老師說,家長可以到校警告霸凌學生...

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-04-09 14:53:18 #11F

撇開老師推卸責任不說,

如果是我兒子被欺負,

我還真會親自會會那小孩耶~

先用眼神殺他,再口頭警告他不准再動我兒子~

(其實我都教兒子直接反擊,不要讓人家有機會再一次欺負你)

因為我兒子太溫和,只會跟老師告狀,

說實在的,大多時候老師也沒看到當時狀況,

如果霸凌者說他是不小心的,老師也無可奈何吧~

而且老師也只能罰罰站什麼的,又不能打,

那小孩根本也沒在怕的~

所以總結,

我會先教孩子反擊,

真的繼續霸凌,我會親自去學校~

sharon81
sharon81 2014-04-09 15:28:51 #12F

我遇到過老師無力管的情形(老師還怕對方家長)

全班幾乎都被霸凌

找對方家長也沒用(對方家長默許自己孩子欺負人)

有一次我送孩子去上學遠遠看到孩子被擋住進不了校門

我非常生氣直接當全班面告訴哪個小孩如果再欺負打我的小孩我會直接報警告傷害讓你上警局賠錢

老師也有聽到

從此問題解決!

我之前跑了學校開協調會也沒用(之前好好講當我好欺負)

湘洋媽
湘洋媽 2014-04-09 15:31:23 #13F

才小三,就算不能體罰,但要說大人管不住小孩是騙人的…

我個人的經驗,找對方家長或是直接找小孩都是沒有用的…

換一個管得住班級的導師就好了…

我兒子的同學,在低年級時被全班家長都「叨」過…三年級時和我女兒同班,卻整個乖得不得了…

不同點是低年級時是一位像阿嬤一樣溫和的女老師,三年級時是男老師,一開始就很堅定的說他的班上不允許的同學欺負同學的事出現)

所以版媽基本上就是遇到一個無法解決問題,卻又不願意妳去和其他老師尋求協助的老師。

不過版媽該找的不是教務主任,應該要找訓導或是輔導~~~

adsnew
十四樓的貓兩隻
我是娟姐 2014-04-09 15:52:05 #14F

就算是請到家長來 也是雙方家長一起出面來談 校方可以居中處理 哪有叫家長直接去找霸凌學生的?

這位老師說他很好溝通? 可是想出來的方法是這樣?? 勸他勇於面對問題吧

不要每次發生霸凌事件 就說是小孩子在玩 企圖粉飾太平 

中原一點紅
中原一點紅 2014-04-09 16:00:22 #15F

我想這位媽媽最在意的還是自己的小孩如何才能不被欺負吧,想到孩子被欺負我也會很心疼。

很多媽媽回文認為老師不想管,也提出一些自己小孩老師的處理方法。

但是,我覺得版媽的情況不同於其他媽媽提出的例子,因為對方是"慣性霸凌",且被輔導室列管。

輔導室? 為什麼不是學務處!?  

知道內情的人就知道現在因為老師不能打,不能罵,所以基本上學務處的老師只能"兇"一下學生,頂多罰站,功能基本上跟輔導室沒兩樣,初犯送學務處"威嚇"一下,通常大多數的小孩子就會嚇到,慣犯只能送輔導室列管進行"心理輔導",成效天知道,講白一點,重點是要留下學生被"通報"的紀錄,以免"出事"時追究責任。

那這種小孩怕什麼??   顯然不怕導師,學務處,輔導室,當然更不怕校長。

版媽的老師已經給你答案了----怕父母 (往好處想,有些小孩連家長都不怕,那真的難辦)

而建議版媽也不要傻傻的以為一通電話告訴對方家長"你兒子欺負我兒子",對方就會處理了。

事實上是,對方這種事見多了,他也不見得會積極處理,所以才會縱容小孩子變這樣子。

所以問題的核心在-----"讓對方家長積極處理"(方法很多,驗傷單是個起頭)

