?

我現在沒有葉酸了,還是直接去市面上買葉酸

今天上網有看到有人推薦活力XMA孕維他-葉酸

請問有人吃過嗎?

Doreen_Sheep
Doreen_Sheep 2011-06-27 15:31:01 #1F

我個人是認為葉酸補充是很重要的~

像我的醫生第一次也沒有主動開給我~

我是一知道懷孕就直接去買孕婦專用綜合維他命、葉酸+鐵~

一直吃到現在懷孕快6個月嚕~

按照瓶身上的指示吃~這樣就不會過量~也比較不會擔心寶寶營養不夠~

我是吃"孕哺兒"這個日本牌子~

因為我容易便秘~

周遭有朋友吃"新寶x多"或"盼X補"的~有幾個有便祕狀況~(不是每個嗎媽都有啦~)

所以我直接請藥師幫我找不會便秘的~

是真的便秘情況不嚴重啦~

但這是我個人經驗~

就提供給你做參考嚕~

我的醫生說~吃到生都要吃喔!!

一天的量好像是400微克~

很多孕婦維他命有~

我自己是吃美安的孕婦維他命~它葉酸含量是500微克~

逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2011-06-27 15:37:22 #3F

除非妳的飲食超級不正常...

三餐中幾乎都吃不到深綠色蔬菜等等富含葉酸的食物...

不然,我覺得不需要特別補充耶!

三胎懷孕都沒有吃葉酸...

醫生有開...

但我覺得還是從天然的食物中去攝取各種營養素比較好!

怡安宜
怡安宜 2011-06-27 15:50:35 #4F

我之前也是吃活力XMA孕維他-葉酸

因為我覺得很方便在網路就有賣了

沒有店面

看你覺得方不方便!

感受幸福ing
幸福甜滋味 2011-06-27 15:51:21 #5F

現在的人飲食常常都不均衡阿~

加上懷孕 本來就需要很多營養~

初期醫生通常會建議要補充葉酸~

主要是初期寶寶的神經系統開始發育~

懷孕前期和懷孕中補充足夠的葉酸

能夠降低神經管畸形和唇裂胎兒的出生率~等等

版媽上網查詢 就會有很多相關的文章可以參考^^

如果不想額外購買~也可以多吃含有葉酸成分的蔬果菜~

蔬菜可多吃菠菜、蘆筍、蕪菁、小白菜、萵苣、抱子甘藍、花椰菜、黃豆、玉米、扁豆、豌豆、葵花籽等等

水果可多吃水果包括哈密瓜、蜜瓜、香蕉、木莓、葡萄柚、草莓

另外~豬肝、雞肉、牛肉、羊肉也可含有豐富的葉酸唷~^^

以上給媽媽參考^^

感受幸福ing
幸福甜滋味 2011-06-27 15:53:32 #6F

現在的人飲食常常都不均衡阿~

加上懷孕 本來就需要很多營養~

初期醫生通常會建議要補充葉酸~

主要是初期寶寶的神經系統開始發育~

懷孕前期和懷孕中補充足夠的葉酸

能夠降低神經管畸形和唇裂胎兒的出生率~等等

版媽上網查詢 就會有很多相關的文章可以參考^^

如果不想額外購買~也可以多吃含有葉酸成分的蔬果菜~

蔬菜可多吃菠菜、蘆筍、蕪菁、小白菜、萵苣、抱子甘藍、花椰菜、黃豆、玉米、扁豆、豌豆、葵花籽等等

水果可多吃水果包括哈密瓜、蜜瓜、香蕉、木莓、葡萄柚、草莓

另外~豬肝、雞肉、牛肉、羊肉也可含有豐富的葉酸唷~^^

以上給媽媽參考^^

花芯朵朵
花芯朵朵 2011-06-28 10:08:02 #7F

我之前有吃過哦~

那時候是朋友推薦我吃的

他說吃下去可以改善懷孕時的小症狀

也有助身體健康還有寶寶的營養

所以我就買來吃看看

我直接搜尋活力mama然後在網路上購買的

你也可以這樣~因為他們好像沒有店面

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招