老師說,家長可以到校警告霸凌學生...

小欽與小陽
小欽與小陽 2014-04-09 18:36:23 #21F

主任?我都已經直接找校長,老師無能,什麼叫越級?

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2014-04-09 18:50:20 #22F

中原媽說得真好!!老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._22F_img_1

湘洋媽
湘洋媽 2014-04-10 09:57:50 #23F

小孩子個性溫和不是一種錯,也不是就活該被欺負…

什麼時候,我們的「小學教育」是要讓小朋友自己去「求生存」了?

小朋友在學校遇到事情,和老師講和家長講不是最理想的方式嗎?

難道你的小孩在家有爭執,你會鼓勵他們反擊、保護自己?而不是和爸爸媽媽說?

所以錯在老師和家長都不處理…

學校想要大事化小、小事化無,想要息事寧人的態度,和大家動不動就指責學校是一體的兩面…

今天被欺負的只能默不吭聲,但是如果家長真的找了警察、告了法院,是不是欺負人的又要哭哭啼啼說很有誠意,是被欺負的小題大作??然後說學校處理不當,叭啦叭啦~

去研究一下霸凌相關的法條吧,做為老師家長行政人員,都有他的法律責任(保護我們孩子的責任),不要以為不能體罰和過度解釋的人權(難道被欺負的就沒有人權??!!)是什麼護身寶典。

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2014-04-10 18:26:53 #24F

我認為

學校多的是老師...主任和校長甚至警察都管不動的孩子和家長

很多人只想指責導師無能

希望老師幫忙趕走那位惡霸進行隔離.

不如接受老師的講法

親自到校陪同老師照會那個霸凌者

若要繼續說老師無能無力改變管教小霸王

只能說現在的法令根本沒站在老師這邊

老師罰都罰了也送輔導處列管了...妳說他還能怎樣?

真像教務主任說的把導師當小霸王家教嗎??

國家哪來這種高成本預算?

靠家長自己出面吧......輕則當面威嚇 重則走法律途徑備案..

以經備輔導列管了  找老師談就可以知道對方家長值不值得見面了

也要教育自己的孩子保護自己

不要說小三還小

面對霸凌慣犯的同儕

不能只靠父母和家長....他自己也要有應對之道..

例如不要落單要集合友好的同儕..隨時找老師尋求幫助

越級報告確實傷害了導師

建議妳轉學好了

因為越級並無助於改變現況

這種班再換導師

不過就是換一個年輕的代課

然後澆熄年輕人的教育熱忱

孩子一樣繼續被霸凌

(原作者於 2014-04-10 18:43:48 重新編輯過)

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2014-04-10 20:25:16 #25F

目前為止是靜觀其變

對方家長事發已經第3天了,沒接到任何電話道歉

其實,我並不排斥跟這樣的孩子同班

只是老師是最最了解該生的狀況,也沒有教受害的孩子如何保護自身安全

我兒子只是其一

看來不是大家都在忍耐,就是自己孩子沒事就好,選擇把眼睛閉起來

換導師沒那麼容易~

目前是天天問孩子狀況跟老師對他的態度,才剛開始呢~~就觀察吧~

joyce6357
joyce6357 2014-04-10 21:03:53 #26F

我是覺得可以約家長連同小孩當面談

I Love ^U^
I Love ^U^ 2014-05-23 15:18:00 #27F

之前女兒的小學老師也是叫我打電話給對方家長!

御責??其實應該是無能為力,老師對他那據說有憂鬱症的媽媽也不知如何告知。

因為那媽媽總是說是別人的過錯,別人害的....六年來,洋洋灑灑的記錄也許都有半個人高了;

告他們嗎?

他們是告人專家啊!

國小五年級~小六中間的事,到現在國一都要結束了,

都還告不成,被霸凌~還要被反咬一口。

所以啊!法律是保護懂法律的人.....不是好人啊!

從小就要認真這個事實。老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._27F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力