因此在老師為中介的情形之下,版媽和對方家長及小孩"談一談",讓對方孩子有機會回家被"敲一敲",不失為一個好辦法。

應該沒有一個老師希望自己班上出現一個慣性霸凌的小孩,除非他希望接到許多家長的電話並提高上電視的機會。校長主任能做的就是約談這位老師,寫信給教育局也一樣,教育局->找校長->找主任->找老師,但是實情很明顯,"老師"是管不動這位霸凌者的。

最有效的辦法:1. 親自和對方家長溝通  2. 轉學 

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2014-04-09 16:01:51 #16F

其實我也在抉擇到底要找哪一個部室~

訓導處管學生,教務處管老師,老師的處理態度讓我覺得詭異

因為ˋ當我兒子告訴我他又被打,老師將該生罰站

我就寫了 一張10行紙,詢問老師是否有處理,該生已動手多次,輔導室是否有介入

是不是需要家長出面解決等等的話

他說要把我寫的貼在該生的聯絡簿給家長看....我愣住了,我說適合嗎?

他說讓家長知道已經有家長反映了,也沒什麼不好...........

還說要給我電話要我跟對方家長告知此事~

你說~我是不是該找教務處?我覺得爭議的事,他都跟我說是對的~

對ˋ一個教學30年的老師來說,什麼學生沒遇過?

用什麼方式最孩子最好,難道他不知道嗎?

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2014-04-09 16:12:35 #17F

轉學真的是下下策啊~

市子
市子 2014-04-09 16:46:42 #18F

教務處並不管老師,真要說管,校長勉強可以關心一下。

要是正式的老師,嗯,版媽如要低調,只能轉學。

中原一點紅
中原一點紅 2014-04-09 17:28:08 #19F

再回應一下我的粗淺看法好了。

1. 老師為什麼沒有更積極的作為?

(可能)因為 A.對學生沒有比罰站更大的懲罰了(事實上在法規中罰站超過一節課就有體罰疑慮)

B.已經打過好幾次電話給對方了(對方家長已經麻痺了)

C.也請學務處幫忙處理好幾次了(學生不怕)

2. 不是教了三十年,應該不用體罰也能對付這種學生吧?

(可能)原因 A.沒空(這機率比較小拉,哈哈)跟他耗

B.沒體力(都五十幾歲了)

C.沒辦法(近五年學生妖魔化程度遠超過老師三十年馴服學生的道行--相信我,這是事實)

D.快退休了,不想要冒險嘗試其他的"暗黑心法"增加風險

3. 想要自己的小孩成長--小孩體格OK的話,贊成教他還擊,頂多被老師罰站。最好的是,小孩一旦學會還擊,至少到國中都不怕被欺負。(很多有被欺負體質的小孩,上了國中一樣被欺負,就是因為不會反擊)

4. 想要給對方小孩一個教訓--就...告家長,告警局,告法院等....

5. 想要老師為他的無能/不作為負責--A.找教務主任/校長羞辱他(教了三十年比教務主任和校長大尾多了,不過多少可以殺殺他面子) B.吃蘋果羞辱他(就是一個爽而已) C.聯合其他家長羞辱他(還是一個爽而已) D.ㄟ....因為他並非對整個事件視而不見,所以沒有法條能記過或扣薪水。

結論:講難聽一點,孩子被欺負無法反擊,第一線能處理的是導師沒錯,但是人家都在等退休了妳還指望對方做到什麼程度????

第二線能處理的就是家長了(除非你不處理,這種態度的小孩家長我有遇過,鄙人年資尚淺,無法評論)

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2014-04-09 18:10:56 #20F

牛媽媽+1

遇到能處理願意處理的老師是幸運

但多半還是要靠孩子自己

若是孩子本身就個性過於溫和

家長撩下去應該是避免不了的事

我不是指直接去堵霸凌者

而是家長對家長

但如果還是沒用~~站在現實的考量我可能也會直接去找那孩子~~@@

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招