夏小森
夏小森 2014-04-28 19:25:25 #11F

如果特教班的小孩狀況都是那種幾乎沒有多少行為能力的就要考慮了,畢竟小孩需要的還是刺激的對象才會進步得快。

如果都是跟你家小孩狀況相當的,大家可以互相刺激一起成長。

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-04-28 22:49:41 #12F

有的媽媽覺得念特教班會退步,真的嗎?

不太同意這樣的說法ㄟ...

家長的態度與支持對孩子很重要!

加上老師的協助輔導,才能讓孩子更進步

媽媽加油喔!

如果有鑑定結果佐證,

毫不遲疑,我是贊成先讓孩子到適合的環境先去適應學習,

擔心不夠,在家媽媽可以予以其他學習,

相信孩子會有進步的!!

志的爸
志的爸 2014-04-29 09:58:50 #14F

特教班好像每年收生的狀況不一定,要看新生的情形,如果有一些舊生明年還會唸,就會確定部份的學生,剩下就看新排進來的學生。

會憂心孩子退步,是怕缺少刺激,另一面來看,跟進步較快的同儕一起,可能會有挫折感。

特教的優點是師生比比較理想,一般班若滿班的話,一位老師就要照顧很多學生,就會變成較難個別引導孩子,特教班的話,就算滿班,老師能分配給每個孩子的時間會比較多,運氣好的話,有時還會有實習老師支援。缺點是同儕能力較弱,有時甚至會缺少同儕互動的機會,這方面要看當年度同學的狀況。

是不是可以請老師協助,去找特教班的老師討論呢?

H大
阿錡 2014-04-29 10:07:34 #15F

應該找一個適合小朋友的環境會比較好

高玲媽
等待那天 2014-04-29 10:40:01 #16F

我想,孩子在特教班應該可以快樂的學習,謝謝各位的意見~

很忙ㄟ
小手錶 2014-04-29 16:55:52 #17F

老師的態度很重要,而且要維持順暢的親師溝通,媽咪加油!

圓臉大頭媽
席琳媽咪 2014-04-29 17:00:12 #18F

我覺得若能獲得特教老師的特殊教育

讓孩子獲得更多關注與指導,應該會進步的比較快

或許妳的孩子比其他孩子更棒,還能當小老師呢

且,說不定不到一年,或許半年就能轉普通班了阿

高玲媽
等待那天 2014-04-29 21:55:26 #19F

席琳媽咪:我也希望如此!!!

1 2 3 木頭人!
1 2 3 木頭人! 2014-04-30 14:56:57 #20F

不會的

朋友還讓他孩子再多念一年特教班

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己