緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老師說,家長可以到校警告霸凌學生...

我兒子小三,常被某生欺負,捏手臂,推拉,上周還給了 一巴掌

前天更用體育可使用的運動工具灰色的硬式水管打手臂,造成手臂瘀青

班導的說法,他沒在現場,所以不知道實際狀況,但知道該生打人,也不知道我兒子手臂瘀青,故給予罰站

此生是輔導室列為輔導的學生,班上學生很多都被欺負~但當天的事情並沒有寫聯絡簿告知我

所以跟老師反應之後,老師問我需不需要對方家長電話,要我跟對方談

我中午送飯時,兒子對我說的第一句話是,他今天沒有打我!我的心情真是糟透了

當下決定要去跟教務主任反應此事

之後,班導打來問我為什麼要這樣,教務主任什麼都不知道,我這樣越級上報

對他十分不尊重,而且很受傷

他說她是一個很好溝通的人,沒有必要去跟教務主任談

也建議我直接跟家長談,或是到校直接警告該生

我認為不妥,但老師說,很多家長都這麼做,而且很有用

其實教務主任有知道此生的問題,並不如班導師說的什麼都不知道~~

不知道各位家長以為如何?

到校警告該生?直接電話跟父母溝通而不是經由學校?

(原作者於 2014-04-09 10:38:13 重新編輯過)

市子
市子 2014-04-09 11:04:45 #1F

老師在推卸責任,掩蓋自己的無能。

才小三的孩子,老師怎能放任家長到校直接找小孩理論?也沒有放著叫家長自行解決的道理。

老師罩不住,她要請學務處及輔導室幫忙,不想丟臉跟走程序吧!

我家老么經驗供參:

1.打人:家長衝到學校,老師把他攔在身後拼命向對方家長道歉,家長氣消了才讓孩子道歉。

2.被打傷:電話告知後,由導師處理,兩人後來成了朋友。

3.被霸凌:導師下課時把孩子留在身邊,學務處老師經常巡視。老師通知對方家長道歉。

4.被撞傷(後腦縫四針):導師帶撞他的孩子道歉。

沒有哪一件是老師叫家長到學校跟小孩算帳,或是叫家長自己了斷的。

爛爆的爛老師(真是太氣了)。老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._1F_img_1老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._1F_img_2老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._1F_img_3老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._1F_img_4老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._1F_img_5老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._1F_img_6老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._1F_img_7老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._1F_img_8老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._1F_img_9老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._1F_img_10

那個孩子很可能是家暴兒或是需要特別的輔導。

windx524
windx524 2014-04-09 11:09:23 #2F

"老師說,家長可以到校警告霸凌學生..."

--->>>確定是可以這麼做的嗎?那麼以後有事就是家長來學校處理霸凌學生即可,那要校方做什麼???

換句話說,校方這麼說不也是在卸責嗎??

我覺得不應該是這樣。想想看,叫個當事大人去質問霸凌小孩打人動機,警告不準動手(不就也是以暴制暴的一種嗎?),何況那個小孩還是個需要輔導的學生,會不會讓小孩以為更暴力就沒人敢動他,更加不可理喻?

我覺得,應該經由學校(第三方)讓雙方(家長)有機會理性溝通。不然,私底下溝通可能會打、罵起來吧...對小孩也不是個好示範。

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2014-04-09 11:33:49 #3F

樓上兩位媽媽說的真是我的心聲啊~

教務主任說了,請導師盡量帶在身邊,導師說,還有其他課任老師

我怎麼可能把他帶在身邊?

所以我認為教務主任也很無奈~

只是,很害怕,有個萬一.......轉班不可能,最壞打算就是轉學了~

我們還有一年是這個教學30年的老師教呢~老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._3F_img_1

adsnew
Husker
Husker 2014-04-09 11:36:36 #4F

我認為老師的處理方式不妥, 但版媽的應對方式也有點怪怪的.

1. 當孩子第一次在校被欺負時, 回家肯定有跟父母說, 如果是我們, 一定是24小時內連絡到老師, 表面上是想瞭解來龍去脈, 實際上是在暗示老師, 我們對這件事情很在意.

2. 當孩子第二次在校被欺負時, 回家肯定也有跟父母說, 這時就該到直接到校與老師面談了, 並詢問老師準備如何處理, 避免再度發生, 同時暗示如果有下次, 意謂此事非常棘手, 只能請主任或校長出面解決了.

3. 當孩子第三次在校被欺負時, 直接找主任或校長了.

Husker
Husker 2014-04-09 11:42:32 #5F

版媽 不知是否全班同學都被欺負 無一倖免呢? 如果有人從未被或很少被欺負, 也許可以請孩子向那些同學看齊, 找出生存之道, 提早學習將來的社會競爭環境.

奕力寶+凱凱寶
奕力寶+凱凱寶 2014-04-09 11:50:00 #6F

孩子在小難免打打鬧鬧,你不可能確定每一項都不是在遊戲啊~

我也有跟他說,若是太超過就跟老師說,

我承認我是反應太慢........

蕾
2014-04-09 12:24:45 #7F

我也是老師,這種事一定是我出面,不可能馬上請家長與學生或對方家長聯絡,在我看來是有點推卸責任了! 但是身為老師,的確不喜歡家長直接找主任,不過也是老師不先處理啊!

Lovely P&M
Lovely P&M 2014-04-09 12:45:01 #8F

講難聽一點,這是老師卸責的方式。在現在不能體罰又一堆恐龍家長動不動就說要告你的時代,老師能少一事就少一事。 所以目前真的很多這種老師,學生彼此有糾紛就直接叫家長他們自己溝通協調,他能不介入就不介入 (不然本來就是理應學校要出面處理才對)。老師不高興你跟主任講就是因為這是他的責任他應該處理的,可是你卻去跟主任說就被主任發現老師竟然把事情丟給家長,所以他受傷。

我的想法是,既然老師自己說他很好溝通,那你就請他代為跟學生家長溝通。如果無效,再往上一層稟報,跟主任學校說囉~~ 無論如何,家長出面是最不得已的辦法,版媽參考囉~

(原作者於 2014-04-09 12:57:17 重新編輯過)

ONE PIECE
ONE PIECE 2014-04-09 13:52:25 #9F

老師卸責...老師說,家長可以到校警告霸凌學生..._9F_img_1

市子
市子 2014-04-09 14:07:52 #10F

教務主任說了,請導師盡量帶在身邊,導師說,還有其他課任老師

===百分之兩百卸責

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招